Возможны ли такие рамные узлы? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Возможны ли такие рамные узлы?

Возможны ли такие рамные узлы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2008, 14:52
Возможны ли такие рамные узлы?
Nadia

Я конечно извиняюсь но все же по узлам ...могут они жить?
Нужен совет профи, возможны ли такие рамные узлы. Колонны спаренные в коробку швеллера №27 и №33, ригель спаренный в коробку швеллеры №24. В сериях не нашол жестких узлов коробчетого сечения. Спасибо

P.S dextron-на обидеть не хотела

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рамный узел.jpg
Просмотров: 1450
Размер:	28.2 Кб
ID:	9503  

Просмотров: 17427

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 16:17
Nadia

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Мало чего понял в вашей схеме, мелковато как-то...
Вопрос. А зачем вообще вам рамные узлы?

Про язык. Пропишите тогда в профиле, откуда вы есть, чтобы не возникало вопросов.

P.s. Заметьте, я помогаю вам тему раскручивать, может кто из профи подтянется...
Рамные узлы исключительно по той причине что я не могу поставить связи
Nadia вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 16:28
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Из этого вопрос. А почему?
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 16:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Так, народ! С обсуждением личности Nadia завязываем. По поводу dextron а человек предупрежден и, я надеюсь, осознал.

Nadia, не надо воспринимать всех в штыки. После твоих выкрутасов с никами общественность естественно отнеслась к тебе с настороженностью.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 16:46
Nadia

Цитата:
Из этого вопрос. А почему?
С удовольствием отвечаю, в межколонном пространстве предусмотренно остекление
Nadia вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 16:51
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
А здание какого назначения? А то в промке можно и связи у стекла оставить.
Наталья вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 16:51
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор

Самара
<phrase 1=

Nadia, не понятно, а как Вы внутрь вварите пластину? Коробка у вас состоит из двух половинок (двух швеллеров), ну допустим вы к одной половинке приварите, поставите вторую и приварить теперь вы максимум можете эти 2 половинки, а планку вы не приварите ко второй пловинке швеллера невырезав в нем отверстия...... Поэтому идея отпадает, +болты у вас должны быть высокопрочные........, ребра не спасут, значит, обратный фланец должен быть в колонне, его тоже вы не приварите внутри, так как он также по зазору проходить двух элементов будет..... Поэтому совет - не хотите двутавры, тогда делайте шарнирные узлы, естественно надо будет поставить связи, либо двутавры ставьте, в одном направлении рамы делайте из плоскости шарнирные узлы (не раб. рама). Кстати швеллера можно проварить, не такая уж и стенка толстая, + если смотреть на расход элементов, допустим у вас коробка из швеллеров 33: 1п.м =73кг, нормальный двутавр колонный 25К-30К - 62,6-87кг, вы не так много проиграете в материалах.............
Я считаю, что пластина цельная должна быть, а не состоять из двух половинок...., в двутавре мы делаем её "цельную" приварив к стенке колонны, там то всё решается, а тут из двух половинок..... сомнения вызывает...

Последний раз редактировалось Andrei 1777, 21.08.2008 в 16:59.
Andrei 1777 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 16:53
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
А нафига в межколонном пространстве предусмотрено остекление?
Вы, я так понимаю, конструктор? Не надо идти на поводу у архитекторов!

Мдя. Высокопрочные болты треугольничками обозначаются, а у вас кружочки какие-то...

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 17:00
Nadia

Цитата:
А нафига в межколонном пространстве предусмотрено остекление?
Вы, я так понимаю, конструктор? Не надо идти на поводу у архитекторов!

Мдя. Высокопрочные болты треугольничками обозначаются, а у вас кружочки какие-то...
За замечания по обозначению болтов спасибо. на поводу у архов я не иду...каркас этот пристраиваемая лестницы...лестничные клетки должны быть освещены естественным светом. Да и в общем то заменить в данном случае шарниры жесткими узлами вроде не самые большие жертвы.
Nadia вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 17:00
tolyan

Проектирование

Харьков
<phrase 1=

Не лучше его(остекление) вынести за колонну , так логичнее и проще и красивее, чем какая-то металл колонна, которую к стати нужно еще и защитить от атмосферных воздействий или Nadia не до конца идею расскрыла....
tolyan вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 17:01
HG

