Битые размеры - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Битые размеры

Битые размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2008, 08:44
Битые размеры
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Пришли чертежи. В них все размеры битые. Всмысле не блоками, а отдельными черточками.. Ставлю новые размеры. Та же история. При этом еще и мой настроенный размерный стиль коробится...
ДЕло в том, что в этом файле уже много начертили... и заново начинать не хотят... А если копируешь начерченное в новый, то история продолжается.
Сегодня мне автор этого злополучного файла признался, что сам когда-то просил так настроить.. а как это делалось, и как это отменить, не знает.
На мой взгляд это извращение, такие вот битые размеры.. Тем более, что по чертежам работают смежники, которые жутко ругаются, и я их понимаю.
спасибо заранее.
Сразу скажу ответа на мой вопрос в FAQ и других темах я не нашла
Просмотров: 9917

Непрочитано 21.04.2008, 20:07
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Ой, а я и не заметил. Тогда правильнее будет смылась.
Red Nova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2008, 12:52
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Простите, что так долго держала вас во вневедении.
Во-первых, спасибо большое за dimassoc. Помогло. оно там было равно 0.
Во-вторых, про бяку... видимо, нерадивый пользователь сам испортил мои настройки размерного стиля(принятые за стандарт в институте нашем).
Кулик Алексей aka kpblc,
"dimassoc слетает даже в новом файле, если в него скопированы куски "больного". Или не все так? Или все не так? "
Слетает, если файл строится на основе этого. Т.Е. дорисовывется там чертеж и сохраняется под другим именем.
Если содержание этого "битого" файла копируется в нормальные, то с размерами проблем не возникает.
А у той барышни из Ижевска (спасибо за такое почтение к моему городу!!) действительно забот много..
И вот одна из них: В этом же файле масштабирование-зуммирование происходит до определенного предела.. весьма ограниченного.. так, что некоторые мелкие детали просмотреть не предоставляется возможным...
вообще муть какая-то... (чертеж прилагаю)
вообще я курирую работу в ПО в одном не большом (180 сотрудников) проектном институте. В том числе и в AutoCAD2008. Так что все вопросы и проблемы работы в программе сваливают на меня. А я пытаюсь найти пути решения этих проблем. Спасибо вам всем огромное за оказание помощи в этом вопросе!!!!!!!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ОВ план КТП.dwg (820.7 Кб, 706 просмотров)

Последний раз редактировалось Traum, 29.04.2008 в 13:09. Причина: добавления
Traum вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 12:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так а если в "больном" установить dimassoc в 1 или 2, чего, не излечивается?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2008, 13:10
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Так а если в "больном" установить dimassoc в 1 или 2, чего, не излечивается?
так я же вроде сказала, что излечилось
размеры стали снова размерами, а не набором отрезков и текста..
спасибо еще раз
Traum вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 13:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну тормоз я сегодня, тормоз
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 14:02
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
И вот одна из них: В этом же файле масштабирование-зуммирование происходит до определенного предела.. весьма ограниченного.. так, что некоторые мелкие детали просмотреть не предоставляется возможным...
Чертеж смотреть не стал, так отвечу. Это связано с тем, что в АКАД есть такое понятие как ЛИМИТЫ. Он их по-своему устанавливает. Чтобы их игнорировать, пользуйся панелью Zoom. Там есть лупа с "+" для увеличения (сколь угодно малого участка), и лупа с "-" (для уменьшения хоть территории России до мелкой точки).

Непрочитано 29.04.2008, 14:26
Profan

Москва

Bull, не то вы написали. Лимиты здесь ни причем, если речь идет об ограничении зуммирования. Это ограничение связано с размерами "виртуального экрана" Для его расширения требуется регенерация рисунка.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2008, 15:21
Traum

инженер-САПР

Ижевск

а вы посмотрите в файлик...
все-таки гляньте
Traum вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 15:43
Bull

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Лимиты здесь ни причем, если речь идет об ограничении зуммирования. Это ограничение связано с размерами "виртуального экрана" Для его расширения требуется регенерация рисунка.
Возможно, но регенерация в данном случае не помогает. По себе знаю. А вот + и - помогают точно. Регенерацию уже надо нажимать ПОСЛЕ их применения. Для убирания квадратных кругов.

PS А для просмотра файла траффика жалко - это почти 20 % моего дневного лимита.

Непрочитано 29.04.2008, 15:56
Profan

Москва

В каком это данном случае? Вы ведь не скачивали файл. Я, кстати, тоже.
Регенерация всегда помогает. А эти + и - - всего навсего команда _Zoom с масштабными коэффициентами 2 и 0.5. Возможно, что для такого зуммирования регенерация не требуется. Однако, чаще всего советуют дважды щелкать колесиком (выполняется команда _zoom _e) или давать команду показать все (_zoom _all). И в том, и в другом случае регенерация рисунка выполняется автоматически.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 17:07
Bull

мы не мы, а я... обращайся на ты, короче

А zoom_e и Zoom_all это не регенерация, а именно зумирование. Регенерация автоматом при этом не выполняется (впрочем, может настройка где есть такая). Файл не скачивал, потому что это типичная ситуация, с которой я справляюсь именно так, как описал. Вот если автор попробует, как я посоветовал, и это не поможет, другое дело. Значит, мой Telepat Application не сработал.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 07:43
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Bull,
ой!!! действительно помогло...
А лупка со стандартной панельки не помагала...
Спасибо
Traum вне форума  

Непрочитано 30.04.2008, 09:57
Bull

Значит, мой Telepat Application сработал. А вот просто лупой я никогда не пользовался. Поэтому удивлен, что это (зум рамкой) не помогает %)

Непрочитано 09.05.2008, 04:15
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
...А zoom_e и Zoom_all это не регенерация, а именно зумирование. Регенерация автоматом при этом не выполняется (впрочем, может настройка где есть такая)...
Из Справки:
При использовании опции "Все" команды ПОКАЗАТЬ (Zoom_all) в прозрачном режиме следует помнить о том, что эта опция всегда производит регенерацию чертежа.

