|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
посмотрите например вот этот документ...
http://dwg.ru/dnl/1505 1949 год... там про чистый пол все достаточно понятно нарисовано ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас принято, за чистый пол принимать отметку линолиума-кафеля.
Дело в том что высотные отметки здания появляются еще на стадии эскизного проекта, когда толщин стяжек и тому подобного ещё нет. Поэтому как правило оттуда и идут все высотные отметки здания (назначение высот оконных проемов и других деталей удобней определять от поверхности готового пола, низ плит перекрытий появляется уже на следующих этапах разработки) |
|||
![]() |
|
||||
Novosibirsk
|
0,000 - чистый пол (частенько первого этажа), под ним пирог (как правило 80-100мм), потом перекрытие-действительно для объектов жилищно-гражданского строительства. в промке бывает всякое.
реально удивлюсь если кто-то делает по-другому |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе, соглашусь что отметка чистого пола принимается по верхней поверхности "пирога", но есть такой советский отголосок здравого смысла - впиндюрить в помещение что-нибудь этакое, в результате чего покрытие пола может измениться(и размерчики тоже - но думаю не на значительную велчину, которая не существеннно повлияет на отметку в плане/в связи с пожбезопасностью или еще хз чего/), но выглядит как бы абсурдно...
Так что лучше сойтись к общему знаменателю, дабы не возникло трений =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я согласен, что отметка чистого пола должна быть по отделке(плитка, ламинат, линолеум и т.д.) по логике и по названию так и должно быть. Но иногда, почему то возникает желание принять за ноль отметку существующей стяжки или существующего чернового пола. В частности при ремонте квартир. В процессе ремонта, возведения перегородок, подоконников, потолков рабочие ВСЕ свои конструкции привязывают к существующему полу(черновому) - это подоконники, ниши, проемы в стенах, многоуровневые потолки - все они меряют от существующей стяжки. Поэтому и возникает желание за ноль принять существующую, а не проектную отметку пола, к тому же пирог пола в процессе проектирования у нас менялся, например в ванной заказчик отказался от инфракрасного пола в пользу водяного подогрева, а это плюс 60-70 мм. Ерунда конечно, проблем лично мне не доставила, тем более в Ревите все отметки автоматом перескочили, но было не очень приятно. Я поделился размышлениями, еще окончательно не решил что при ремонтах принимать за ноль, может кто поделится опытом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уровень чистого пола первого этажа может совпадать с нулем местной сетки здания а может и нет. Никакой проблемы не вижу. По поводу сущесвующая - проектная. Все равно маркеры сетки выносятся и геодезист к ним привязывается, а не к перекошенной на 50мм плите где-то на первом этаже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот сейчас сижу и думаю, что делать с полами. В квартире часть полов паркет - 22 фанера, 15-20 паркет, в других помещениях ламинат(не помню его толщину, но с подложкой наверное 10мм), разница в уровнях может быть 30-40мм. За что принимать ноль?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы за ноль приняла отметку пола в гостинной (все-таки центровое помещение в квартире). Все остальное относительно нуля. А как на стыке полов - ступенька 30-40мм? как-то неудобно получается. А что под ламинат не будет фанеры?.. Не туда меня понесло...
Вообще я не об этом. Вас же не просят нулевую отметку в обязательном порядке называть "отметкой чистого пола" и писать с низу Ур.ч.п. То что уровень чистого пола - это верх пола вместе со всеми слоями - это и ежу давно понятно. Но за нулевую отметку мы можем принять все что угодно, тем более, когда речь идет о проекте интерьера. Лично мое мнение - берите за ноль уровень, который у вас по квартире не меняется - стяжку или плиту перекрытия, пишите в общих указаниях "за относительную отм. 0,000 прянята отметка уровня существующей (проектируемой) стяжки". И никаких проблем. Строители вам точно спасибо скажут, а придираться никто не будет. Не экспертизу же проходить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, меня так и подмывало принять за ноль именно отметку существующей стяжки, так и напишу. А про пол я описал тяжелый случай, я хотел понять принцип определения нуля. Сейчас с полом уже все устаканилось, разницу в полах уравняем за счет фанеры разной толщины.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отметка пола | Катя Д. | Архитектура | 36 | 27.01.2020 16:21 |
Расчет несущей способности пола. | Zombie | Архитектура | 27 | 13.02.2017 06:17 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
Отметка пола подвала для столбчатого фундамента | andy46 | Основания и фундаменты | 10 | 27.12.2009 15:55 |
Учет снижения горизонтальных усилий за счет пола подвала | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 08:47 |