|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
ПОКУПКА ВИДЕОКАРТЫ практически не влияет на производительность при проектировании, вращении 3d orbit, и даже при рендеринге
У меня на компе NVidia GE force GTX 760 = 2 ГБ НА соседнем компе ТОЖЕ самое железо (i5-3470 3.2ГГц, 8 оперативки, Win 8-64 ), но карточка ИНТЕГРИРОВАННАЯ Так вот, после тестирования в акаде , прироста производительности - НЕТ!
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор, инженер генплана Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
![]() |
Настройки биоса или сторонних утилит по распределению ресурсов, отключение служб, вообщем какие-нибудь танцы с бубном могут при данной конфигурации улучшить производительность?
В Win7 загрузка процессора на несколько %, загрузка оперативки под 30-40% (штатный виджет). Дома работаю на стареньком одноядерном селероне в ХР, так проц висит под 100%, и, естественно, домашний ощутимо проигрывает в производительности. В чем тогда проблема, если конфигурация компьтера вроде нормальна? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Насчет антивируса ничего не сказали. Сейчас компы вроде их работу "оттесняют" от работы основных программ (ресурсы позволяют). Но и нельзя их сбрасывать со счетов
|
||||
Ставрополь
![]() |
Антивирус при работе в Акаде отключаю. Сегодня работала Акад+Геоникс = загрузка оперативки под 96 процентов. После закрытия Акада = 13%. Чертеж насыщенный, много блоков. Кстати, при контекстном редактировании блока дает часто фатальную ошибку при попытке сохранить изменения и выйти. Может причина в версии Акада?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или в GeoniCS. Или в отсутствии настройки AutoCAD. Или в некорректной настройке Windwos. Вариантов - тьма!
|
||||
Ставрополь
![]() |
Алексей, в статьях "Ускорение AutoCAD" 3 части http://autolisp.ru/2012/10/30/uskore...tocad-chast-1/ узнала кое-что новое для себя. Спасибо.
Материнская плата поддерживает двухканальную установку оперативки. У меня стоят 2 планки памяти по 4Гб. Замена на одну 8Гб может улучшить ситуацию? Если торможение при переключении листов, видовых экранов до 4 штук. Видекарта слабовата? Последний раз редактировалось lara, 03.04.2014 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги. приветствую
Необходимо подобрать ПК для работы в Автокаде 2012-2015. Руководствуюсь AutoCAD Hardware Advisor с оф. сайта, он выдает машины мощные, но что то уж очень дорогие. Dell Precision™ Tower 5810 Workstation (от 120 000 р) Lenovo ThinkStation P300 Small Form Factor (SFF) (+- 65 000 р) приемлемо HP Z230 Tower (не нашел в продаже) Подскажите по сборке, насколько требовательна программа к камню, оперативке, и так ли важна пресловутая NVIDIA Quadro ? Бюджет до 75 000 р +-. Спасибо за отклики. . |
|||
![]() |
|
||||
|
Сильно зависит, что хотите делать под Автокадом. У меня (по причине нищебродства), Автокад заменяет также 3DMax c Vray.
Quadro нужна только, если у вас много сложных 3D примитивов, да ещё вы это любите крутить всю эту зоологию не в каркасном виде (wireframe), а в realistic. Ни для чего более. Памяти Автокад не сильно кушает. Большой разницы между 8 и 32 Гбайт я не замечаю (на своих задачах: обычно не более 2000 примитивов). Мой выбор для работы с 3D: камень помощнее и SSD для общего комфорта. Hardware Advisor — это вообще не для нас с вами. Это капиталисты спелись друг с другом. А нужно это для тех, кому важно отчитаться перед начальством: "я всё правильно сделал". |
|||
![]() |
|
||||
|
Для работы в 2D вообще любая конфигурация игрового компа (можно даже ниже среднего). Для 3D да, квадра может помочь, но и там есть свои тонкости. Например, 600 и 2000 явно будут уступать современным игровым. С буквой К уже лучше. Но они и стоят хорошо. Одна карточка сама в цену вашего топового компа. IMHO, даже в 3D для АКАД, инвентор, компас квадры рассматривать не стоит. В более мощных прогах (NX, CATIA, CREO, SW) да, будет разница при больших сборках.
|
||||
|
sasha_lif, тут и остальные раньше тоже писали.
![]() PS Насчет интегрированной же... Я при установке на свой новый комп программ (есть интегрированная и дискретная игровая) не заметил, что карточка не распозналась игровая. И даже NX крутил. При моделировании тормозов не было. Как только начал обработку ЧПУ, заметил )) Пришлось карточку высунуть/засунуть, чтобы распозналась. Это я к тому, что интегрированная до определенного момента тоже неплохо себе работает.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 30.11.2015 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер проектов Регистрация: 03.11.2015
Полтава
|
Раскрутил начальство на покупку новых компьютеров. Встал вопрос о начинке. Наш сис.админ начитавшись оф. форумов, напихал туда всего-всего самого-самого, получился компьютер в районе 20 тысяч(гривен)/штука. С такой ценой к директору идти не хочу, ибо уверен, что получу отказ. Вот, собственно и хотел посоветоваться, что выбрать для оптимальной работы. Чем, мы собственно, занимаемся:
1) Небольшие комплекты чертежей - 10-20 листов максимум. 2) Подшивок нет, ссылок на другие чертежи тоже. 3) 3D не занимаемся. Хотя у меня есть такие планы, но не на ближайшее будущее. Вобщем работа на 99% - это двухмерное черчение, с использованием пары плагинов, пары лиспов и небольшой библиотеки динамических блоков. Расчеты делаем в Маткаде и в Автокаде ничего не считаем, за исключением элементарного сложения/вычитания. Размеры файлов готовых комплектов - до мегабайта (не знаю, важно ли это) Так вот вопрос: а) для каких целей принципиально ставить 8гб оперативной памяти? б) Нужна ли хорошая видокарта с 2+ гб видеопамяти? в) Принципиален ли SSD жесткий диск или можно обойтись SATA? Ну и в целом, все нюансы, которые приходят в голову, с удовольствием выслушал бы) |
|||
![]() |
|
||||
Мне кажется для писанных вами целей подойдет самый бюджетный компьютер.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Меньше уже никто не ставит
Меньше уже никто не делает Можно, но SSD намного приятнее. Только эти три компонента на 20 тысяч гривен никак не тянут. Там золотые провода что ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
пока писал, объединили темы. В общем, дома старый комп с 512Мб памяти с картой 256Мб и жестким диском SATA на 160Гб позволяет комфортно работать в подобном режиме на АКАД-2008 (черчу пресс-формы в 2D, листов там может быть и до 100 иногда. Правда, я черчу все в модели). Вам надо на Autodesk посмотреть минимальные требования для вашей версии и вперед.
|
||||
Менеджер проектов Регистрация: 03.11.2015
Полтава
|
Цитата:
Тех.поддержка автодеска предложила мне компьютер для моих нужд вобще за 1000 баксов, к слову) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зависание компьютера при обработке изображения в AutoCad | asalot | AutoCAD | 4 | 23.11.2012 15:29 |
Extended AutoCAD .Net API | hwd | .NET | 5 | 22.08.2012 19:38 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |