|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А что такого в домашнем сервере? при наличии в квартире 4 машин, не выделить одну шушлайку на работу на внешний канал и принтер мне кажется трудным решением. В плюсах - антивирь не грузит машину, почта не тормозит, принтер тоже... Одно время прикалывался для загрузки разных систем просто... выдергивал нужный диск из кармана и ставил другой - ни каких проблем. Данные лежали на других физических дисках. Вобще дома в одном корпусе доходило до 4 физических дисков.
резервное копированаие вполне осуществимо и без сервера - на соседнюю машину, на болванку, на флэшку или на работу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
а простит зачем столько логических диски?
имхо очень неудобно бывает копируешь большой файл - место в сумме на всех дисках свободное есть, а по отдельности никуда не входит да и при крахе системы восстанавливать геморойнее будет если все-таки хотите чтоб отдельной папке назначена была своя буква - пропишите subst в автозагрузку - визуально отличий не будет - а место у этих псевдо дисков общим станет |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
большой файл? да запросто)
как пример - те же ави в HD качестве. у нас в локалке у человека почти на тетрабайт таких фильмов расшарено каждый фильм от 6 до 30 гб.. виртуальные образы dvd журналов - 8 гб скоро так подозреваю будут виртуалки блю-рей дисков.. а при наличии безлимитного инета и/или локальных сетей возникает другая проблема - не успеваю сортировать накачанное допустим у знакомого диск на 250 гб - свободно около 2-3 гб. и то постоянно мучается что такое ненужное удалить) ну или чтоб "увести" тему подальше от вареза пример другого большого файла: клонированный акронисом образ жесткого диска с предустановленной ОС, нужным набором софта и тп |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот у меня практически голая Vista с со всем необходимым занимает более 11 Гб. А как ни ставь Soft на другие логические диски, все равно до фига пишется в системные папки. И все это постоянно пухнет. Я вообще предпочитаю иметь на системном разделе не менее 25 Гб свободного пространства. Конечно, если у кого HDD имет размер 80 Гб - тогда понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я согласен по поводу Висты. Если вы пользуетесь Вистой, то действительно нужно больше места. Если же используется ХР, то 12-15 Гб вполне хватает.
>при падении Винды все равно программы не оживут без переустановки. - смотря какие программы. Кстати, у вас винда часто падает, да так, что без переустановки никак нельзя обойтись? Опять же, насчет программ,которые не оживают без переустановки, - используя упомянутый акронис, восстановить содержимое системного раздела вполне возможно. Реестр при этом восстанавливается точно так же, как и остальные файлы. В принципе (никогда этим не заморачивался), вполне возможно поставить Windows, установить требуемый софт на другой раздел, и записать на болванку акронис+имидж системного диска. В этом случае, если вы любите поиграться на досуге с командой "format c:" восстановить работоспособность системы - вопрос 5 минут. Включая работоспособность десятка установленных программ. В то время как с софтом, установленным на системном диске (например, на несколько десятков гигабайт), - такую вещь будет затруднительнее провернуть. |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
у меня папка програм файлс - 13.5 гб папка винды ~ 2 гб файл подкачки 2 гб и как я, простите, все это вмещу на 15-12 гб?) + еще файлы подкачки для фотошопа, временные файлы автокада и тп тож куда-то девать нужно |
|||
![]() |
|
||||
|
"папка програм файлс - 13.5 гб" - на другой раздел
"файл подкачки 2 гб" - вообще лучше на другой физический диск, IMO "файлы подкачки для фотошопа" - там опять-таки можно выбирать, куда писать файлы. Насчет автокада посоветовать не могу (не пользую), но думаю, и там временные файлы можно писать не только на диск С:. Остается "папка винды ~ 2 гб" + (может быть) своп (не более 4 Гб). Итого - чуть более 6 Гб из 12-15 доступных. Устанавливать софт на системный диск - убогая практика, т.к. с течением времени места перестает хватать, приходится переустанавливать программы на другой диск/раздел и т.д. Впрочем, для "секретарей" сойдет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Из однокомнотной квартиры можно свободно сделать пятикомнатную. Насколько удобно будет жить в ней? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вроде бы написал, зачем "отгораживать" систему от остального. С точки зрения "обычного пользователя".
Иметь пару дополнительных разделов гигабайт по 200 - один под данные, второй под софт, - просто привычка, согласен. В противном случае, - раздел гигов на 500 захламляется. Видео, музыку пока храню на разделе, занимающем все место на внешнем жестком 500 Гб диске, - скоро, видимо, еще один прикуплю, т.к. место заканчивается. А системный диск - 120 Гб. NTFS раздел 12 Гб на ХР, три ext3 под ubuntu, swap, один раздел "на пробу" - для тестов дистрибутивов. Всего системе доступно чуть более полутора терабайт, забито процентов на 85%. Мне не кажется, что разбиение физических дисков на разделы - это привычка. DOS тут точно не при чем. Из пятикомнатной квартиры можно сделать однокомнатную. И здесь уже были темы о сносе несущих стен. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разбивка монолитного перекрытия на захватки. | nookie | Железобетонные конструкции | 9 | 05.03.2008 14:06 |
Разбивка на грузовые площади | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 05.04.2007 14:17 |
Детальная разбивка виража | Airiz | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 19.12.2006 18:11 |