|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гл. констр. Регистрация: 05.10.2007
Санкт-Петербург
|
Да не пропал я. Ступени все прямые, лестница с площадкой абсолютно стандартная. Просто оказалось, что архитекторы лоханулись в очередной раз - у них ступени на этаж не попадают. Вот сидят, переделывают. И вообще - сколько архитекторов в городе Санкт-Петербург не встречал - дай бог один из десяти лестниу правильно нарисует, так чтоб хотябы число ступеней на разрезе и на плане совпадали. А уж чтоб и ступени на этаж попадали - это вообще нонсенс, тут вообще один из пятидесяти, и то с третьего раза.
|
|||
![]() |
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
kubik67
А уж чтоб и ступени на этаж попадали - это вообще нонсенс, тут вообще один из пятидесяти, и то с третьего раза С лестницей обычно не считаются, поэтому и возникает не совпадение высоты этажа и высоты последней проступи. Обочно эту задачу решают разбросом погрешности на первую и последнюю ступень (по факту). Ахр-в можно как угодно хаять, а если бы сам что разумное предложил, и доказал что так будет наиболее выгодно это другое дело. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Я так понял, что речь идет про монолитные ступени (расчетным пролетом равным расстоянию между косоурами) нестандартной высоты и ширины проступи.
Как вариант - можно запроектировать обычный монолитный марш и объяснить, что путем сложных расчетов в нелинейной постаноке задачи с учетом динамических воздействий удалось сэкономить металл и отказаться от косоуров.
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Да выстави счет и сделай им моноли...я тебя прошу...если у тебя лично возникнут вопросы кидай в личку...получат они свой монолит)))) Тока пусть архитектор даст свой чертеж лестницы...я тебе ее за минут 10 посчитаю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
монолитная лестница в котедже, во Остапов понесло. Беда с этими заказчегами и им способствующими художниками(архитекторами). А о деревянной не думали, если уж денег много у чела предложите дубовую, лестницу возьмите из книжки Зингера, в даунлоаде валяется, намекните на экономию квадратных метров и будет вам счастье.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да посчитать я и сам смогу, спасибо за предложение.
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 25.09.2007
Крым
|
Проблема с замоноличиванием лестницы не твоя, тебе главное выполнит правильно чертежи, поверь я на стройке видел как под круговую монолитную лестницу, без чертежей опалубку сделали и очень даже неплохо. А архитекторы не для того чтоб нам конструктарам мешать, а чтобы, всетаки, красиво смотрелось и удобно жилось, а если все делать с учетом удобства конструирования то у нас все дома были бы квадратные ж/б корбки, и не интересно былобы ненакого былобы погнать. А вообще спросить надо заказчика, может у него где-то материал есть, вот он и сказал архитектору какие лестницы делать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я делала так. Выполнила обыкновенную лестницу на прямых косоурах, приварила к ним уголки в виде ступеней. Положила продольную арматуру, а заказчик положил на полку швеллера опалубку , уголки спереди и с боков заклыл опалубкой и залил. Вот и все.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная лестница "монтаж" и вопросы расчета. | p_sh | Архитектура | 38 | 14.01.2013 11:35 |
Монолитная рама. Разногласие с главным инженером | Розмысл | Прочее. Архитектура и строительство | 63 | 06.10.2009 17:51 |
Пожарная лестница П1 (СНиП 21-01-97*) | ISG | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.10.2008 11:36 |
лестница | ozis | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 04.12.2007 13:43 |
П-образная 3-х маршевая металлическая лестница | pericl17 | Архитектура | 6 | 17.05.2007 11:47 |