Помогите разобраться с механизмом кинетической лавочки - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите разобраться с механизмом кинетической лавочки

Помогите разобраться с механизмом кинетической лавочки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2024, 16:10
Помогите разобраться с механизмом кинетической лавочки
Anuar_123

В общем я сделал такую же лавочку как на видео что прикрепил https://www.youtube.com/watch?v=Fsav-3_8jgc&t=20s
Сидушка сделана из фанеры в параметрическом виде. Вроде бы конструкция простая, но я не могу добиться той же плавности как на видео в оригинале.

Двигающиеся элементы из фанеры (условно назовем их лопастями) вроде как закреплены на подшипниках, по бокам от подшипника резиновый канат проходящий сквозь все лопасти лавочки.
В отверстие где входит канат я сделал пластиковые кольца чтобы канат легко скользил и не тёрся об фанеру.

Поставил собрал всю конструкцию волна получилась вялая. ОК я поставил грузики внизу каждой лопасти из чёрного металла (порезал из шины отрезки и поместил их внизу лопасти) весом 320 грамм.
Стало на много лучше. Единственное стук фанеры об металлическую балку раздражает, но думаю поставить резинку.

Не знаю как сделать плавный ход, увеличить весь грузиков?
Использовать другой канат, (врятли решит проблему, ставил обычный канат двигается не ахти)
В оригинале кстати грузиков не вижу на видео, возможно вставили внутрь фанеры.

Лавочка в оригинале называется surf bench можете доп фото в гугл посмотреть но по ней мало инфы и фоток.
Просмотров: 3930

Непрочитано 02.08.2024, 11:17
ытя

СПб

Чтобы колебания были более плавными нужно поднимать ЦТ ближе к оси вращения, т.е. надо утяжелять ветви.
ытя вне форума  

Непрочитано 02.08.2024, 11:54
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Тогда уж все утяжелять и делать трос помягче.
Интересно, надолго его хватит, если регулярно пользоваться? Сотрется жы быстро...
Pavel_V вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите разобраться с механизмом кинетической лавочки