Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Рамные узлы исключительно по той причине что я не могу поставить связи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так, народ! С обсуждением личности Nadia завязываем. По поводу dextron а человек предупрежден и, я надеюсь, осознал.
Nadia, не надо воспринимать всех в штыки. После твоих выкрутасов с никами общественность естественно отнеслась к тебе с настороженностью. |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Nadia, не понятно, а как Вы внутрь вварите пластину? Коробка у вас состоит из двух половинок (двух швеллеров), ну допустим вы к одной половинке приварите, поставите вторую и приварить теперь вы максимум можете эти 2 половинки, а планку вы не приварите ко второй пловинке швеллера невырезав в нем отверстия...... Поэтому идея отпадает, +болты у вас должны быть высокопрочные........, ребра не спасут, значит, обратный фланец должен быть в колонне, его тоже вы не приварите внутри, так как он также по зазору проходить двух элементов будет..... Поэтому совет - не хотите двутавры, тогда делайте шарнирные узлы, естественно надо будет поставить связи, либо двутавры ставьте, в одном направлении рамы делайте из плоскости шарнирные узлы (не раб. рама). Кстати швеллера можно проварить, не такая уж и стенка толстая, + если смотреть на расход элементов, допустим у вас коробка из швеллеров 33: 1п.м =73кг, нормальный двутавр колонный 25К-30К - 62,6-87кг, вы не так много проиграете в материалах.............
Я считаю, что пластина цельная должна быть, а не состоять из двух половинок...., в двутавре мы делаем её "цельную" приварив к стенке колонны, там то всё решается, а тут из двух половинок..... сомнения вызывает... Последний раз редактировалось Andrei 1777, 21.08.2008 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Вы, я так понимаю, конструктор? Не надо идти на поводу у архитекторов! Мдя. Высокопрочные болты треугольничками обозначаются, а у вас кружочки какие-то... |
|||
![]() |
|
||||
|
За замечания по обозначению болтов спасибо. на поводу у архов я не иду...каркас этот пристраиваемая лестницы...лестничные клетки должны быть освещены естественным светом. Да и в общем то заменить в данном случае шарниры жесткими узлами вроде не самые большие жертвы.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Если нужны рамы в обеих плоскостях корбчатое сечение вполне подойдет, но зачем делать ригель коробчатого сечения. Сделайте его из двутавра, узел получится гораздо лучше. Предложенный вами вариант неудачный. И зачем здесь вуты нужны в таком виде? Кстати, у вас в узле все швы - заводские, а монтажный стык ригеля где-то в пролете (вариант узла с фланцем на болтах не рассматриваем - его нужно выбросить)? Кстати косоур к ригелю из двутавра крепиться очень легко, через фасонку, а вот приваривать косоур встык к стенке швеллера (из которых сделан ригель), на мой взгляд хуже. Вы оцените свои конструкции еще и с точки зрения удобства изготовления и монтажа. И не изобретайте велосипед, он уже давно изобретен.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Nadia, ну не пытайте, поясните нам что и как, в конце то концов
|
||||
|
Совершенно верно идея мой была раскрыта не до конца. Лестницу устраиваем рядом с существующем зданием. Пятно застройки под лестницы очень стесненное...ограницено стенами трех домов. Поэтому вынести остекление не получется. Приходиться вот мудрить. Моя задача проста...главное что бы рама была жесткой и устойчивой...и без связей.Размеры моей клетки в плане 6,0 м на 2,6 м, высота 10,5 м.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
Такие колонны весьма успешно применялись например в рамных каркасах многоэтажных зданий в Алма-Ате, запроектированных Казахским отделением ЦНИИПСК |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите эти узлы по какой серии?
|
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 2.440-2 и рамные узлы. | Veliking | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.04.2016 00:16 |
рамные узлы на сварке | alle | Металлические конструкции | 48 | 29.08.2013 10:28 |
Рамные узлы стального каркаса | Engineer SV | Металлические конструкции | 31 | 19.02.2010 07:19 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Рамные узлы: какой способ приварки фланцев? (серия 2.440) | red_elefant | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 17.05.2006 09:38 |