Проектирование

Челябинск

Если нужны рамы в обеих плоскостях корбчатое сечение вполне подойдет, но зачем делать ригель коробчатого сечения. Сделайте его из двутавра, узел получится гораздо лучше. Предложенный вами вариант неудачный. И зачем здесь вуты нужны в таком виде? Кстати, у вас в узле все швы - заводские, а монтажный стык ригеля где-то в пролете (вариант узла с фланцем на болтах не рассматриваем - его нужно выбросить)? Кстати косоур к ригелю из двутавра крепиться очень легко, через фасонку, а вот приваривать косоур встык к стенке швеллера (из которых сделан ригель), на мой взгляд хуже. Вы оцените свои конструкции еще и с точки зрения удобства изготовления и монтажа. И не изобретайте велосипед, он уже давно изобретен.
HG вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 17:04
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

HG, +1

Непрочитано 21.08.2008, 17:04
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от tolyan Посмотреть сообщение
Не лучше его(остекление) вынести за колонну , так логичнее и проще и красивее, чем какая-то металл колонна, которую к стати нужно еще и защитить от атмосферных воздействий или Nadia не до конца идею расскрыла....
и вообще утеплить...

Nadia, ну не пытайте, поясните нам что и как, в конце то концов
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 17:07
Nadia

Цитата:
Сообщение от tolyan Посмотреть сообщение
Совершенно верно идея мой была раскрыта не до конца. Лестницу устраиваем рядом с существующем зданием. Пятно застройки под лестницы очень стесненное...ограницено стенами трех домов. Поэтому вынести остекление не получется. Приходиться вот мудрить. Моя задача проста...главное что бы рама была жесткой и устойчивой...и без связей.Размеры моей клетки в плане 6,0 м на 2,6 м, высота 10,5 м.
Nadia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 17:09
Nadia

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Если нужны рамы в обеих плоскостях корбчатое сечение вполне подойдет, но зачем делать ригель коробчатого сечения. Сделайте его из двутавра, узел получится гораздо лучше. Предложенный вами вариант неудачный. И зачем здесь вуты нужны в таком виде? Кстати, у вас в узле все швы - заводские, а монтажный стык ригеля где-то в пролете (вариант узла с фланцем на болтах не рассматриваем - его нужно выбросить)? Кстати косоур к ригелю из двутавра крепиться очень легко, через фасонку, а вот приваривать косоур встык к стенке швеллера (из которых сделан ригель), на мой взгляд хуже. Вы оцените свои конструкции еще и с точки зрения удобства изготовления и монтажа. И не изобретайте велосипед, он уже давно изобретен.

Спасибо!
Nadia вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 17:10
Regby

р. Татарстан

Я осмелюсь попросить мааааленький планчик - для лучшего удобоварения
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 17:12
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Andrei 1777 Посмотреть сообщение
Я считаю, что пластина цельная должна быть, а не состоять из двух половинок...., в двутавре мы делаем её "цельную" приварив к стенке колонны, там то всё решается, а тут из двух половинок..... сомнения вызывает...
Диафрагма в колонне вполне может быть из двух половинок, ничего страшного в этом нет, тем более по другому такое сечение не выполнить.
Такие колонны весьма успешно применялись например в рамных каркасах многоэтажных зданий в Алма-Ате, запроектированных Казахским отделением ЦНИИПСК
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 17:13
Nadia

Всем спасибо! Мне и самой эти узлы не нравились, поэтому и обратилась за советом. По Вашим постам я поняла что они не удачные. Поэтому буду исправлять. оставлю колонны коробчатого сечения а ригели сделаю из двутавров.
Nadia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 17:19
Nadia

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
А зачем вам делать ригель коробчатого сечения, сделайте из двутавра, например как в прилагаемом примере. И еще зачем делать колонну коробчатого сечения, рама у вас вроде бы в одной плоскости. Сделайте колонну из двутавра и ригель из двутавра, а узел по серии.
Скажите эти узлы по какой серии?
Nadia вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 17:27
DK

Цитата:
Скажите эти узлы по какой серии?
В серии этих узлов нет. Конструкция пару раз обсуждалась на форуме. Если не найдете самостоятельно, тогда скину ссылку.

Непрочитано 22.08.2008, 14:14
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Диафрагма в колонне вполне может быть из двух половинок, ничего страшного в этом нет, тем более по другому такое сечение не выполнить.
Такие колонны весьма успешно применялись например в рамных каркасах многоэтажных зданий в Алма-Ате, запроектированных Казахским отделением ЦНИИПСК
Ясен пень, что не сделаешь...... Кстати если такие узлы есть (были разработанны даже и судя по сему вы видели), не могли бы поделиться информацией? (я так думаю она у вас есть)
Andrei 1777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Возможны ли такие рамные узлы?