|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Красиво, в цвете. Все мои знакомый и "горячо любимые" дизайнеры тоже полагают, что чем красивее они нарисуют дом, тем прочнее он будет стоять! Так рисуют в перспективе, тонируют "от руки", рядом изображают деревья, пруд с рыбками. Дерзайте!
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Несущая стена, на которую опирается перекрытие чердака и кровля, стоящая на плитах перекрытия, - полная ерунда. Исходя из планировочных решений, можно выполнить монолитную жб раму со стойками в зонах прохождения стен. Стена будет стоять на ригеле рамы. Плиты над гаражом уложить в пролете 3900. В стойках рамы предусмотреть закладные для крепления стен. Балка в зоне эркера для опирания сборных плит также нужна однозначно.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Анатолий Анатольевич,
Я знаю, но это позже. Сначала:концепция, архитектура, планировка, эргономика, подбор материалов, привязка к участку. Для начала мне надо общее представление типа: материалы несущих стен и перекрытий, утеплителя и т.д. Из прочитанного на форуме я понял, что мне нужны кирпичные стены, жб перекрытия и чердачная кровля. С планировкой и площадью тоже определился. Посчитал стоимость стройматериалов (Архикад сметы выдает на ура, только данные вводи). Сделаю проект с характеристикой "Стоять будет!...но надо считать" вот тогда и будет заказ конструктору. Эскиз кровли только что послал в контору, сказали, что надо применять металл, так, что сложится в первую зиму как говорил Liam не должна кровля. |
|||
![]() |
|
||||
Стропильная система - метало-деревянная! А еще советую Вам найти программу Аркон 2005 и попробовать сконструировать там свою кровлю. Лучшего редактора кровель я не встречал нигде!! На выходе получите всю стропильную систему! Конечно в эскизном варианте, но очень информативную, некоторые по ней строят))
"Стоять будет!..но надо считать" - вот это круто!!! скажите так Заказчику и он посчитает не в Вашу пользу))))
|
||||
Минск
|
Анатолий Анатольевич,
В Архикаде так же есть руфмейкер, но я ему не доверяю. Коряво строит. Я пользую его для быстрых смет. Два клика и видно сколько покрытия и пиломатериала. Аркон когда то ставил, но он мне каким то игрушечным показался. Может я ошибаюсь или старая версия была. А под Автокад есть что по кровле, незнаете? |
|||
![]() |
|
||||
Попробуйте Аркон 2005.. Никакие архикады руфмэйкеры рядом не лежат!! Потом перегоните в dxf и всё!! Трехмерная стропильная система готова!
|
||||
|
Думаю, без метала тут не обойтись исходя из принятой конструкции крыши. Вальмы (или диагональные стропила, если хотите) у Вас приняты не детские. Метров по 7, по моим прикидкам. Проблема может быть с расчетами прогибов. Выдержать даже 1/200при таких пролетах и нагрузках достаточно сложно. Хорошо продумайте конструкции опор - как передать нагрузки от вальм на стены? Поднимать стены? Или ставить колоны? Не шутите с этим. Почему - разговор долгий. Просто приложу фото последнего встреченного архитектурно - конструкторского шедевра. В данном случае конструктор (?) предусмотрел колону 250х250 (в один кирпич). Только не учел, что точность на большинстве современных строек - +-5 см. Вот и пришел мауэрлат на эту колону не по центру, аА ее еще и забыли проармировать. Результат - на фото. Разбирать не получалось - крыша уже стояла. Вот и сделали фактически вторую колонну (тоже, впрочем, довольно коряво). А Вы выше писали об опоре на стену в пол-кирпича.
![]() И не обижайтесь на резкие комментарии по-поводу высказывания "к весне я уже буду проектировать не хуже ... и т.д." Кстати, а не проще ли было заказать хотя бы техюпроект профессионалу. В конце-концов конструктора именно Вам (или Вашим коллегам, если вы не по интерьеру) заказывают проект интерьера. А ведь там последствия некомпетентности не такие страшные... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
К посту 4.
Должен извиниться перед коллегами за поспешные рекомендации. Не разобрался. При приведенной схеме монтажа плит устройство балки в монолитных участках обязательно. Опирание плит на стены в 110мм достаточно при соответствующей прочности кирпича и раствора. К посту 19. Крыша не только сложится, но и повлечет за собой мауэрлаты с верхней зоной стены. Считаю, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
И все у Вас замечательно получается. Намеки, достаточно корректные, о том что это вообщем то не ваше дело заниматься конструкциями Вы игнорируете. Должен сказать и разрабатывать АР это тоже не Ваше дело. Конечно если Вам верить этот дом Вы строите для себя, но я так понимаю жить Вы в нем будите не один....наверняка есть жена, дети. Они скажите в чем виноваты? Нельзя научиться проектировать по постам форума (пусть даже такой не сложный объект). Коллеги Вам не кажется что Вы лказываете "медвежью услугу"?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
Человек сказал, что заниматься проектированием ответственных несущих конструкций будут специалисты. То что человек хочет знать больше следует только всячески поддерживать. Я уверен, что charhonda не первый день проектирует и сталкивался с ситуацией, когда одина и та же проблема имеет множество решений. Вот чтобы оценить решение принятое самоуверенными специалистами - надо быть подготовленным. И всё равно , после того, как всё уже будет построено всем станет понятно, что надо было сделать чуть-чуть по другому и это было бы лучше. Так что не надо думать, что в данном случае информация будет "медвежьей". |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Спасибо всем, кто меня поддерживает и помогает. Не пойму, что с чуваком происходит, то он от меня требует предъявить ему веские основания для разрешения конструировать, то подбивает участников меня игнорировать, беспокоится о моей семье. Странный чувак...
Ну да ладно. Я кое что переделал. Посмотрите пожалуйста. Пока вопросы по конструкциям перекрытий. Последний раз редактировалось charhonda, 12.02.2008 в 17:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |
Колонна и опорный столик балки перекрытия | izhevsk-montaj | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 26.10.2006 20:49 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |
Расчет - Стальной каркас и монолитные перекрытия | alle | Железобетонные конструкции | 5 | 09.12.2005 12:21 |
моделирование сборного перекрытия | soulkeeper | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.03.2005 09:42 |