|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Наши дипломники свои работы на домашних машинах считают по 20-30 часов. Институт специально для них закупил 7 рабочих станций HP... каких-то высокопроизводительных, да и то они 9 часов считают... Тяжела сегондя жизнь студента) Поэтому сейчас ставка делается на производительность машины + оправданный запас на будущее, все таки ведь конструкции усложняются, математический аппарат МКЭ совершенствуется итд. Но, к сожалению, видимо придется ждать до тех пор пока переход с XP на висту перестанет быть болезненным. Ведь с 98 на XP тоже больно было переходить))) но софт подстроился. Думаю, через год все утрясется. Вот только сколько вменянных издержек я за год этот прибрету, если не приобрету сейчас ноут. Простите что заумно, просто на работе уже голова плывет, на форуме торчу у вас. Уютно, блин) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Не всякая выгода во времни дает выгонду в приближенности результатов к реальной картине, однако конечно зачастую наблюдается ситуация, что человек просто не в состоянии проанализировать НДС, когда элементов слишком много, огромная доля времени уходит на анализ результатов.
Но касаемо студентов САПРос, у них же не только "банальные" стаситечкие расчеты, но и различные дипломные работы по анализу НДС грунтов, сложные динамические воздействия, иногда даже за автоматизацию теплотехнических (моделирование полей распределения температуры в неоднородных средах), аккустических и световых расчетов берутся. Мне правда до таких высот как до луны, но всегда хочется знать что-то более непростое, чем знаю сейчас. Всего лишь 4 курс, начинаю понимать, что в принципе мало чего знаю, особенно почитав ваш форум. Необходима огромная работа над собой, в институте не говорят и 50% того, с чем столкнусь на практике... Тем не менее, не отвелкаясь, хотелось бы все таки узнать, если ли здесь люди, использующие ноутбуки для работы и какими ресурсами они обладают? Есть ли смысл в 2-х ядрах? Умеют ли наши САПРы работать с 2-мя ядрами? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Не хрен схемы мельчить.
|
||||
|
Ну есть, конечно задачи, которые требуют длительных расчетов. И сетку подбирают исходя из требуемой точности результатов (зависит от типа элементов). Но для студентов, для студенческих работ это явно перебор.
Да и на практике к сложным схемам нужно подходить последовательно, через простые. А начинать вообще с прикидок на бумажке. |
|||
|
||||
Москва
|
Для музыки тоже непригоден, да и для фильмов, учитывая никудышную акустику. По настоящему профессионально работать на ноутбуке нельзя. В разной степени кое-как можно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ноутбук по сути дела оправдан для двух целей: 1) пустить пыль в глаза (что сейчас сложно сделать,т.к. они у каждого второго есть) 2) как запасной компьютер, который не занимает много места в квартире и легко убирается, или как мобильный компьютер - взять в командировку.
Для полноценной работы стационарный компьютер с большим монитором абсолютно необходим. Стационарный комп помимо удобства более дешев и более ремонтопригоден (взаимозаменяем по частям). |
|||
|
||||
Москва
|
Это не профессиональная, а околопрофессиональная работа.
В CorelDRAW (и в AutoCAD с полноцветной палитрой) на ноутбуке работать невозможно, оттенки цветов плохо различаются. Приходится дополнительно подключать качественный монитор. А на хрена, скажите мне, экран ноутбука закрыли стеклом? Защита? Всё, блин, отражается в этом стекле. У меня на Roverbook (без стекла) за 15000 р изображение лучше, чем на Acer (со стеклом) за 30000 р. |
|||
![]() |
|
||||
|
если резюмировать ответы на вопрос темы, то получается, что все современные расчетные программы, или во всяком случае, все, которые заинтересовали автора темы, с вистой совместимы, акад 08 совместим, а акад 06 работает, если прибегнуть к небольшой уловке. А про возможность или невозможность серьезных расчетов на двухядерном ноуте, могу сказать, что в казанских проектных институтах стоят компы с пентиум 4.
Последний раз редактировалось Фернандо1981, 13.02.2008 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, если резюмировать поточнее то совместимы они чуть лучше чем с пресловутым Линуксом (там уловка, сям - смена версий). Расчетные начинают косячить. Можно извернуться, и, придется, но этот переход по геморойности и ломке привычек что то типа перехода с Доса на Винду (причем в данном случае кроме гемора, обусловленного желанием мелкософта оторваться от конкурентов, пользователь ничего нового не получает).
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2008 на ОС Vista(64x). Help!!!! | TSUH | AutoCAD | 25 | 03.12.2007 06:44 |
Windows Vista и VMware. | Profan | Разное | 2 | 12.11.2007 09:34 |
Autocad 2007 в Windows Vista | mmax | AutoCAD | 52 | 14.04.2007 02:20 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |
Пользователи расчетных программ по строительству. | Slavik01 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.12.2003 09:40 |