REGENMODE
Тип: Целый
Сохранен в: Чертеж
Начальное значение: 1
Управляет автоматической регенерацией чертежа.
0-Отключает команду РЕГЕНАВТО
1-Включает команду РЕГЕНАВТО
Вкл - Если при включении данного режима в очереди имеется невыполненная регенерация, то чертеж сразу регенерируется. В дальнейшем регенерация чертежа выполняется по мере выполнения команд, требующих этого.
Откл - Подавляет регенерацию чертежа до явного вызова команды РЕГЕН или ВСЕРЕГЕН или включения режима авторегенерации командой РЕГЕНАВТО.

...Команда РЕГЕН регенерирует весь чертеж и заново вычисляет экранные координаты всех объектов на текущем видовом экране. Она также выполняет индексирование базы данных чертежа для оптимального отображения на экране и выбора объектов.

Цитата:
...А лупка со стандартной панельки не помагала...
При стандартной настройке в CUI, на выпадающей кнопке "Зуммирование..." остается та "лупка", которая использовалась последней.

Непрочитано 09.05.2008, 06:43
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
...И вот одна из них: В этом же файле масштабирование-зуммирование происходит до определенного предела.. весьма ограниченного.. так, что некоторые мелкие детали просмотреть не предоставляется возможным...
вообще я курирую работу в ПО в одном не большом (180 сотрудников) проектном институте. В том числе и в AutoCAD2008. Так что все вопросы и проблемы работы в программе сваливают на меня. А я пытаюсь найти пути решения этих проблем...
Посмотрел файл...
Зуммирование колесом и должно происходить, имхо, до определенного разумного предела. Для "запредельного": _regen (Выполняется регенерация модели) и крутите дальше... Или Зуммирование с Опциями из выпадающей кнопки: Рамкой, Объект, Увеличить... и.т.п..., - т.к. при запредельности чертежа они автоматом выполнят регенерацию см. ком стр/F2
Цитата:
Сообщение от Profan
Лимиты здесь ни причем, если речь идет об ограничении зуммирования. Это ограничение связано с размерами "виртуального экрана" Для его расширения требуется регенерация рисунка.
При Zoom_all (возможно у вас это "лупка со стандартной панельки") тоже происходит Регенерация, но в таком файле с космическим мусором и нереальными Лимитами эффект и получается обратным... - под его космические границы...
И потому, имхо, это не ваши проблемы, а проблемы ваших неграмотных сотрудников. Почувствуйте разницу от Zoom_all в очищенном файле и при адекватных Лимитах.

З.Ы. Как "дежурный по Лимитам" отмечу, - это еще один пример возможных проблем у пользователей пренебрегающих Лимитами...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ОВ план КТП_Очищенный.dwg (313.4 Кб, 703 просмотров)

Непрочитано 11.05.2008, 20:11
Profan

Москва

Я сам советую начинающим пользователям познакомиться с понятием "лимиты". Однако здесь я пишу всего лишь о необходимости регенации рисунка при выходе его границ за границы виртуального экрана при зуммировании или панорамировании. Я не знаю ни одного опытного пользователя, который сознательно включает "адекватные лимиты" и стремится работать исключительно в этих пределах...
Profan вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 11:27
Bull

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
При стандартной настройке в CUI, на выпадающей кнопке "Зуммирование..." остается та "лупка", которая использовалась последней.
Она говорила "лупка со стандартной панельки" без упоминания "выпадающая". А из всех луп просто лупа (без рисунка внутри) - это Zoom realtime (т.е. то же, что и колесо делает), хотя и там рядом значки + и - имеются.

Непрочитано 12.05.2008, 11:33
Bull

Цитата:
Однако здесь я пишу всего лишь о необходимости регенации рисунка при выходе его границ за границы виртуального экрана при зуммировании или панорамировании.
При больших границах чертежа регенерация лишь ненамного изменяет границы виртуального экрана. Поэтому и лучше пользоваться "+" и "-". На них несколько раз нажал и всё готово. А реген делаешь, крутишь колесо, видишь не все, опять реген, опять крутишь, опять не все и т.д. Если не верите, попробуйте сами нарисовать 2 длинных линии (пусть 100 000 единиц) и максимально приблизьте их точку пересечения.

Непрочитано 12.05.2008, 12:08
Profan

Москва

Да на кой ляд я буду многократно нажимать на "+", если мне надо увидеть всё?
Profan вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 12:50
Bull

Цитата:
Да на кой ляд я буду многократно нажимать на "+", если мне надо увидеть всё?
Для того, чтобы был запас для зумирования колесом (поработал слева над деталями, отдалил, приблизил справа). При ЗумАлл же, если границами экрана стали ТОЛЬКО границы чертежа, ещё и Паном надо будет пользоваться, извини за выражение. Хотя соглашусь, что это уже тонкости... Но нужные.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Битые размеры

Реклама i