Монолитная лестница - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитная лестница

Монолитная лестница

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2008, 15:31
Монолитная лестница
kubik67

гл. констр.

Санкт-Петербург

Заказчик и архитекторы настаивают на монолитной лестнице по стальным косоурам. Я считаю, что технологически проще и быстрее сделать сборные ступени. Есть ли какие-то официальные рекомендации по лестницам?
Просмотров: 14408

Непрочитано 12.02.2008, 13:00
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я про забежные ступени
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 13:08
Чувак

инженер

<phrase 1=

А причем здесь вообще лестницы? Автор темы кууда то пропал...вероятно проблему уже решил)))
Чувак вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 13:14
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

... монолитит.
Клименко Ярослав вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 14:08
kubik67

гл. констр.

Санкт-Петербург

Да не пропал я. Ступени все прямые, лестница с площадкой абсолютно стандартная. Просто оказалось, что архитекторы лоханулись в очередной раз - у них ступени на этаж не попадают. Вот сидят, переделывают. И вообще - сколько архитекторов в городе Санкт-Петербург не встречал - дай бог один из десяти лестниу правильно нарисует, так чтоб хотябы число ступеней на разрезе и на плане совпадали. А уж чтоб и ступени на этаж попадали - это вообще нонсенс, тут вообще один из пятидесяти, и то с третьего раза.
kubik67 вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 14:48
Римма

архитектор

Санкт-Петербург

Сборные ступени в индивидуальном жилом доме не очень эстетично выглядят. Обсудите со всех позиций эту лестницу и решение найдётся. Вообще частный дом это особая головная боль, разьве вы не знали?
Римма вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 14:59
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

kubik67

А уж чтоб и ступени на этаж попадали - это вообще нонсенс, тут вообще один из пятидесяти, и то с третьего раза

С лестницей обычно не считаются, поэтому и возникает не совпадение высоты этажа и высоты последней проступи. Обочно эту задачу решают разбросом погрешности на первую и последнюю ступень (по факту).
Ахр-в можно как угодно хаять, а если бы сам что разумное предложил, и доказал что так будет наиболее выгодно это другое дело.
constructorl вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 16:38
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Я так понял, что речь идет про монолитные ступени (расчетным пролетом равным расстоянию между косоурами) нестандартной высоты и ширины проступи.
Как вариант - можно запроектировать обычный монолитный марш и объяснить, что путем сложных расчетов в нелинейной постаноке задачи с учетом динамических воздействий удалось сэкономить металл и отказаться от косоуров.

Непрочитано 12.02.2008, 19:42
Чувак

инженер

<phrase 1=

Да выстави счет и сделай им моноли...я тебя прошу...если у тебя лично возникнут вопросы кидай в личку...получат они свой монолит)))) Тока пусть архитектор даст свой чертеж лестницы...я тебе ее за минут 10 посчитаю И пусть живут счастливо!
Чувак вне форума  

Непрочитано 13.02.2008, 10:54
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

монолитная лестница в котедже, во Остапов понесло. Беда с этими заказчегами и им способствующими художниками(архитекторами). А о деревянной не думали, если уж денег много у чела предложите дубовую, лестницу возьмите из книжки Зингера, в даунлоаде валяется, намекните на экономию квадратных метров и будет вам счастье.

Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 17:23
kubik67

гл. констр.

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Римма Посмотреть сообщение
Сборные ступени в индивидуальном жилом доме не очень эстетично выглядят. Обсудите со всех позиций эту лестницу и решение найдётся. Вообще частный дом это особая головная боль, разьве вы не знали?
Сборные ступени замечательно отделываются плиткой сверху и зашиваются гипроком снизу, так что на выходе получаем то же, сто и в монолитном варианте. А технологически сборняк проще.

Цитата:
Сообщение от constructorl Посмотреть сообщение
kubik67

А уж чтоб и ступени на этаж попадали - это вообще нонсенс, тут вообще один из пятидесяти, и то с третьего раза

С лестницей обычно не считаются, поэтому и возникает не совпадение высоты этажа и высоты последней проступи. Обочно эту задачу решают разбросом погрешности на первую и последнюю ступень (по факту).
Ахр-в можно как угодно хаять, а если бы сам что разумное предложил, и доказал что так будет наиболее выгодно это другое дело.
Это все понятно, только вот назначением высоты этажа (обычно кратно 300) и разбросом ступенек по высоте должен заниматься архитектор и выдавать это в качестве задания.

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
монолитная лестница в котедже, во Остапов понесло. Беда с этими заказчегами и им способствующими художниками(архитекторами). А о деревянной не думали, если уж денег много у чела предложите дубовую, лестницу возьмите из книжки Зингера, в даунлоаде валяется, намекните на экономию квадратных метров и будет вам счастье.
Деревянную предлогал дизайнеры - не хотят. Хотя на мой взгляд в частном доме это намного эстетичнее. Бетон и кафель - это для офисов больше подходит, а у себя дома мне бы было приятней деревянную лесенук иметь.
kubik67 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 17:26
kubik67

гл. констр.

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
Да выстави счет и сделай им моноли...я тебя прошу...если у тебя лично возникнут вопросы кидай в личку...получат они свой монолит)))) Тока пусть архитектор даст свой чертеж лестницы...я тебе ее за минут 10 посчитаю И пусть живут счастливо!
Да посчитать я и сам смогу, спасибо за предложение.
kubik67 вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 11:34
sinner

не могу найти сборный железобетонный марш высотой 1200 мм, помогите пожалуйста, какая серия? Есть ли вообще такие?
sinner вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2008, 12:13
kubik67

гл. констр.

Санкт-Петербург

Зайди на сайт Баррикады или Ленстройдетали (в Питере), посмотри по каталогам что есть в продаже. В сериях много чего есть, но не все можно купить.
kubik67 вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 18:03
VOLCHARA

строитель

Крым

Проблема с замоноличиванием лестницы не твоя, тебе главное выполнит правильно чертежи, поверь я на стройке видел как под круговую монолитную лестницу, без чертежей опалубку сделали и очень даже неплохо. А архитекторы не для того чтоб нам конструктарам мешать, а чтобы, всетаки, красиво смотрелось и удобно жилось, а если все делать с учетом удобства конструирования то у нас все дома были бы квадратные ж/б корбки, и не интересно былобы ненакого былобы погнать. А вообще спросить надо заказчика, может у него где-то материал есть, вот он и сказал архитектору какие лестницы делать.
VOLCHARA вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 19:48
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Я вообще непойму в чем проблема. Можно монолитные ступени, можно сборные...
Jeka вне форума  

Непрочитано 25.05.2009, 14:27
Татьяна 727

Я делала так. Выполнила обыкновенную лестницу на прямых косоурах, приварила к ним уголки в виде ступеней. Положила продольную арматуру, а заказчик положил на полку швеллера опалубку , уголки спереди и с боков заклыл опалубкой и залил. Вот и все.
Татьяна 727 вне форума  

Непрочитано 25.05.2009, 14:53
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
А в чем проблема сделать монолит? У вас архитектор решает вопрос о конструкции лестницы,,,,по касауром или нет,,,,по металличнским или железобетонным? Не так давно общался с архитектором из Питера так она настаивала на фундаментной плите....хотя там нормальный ленточный фундамент получался, пришлось послать ее не сильно обидно. Вот мне стало интерестно, это совпадение или в Питере так принято?
сори за офф. Что за объект?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитная лестница