|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Возьми и посчитай сам если в упор не понимаешь о чём я говорю. А я не буду ничего доказывать. Тема вообще не об этих трубах
|
||||
Украина
|
Зачем тогда их упоминать?
Да я как-то не задвигаю утверждений, что трубы из разных материалов, посчитанные на одинаковые давления, будут РАЗНОЙ прочности аж в разы. Наверное в Лире оно и так ))). |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Еще глупая мысль - собственник дороги опасается просадки грунта под ней, и хочет получить расчетное обоснование, что она не превысит допустимые пределы. Но не мне вас учить, что просадка больше зависит не от овализации футляра под нагрузками, а от соотношения диаметра футляра и бурового канала. А т.к. для протаскивания ПЭ трубы всегда требуется канал гораздо большего диаметра, который потом потихоньку обрушивается - просадка точно будет. И надо считать, какая именно. Вот тут и начинается... Последний раз редактировалось kp+, 06.01.2025 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Это не так, особенно для гнб, где пэ трубам - как рабочим, так и футлярам, практически нет замены. (Я не говорю про трассы метровыми диаметрами через заливы.)
https://zakupki.gov.ru/epz/order/not...nfoId=17397136 Можешь там другие торги поискать. Конкретно этот - ннб 315 футляр для 160 трубы. Интересно, что они гнб и ннб дифференцируют. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Приходилось слышать, что некоторые называют буквами ГНБ простые установки, которые действительно позволяют бурить только в горизонтальной плоскости или под очень небольшим наклоном, который определяется только углом установки станка.
Которые обязательно требуют устройства немалого котлована для размещения станка на всю глубину заложения скважины, плюс еще чуток на высоту установки вала. Тогда как ННБ - это то самое "настоящее ГНБ" с управляемым инструментом, который позволяет бурить с поверхности по сложной траектории в плане и профиле. Последний раз редактировалось kp+, 06.01.2025 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Собственник хочет, чтобы все было по нормам и не мешало движению транспорта, в том числе при утечках, плюс знает перспективы расширения дороги. В расчеты вникать там некому и незачем. Сегодня газ, завтра вода и электрики... А просадки, если будут, так за счет устроившего и устранят.
Последний раз редактировалось Бим, 06.01.2025 в 18:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование стальных труб в подвалах жилых домом | zagr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.05.2016 15:55 |
Фермы (из труб или уголков?) и их примыкание к колонне. Подскажите. | projserv | Металлические конструкции | 4 | 19.06.2015 00:29 |
Величина расхода водопропускных труб | pipedesign | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 5 | 28.01.2015 13:41 |
Может ли стык стальных труб оставаться в плите перекрытия? | ipetrenko | Инженерные сети | 26 | 04.10.2010 12:32 |
Расчет сечения стальных круглых труб в микрофе2006 в profilmaker | DDlis | Расчетные программы | 4 | 29.09.2010 11:45 |