|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1. Признак схемы 2. 2. Один горизонтальный стержень, в одном из узлов закреплен по X, Z, в другом свободно, т.е. схема геометрически изменяемая. 3. Нагрузка равномерно распределенная от собственного веса. Думаю сейчас сругается, лира была бы не лира если бы все так и получилось, посчитала и выдала результат, по эпюре получается что второй узел закреплен от поворота. Разбил на два стержня, опять посчитала, только от поворота закрепила уже средний узел балки. Разбил на четыре, и вот тут она сругалась что схема геометрически изменяемая... Нет слов... |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
а можно посомтреть на эти 2 файлика(первый и послдений)...??? самому уже интересно :-)
ЗЫ....попрбовал посчитать подобное и aghfdle билибирда получается...раньше помню лира впринципе не посчитала бы такое))) ну всмысле один стрежен..а сейчас считает да еще как))))
я не злопамятный......я злой но памяти у меня нету: могу отомстить....а потом забыть и ещо раз отомстить Последний раз редактировалось GeraKol, 16.04.2008 в 12:02. Причина: домыслил) |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
опус, вы в личку писать не можее чтоли???
|
||||
|
опус, Идеи? да сколько угодно - например количество слоев на которое нужно разбивать сжатую зону для получения адекватного результата, сколько их в лире, кто подскажет, а как правильней?
GeraKol, толерантнее надо быть :-), я думаю всем интересно... :-) |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
не ну если не вличку то хотя бы в той же теме продолжать...хоть я в ней и не участвовал но зато прекарсно её помню!!))... те каму она интересно то нашли бы уж точно....а поводу разбиения на слои дак вот врать не буду но это помему где решатеся тоже на сколько слоев бить
я не злопамятный......я злой но памяти у меня нету: могу отомстить....а потом забыть и ещо раз отомстить Последний раз редактировалось GeraKol, 16.04.2008 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Вот она и добавляет лишнюю связь по своему усмотрению. Правда СКАД в этом случае долго и злобно ругается.
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Лира ее посчитать посчитала но если смотреть протокол решения (см файл) все четко не ну эпюра конечно построена но читать-то тоже надо (протокол решения или хотя бы смотреть его). Так же тоже нельзя чтоб сразу... И ф бой армировать... как в одном плакате немного перефразированном "Посчитала лира- посылай всех в П....ду Не посчитала посылай на Х..." Последний раз редактировалось A III, 16.04.2008 в 13:18. Причина: Прикрепление файла |
|||
![]() |
|
||||
|
A III, Про армирование я просто так придумал, я это к тому, что тупо вводить связи на которые лира сругалась это в корне неправильно.
Это все к тому, что в лире постоянно какая-нибудь недокументированная фича обнаруживается, ну почему бы об этих вещах в справке не писать? |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
По этому поводу могу привести один пример. Был как-то на семинаре по лире, приезжали умы из самого Киева, дак вот один из них, показывая пример, как раз рассказывал, что если делать не так как надо, то в файле отчета появится такое-то предупреждение, и при этом на своем ноуте открыл файл, в котором как раз была расшифровка ошибок. Зал сразу загудел ух ты здорово, как это вы так, ну прямо Коперфильд, где достали и почем, на что ум ответил что ждите скоро скоро все будет.....Причем этот файл под каким то предлогом недоработки категорически отказался давать в руки...
У меня был один знакомый, который раньше работал на каком то полувоенном предприятии, программист-расчетчик, дак вот он как раз покопавшись в лире с месяц другой, сказал что в этой проге давольно много возможностей, которые почему то не нашли своего отражения в интерфейсе программы. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
насколько я понял это как раз про те самые балки стенки про котрые вы говорили....нельзя там сделать балку стенку в плане под углом..точне не нельзя а можно но с наложением "лишних" связей
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Значение нагрузок в Лире | soprom | Лира / Лира-САПР | 6 | 03.08.2007 11:20 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |