Перекрытия котеджа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытия котеджа

Перекрытия котеджа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2008, 01:40
Перекрытия котеджа
charhonda

Минск

Уважаемые специалисты посмотрите правильно ли перекрыт первый этаж? Особенно помещения 3 и 8. Как перекрываются эркеры? Какие вообще замечания? Можно стены второго этажа выполнить так под деревянное перекрытие? Я дизайнер. Конструирование пытаюсь изучать, так, что не ругайте. Чертил в Архикаде.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Домик.dwg (426.7 Кб, 2481 просмотров)

Просмотров: 11770

Непрочитано 11.02.2008, 09:19
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Красиво, в цвете. Все мои знакомый и "горячо любимые" дизайнеры тоже полагают, что чем красивее они нарисуют дом, тем прочнее он будет стоять! Так рисуют в перспективе, тонируют "от руки", рядом изображают деревья, пруд с рыбками. Дерзайте!
Alpha вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 11:40
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Несущая стена, на которую опирается перекрытие чердака и кровля, стоящая на плитах перекрытия, - полная ерунда. Исходя из планировочных решений, можно выполнить монолитную жб раму со стойками в зонах прохождения стен. Стена будет стоять на ригеле рамы. Плиты над гаражом уложить в пролете 3900. В стойках рамы предусмотреть закладные для крепления стен. Балка в зоне эркера для опирания сборных плит также нужна однозначно.
sudakov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 12:25
charhonda

Минск

sudakov,
Большое Вам спасибо за помощь, пойду рисовать.
charhonda вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 13:00
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Нанимайте опытного конструктора. Тогда ничего не сломается!!

Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 14:55
charhonda

Минск

Анатолий Анатольевич,
Я знаю, но это позже. Сначала:концепция, архитектура, планировка, эргономика, подбор материалов, привязка к участку. Для начала мне надо общее представление типа: материалы несущих стен и перекрытий, утеплителя и т.д. Из прочитанного на форуме я понял, что мне нужны кирпичные стены, жб перекрытия и чердачная кровля. С планировкой и площадью тоже определился. Посчитал стоимость стройматериалов (Архикад сметы выдает на ура, только данные вводи). Сделаю проект с характеристикой "Стоять будет!...но надо считать" вот тогда и будет заказ конструктору. Эскиз кровли только что послал в контору, сказали, что надо применять металл, так, что сложится в первую зиму как говорил Liam не должна кровля.
Вложения
DWG 2004
кровля.dwg (97.1 Кб, 665 просмотров)
charhonda вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 15:18
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Стропильная система - метало-деревянная! А еще советую Вам найти программу Аркон 2005 и попробовать сконструировать там свою кровлю. Лучшего редактора кровель я не встречал нигде!! На выходе получите всю стропильную систему! Конечно в эскизном варианте, но очень информативную, некоторые по ней строят))
"Стоять будет!..но надо считать" - вот это круто!!! скажите так Заказчику и он посчитает не в Вашу пользу))))

Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 15:47
charhonda

Минск

Анатолий Анатольевич,
В Архикаде так же есть руфмейкер, но я ему не доверяю. Коряво строит. Я пользую его для быстрых смет. Два клика и видно сколько покрытия и пиломатериала. Аркон когда то ставил, но он мне каким то игрушечным показался. Может я ошибаюсь или старая версия была. А под Автокад есть что по кровле, незнаете?
charhonda вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 16:14
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Попробуйте Аркон 2005.. Никакие архикады руфмэйкеры рядом не лежат!! Потом перегоните в dxf и всё!! Трехмерная стропильная система готова!

Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 16:16
charhonda

Минск

Спасибо, попробую.
charhonda вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 19:50
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Хороший чердак - большой... Только сложится по первой зиме =)
- Да, правильно. Кровельные конструкции тут надо посерьезней ваять....
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 00:24
Litvin

Думаю, без метала тут не обойтись исходя из принятой конструкции крыши. Вальмы (или диагональные стропила, если хотите) у Вас приняты не детские. Метров по 7, по моим прикидкам. Проблема может быть с расчетами прогибов. Выдержать даже 1/200при таких пролетах и нагрузках достаточно сложно. Хорошо продумайте конструкции опор - как передать нагрузки от вальм на стены? Поднимать стены? Или ставить колоны? Не шутите с этим. Почему - разговор долгий. Просто приложу фото последнего встреченного архитектурно - конструкторского шедевра. В данном случае конструктор (?) предусмотрел колону 250х250 (в один кирпич). Только не учел, что точность на большинстве современных строек - +-5 см. Вот и пришел мауэрлат на эту колону не по центру, аА ее еще и забыли проармировать. Результат - на фото. Разбирать не получалось - крыша уже стояла. Вот и сделали фактически вторую колонну (тоже, впрочем, довольно коряво). А Вы выше писали об опоре на стену в пол-кирпича.
И не обижайтесь на резкие комментарии по-поводу высказывания "к весне я уже буду проектировать не хуже ... и т.д."
Кстати, а не проще ли было заказать хотя бы техюпроект профессионалу. В конце-концов конструктора именно Вам (или Вашим коллегам, если вы не по интерьеру) заказывают проект интерьера. А ведь там последствия некомпетентности не такие страшные...
Litvin вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 00:29
Litvin

Извиняюсь,файл был слишком велик. Вот - уменьшил.
Litvin вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 00:31
Litvin

Всетаки удалось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA310038.jpg
Просмотров: 243
Размер:	25.3 Кб
ID:	3257  
Litvin вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 05:44
Lev_37

Проектирование ПГС

г. Усть-Илимск
<phrase 1=

К посту 4.
Должен извиниться перед коллегами за поспешные рекомендации. Не разобрался.
При приведенной схеме монтажа плит устройство балки в монолитных участках обязательно.
Опирание плит на стены в 110мм достаточно при соответствующей прочности кирпича и раствора.
К посту 19.
Крыша не только сложится, но и повлечет за собой мауэрлаты с верхней зоной стены.
Считаю, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник!
Lev_37 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 07:47
charhonda

Минск

Цитата:
Сообщение от Lev_37 Посмотреть сообщение
К посту 4.
Должен извиниться перед коллегами за поспешные рекомендации. Не разобрался.
При приведенной схеме монтажа плит устройство балки в монолитных участках обязательно.
Опирание плит на стены в 110мм достаточно при соответствующей прочности кирпича и раствора.
К посту 19.
Крыша не только сложится, но и повлечет за собой мауэрлаты с верхней зоной стены.
Считаю, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник!
Я сейчас всё переделываю как рекомендовал sudakov. Под плитами будет армированная кладка из полнотелого кирпича, так что 110мм. это я из серии по пустоткам взял. Стропильную систему уже считают в фирме которая кровлями занимается. Наслонные стропила у меня 10 метров от стены до конка и их это не пугает, как многих на этом форуме. Будет готова конструкция, выложу на обсуждение.
charhonda вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 10:36
Чувак

инженер

<phrase 1=

И все у Вас замечательно получается. Намеки, достаточно корректные, о том что это вообщем то не ваше дело заниматься конструкциями Вы игнорируете. Должен сказать и разрабатывать АР это тоже не Ваше дело. Конечно если Вам верить этот дом Вы строите для себя, но я так понимаю жить Вы в нем будите не один....наверняка есть жена, дети. Они скажите в чем виноваты? Нельзя научиться проектировать по постам форума (пусть даже такой не сложный объект). Коллеги Вам не кажется что Вы лказываете "медвежью услугу"?
Чувак вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 13:29
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
И все у Вас замечательно получается. Намеки, достаточно корректные, о том что это вообщем то не ваше дело заниматься конструкциями Вы игнорируете. Должен сказать и разрабатывать АР это тоже не Ваше дело. Конечно если Вам верить этот дом Вы строите для себя, но я так понимаю жить Вы в нем будите не один....наверняка есть жена, дети. Они скажите в чем виноваты? Нельзя научиться проектировать по постам форума (пусть даже такой не сложный объект). Коллеги Вам не кажется что Вы лказываете "медвежью услугу"?
Ну как можно быть таким упёртым!
Человек сказал, что заниматься проектированием ответственных несущих конструкций будут специалисты.
То что человек хочет знать больше следует только всячески поддерживать.
Я уверен, что charhonda не первый день проектирует и сталкивался с ситуацией, когда одина и та же проблема имеет множество решений. Вот чтобы оценить решение принятое самоуверенными специалистами - надо быть подготовленным.
И всё равно , после того, как всё уже будет построено всем станет понятно, что надо было сделать чуть-чуть по другому и это было бы лучше.
Так что не надо думать, что в данном случае информация будет "медвежьей".
casemsot вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 13:38
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
Коллеги Вам не кажется что Вы лказываете "медвежью услугу"?
Не кажется!
legi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 16:01
charhonda

Минск

Спасибо всем, кто меня поддерживает и помогает. Не пойму, что с чуваком происходит, то он от меня требует предъявить ему веские основания для разрешения конструировать, то подбивает участников меня игнорировать, беспокоится о моей семье. Странный чувак...
Ну да ладно. Я кое что переделал. Посмотрите пожалуйста. Пока вопросы по конструкциям перекрытий.
Вложения
DWG 2004
перекрытия.dwg (126.1 Кб, 654 просмотров)

Последний раз редактировалось charhonda, 12.02.2008 в 17:22.
charhonda вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 16:12
legi

конструктор

Щелково, Москва

А у Вас перемычки над проемами существуют?
А то на чертеже плиты в воздухе висят?
На плане раскладки плит показывайте тогда стены без дверных проемов - а то многих конструкторов напугаете

А в целом - ничего.
legi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытия котеджа