|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Разница в зарплате должна быть не от ученой степени сотрудника, а я так думаю все-же от вклада и производительности. Если у Вас фиксированный оклад и нет надбавок за переработку ( в отдельных организациях это КТУ ), то уверяю Вас в скором времени Ваш штат сотрудников будет состоять только из тех кого никто нехочет принять, или человеку просто лень и ничего делать не хочет, а перспективные и грамотные специалисты уйдут через дорогу, грамотных специалистов сейчас днем с огнем искать приходится и соответственно они должны чувствовать свою значимость в зависимости от вклада по зарплате. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С другой стороны, разделяя конструкторов на категории Вы должны будете для каждой категории написать должностную инструкцию, разделить все виды работ по сложности и установить, какие из них должен делать конструктор 1й категории, а какие 3й. Этим Вы заложете под себя мину. Конструктор 1й категории откажется делать работу конструктора 3й категории, последний, в свою очередь, получив задание на более сложную работу, начнет требовать повышения категории. И оба будут абсолютно правы. И выхода отсюда я не вижу. |
|||
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Аттестация нужна: 1. для введения разделения по деньгам - что бы было куда стремиться 2. для устранения неугодных 3. для престижа и соответсвия системе качества (если такая есть). Я руковожу отделом уже пять лет - аттестация -вещь архиважная в деле управления, но не единственная. А вот задача, что бы о зарплате не трепались - вот это важно. Один грамотный инженер, у которого язык постоянно перемалывает кто сколько получает - может развалить весь коллектив. Вот для устранения таких засранцев и есть аттестация. Как правило редко встречается болтливость и профессионализм в одном флаконе. И еще из личного опыта - допускать, что бы народ отказывался от работы, так как ему меньше платят чем соседу - выгонять человека немедленно либо трахать ему мозг пока не вылечиться (обычно хватает максим на пол года). У меня жена програмистом работает - так у них бальная система оплаты, планы ежедневные. Я с интересом познакомился с этой системой - грамотные люди делали. Весь коллектив нацелен на достижение результата. правда и людей подбирают - что бы воду не мутили. Такие дела. Все написанное - МЛМ. |
|||
![]() |
|
||||
Ivan T, а как вы проводите аттестацию? К кому обращаетесь, или своими силами? Какая юридическая база для этого нужна?
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
1. научных работников 2. для поверителей СИ По сути можно для любой категории работников. Аттестация проводится внутри организации. в этапах 1. приказ директора на аттестацию (при этом в институте есть система качества, в которой прописаны квалификационные требования.) В приказе перечисляются сотрудники и прописаны сроки проведения. 2. Приказ на аттестационную комиссию - все под роспись. Три человека в комиссии (минимум). 3. проводиться аттестация в назначенное время. Вообще-то должны быть темы - накоторые задаются вопросы. У нас без формализма. В действительности на этом этапе все и решается. Если есть установка - этот человек ничего не знает - все, труба. В Акте отражается - на вопросы не ответил. Далее, в случае, если на вопросы не ответил - увольнение по статье - не соответсвие занимаемой должности. Вот и все. У жены аттестация каждые три года, но им проще. По системе 1С есть ежемесяцные тесты и чего-то там еще. Но в общем случае - тонус повышает коллективу и сотрудникам в частности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня нет вообще никакого опыта в конструировании КМД, я не разбираюсь в этом, и соответственно не могу сформулировать такие вопросы. Сразу отвечу, что я занимаюсь автоматизацией, а не конструированием, поэтому навыки конструктора мне ни к чему.
|
||||
|
Цитата:
![]() В советские времена в КЗОТе был прописан порядок проведения аттестации. В настоящее время в ТК РФ об аттестации есть только невнятное упоминание в ст.81 и ст.332. Как мне представляется в РФ увольнение работника по результатам аттестации связано с большими заморочками. В том числе и выплатам компенсаций. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вспоминается армейский анекдот. Сержант спрашивает: - Из чего сделано ружо? - Из жолеза, товарищ сержант. - Правильною А из чего сделан автомат? - Из жолеза, товарищ сержант. - Неверно. В книге сказано "из того же материала". |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2007
СПб
![]() |
Цитата:
А у Вас гл. конструктор есть? Или ведущие конструктора? Тут только можно посоветовать: пригласить со сторонней организации либо специалиста, либо гл. конструктора, за отдельную плату. Это будет на много лучше, чем Вы попытаетесь самостоятельно её провести. Последний раз редактировалось taty, 28.10.2008 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.10.2008
Ровно. Украина
![]() |
Цитата:
еще знаю что такие курсы нужны если хочешь досрочно повысить свой квалификационный уровень: по законам Украины поднятся на один уровень выше (с инженера 3категорий на 2-ю, или с 1-й на ведущую) надо минимум два года отработать на даной категории, или пройти курси и намного раньше можна... сам так проходил. и в то же время - работаю еще и на часную фирму - так там никого такие курсы не волнуют, главное чтоб качественно делал работу. вывод: по законам они должны быть, но в реале - все намного проще. это в СССР люди годами просиживали на одном рабочем месте и по сроку службы повышали должность, а теперь - хошь должность - добивайся!
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
а вобще известны случаю, когда работодатели даже диплом не спрашывали. а после собеседования брали на работу... теперь ценятся знание те, что в голове, а не на бумаге.
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
А тут другое дело. И представте себе, что начальству трудно (или невозможно) оценить Ваши знания (пусть даже не знания, а умения найти правильный ответ, или дальновидное мышление, или способность искать информацию там где другому будет не в домек, или способность овладеть компьютером и т.п.). В общем представте, что и заработок Ваш будет одинаков. А если ещё в Вашем коллективе появяться люди способные выдавать чужие советы и знания за свои, то тут возмущению не будет предела, т.к. з.п. у Вас будет одинаковая и начальству Вас ну ни как не оценить. Вполне возможно, что аттестация тут очень кстати. |
|||
![]() |
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
доктор: больной, вот выпийте эту таблетку.
больной: а она мне поможет? доктор: ну не повредит это точно. ![]() так и с атестацией - будет польза не будет, но вот вреда точно никакого. я за такиие атестации - всегда можна проверить свой квалификационный уровень.
|
||||
|
Цитата:
В любом коллективе всегда складывается представление о профессиональных качествах и способностях работников. Да и каждый конструктор знает, какие работы он способен сделать. Чтобы определить это формальная аттестация не нужна. Более того, меня нисколько не удивит, если самые талантливые и думающие такую аттестацию, проводимую неспециалистом, не пройдут. Зато начетчики это испытание выдержат с честью. |
|||
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
![]() Как правило талантливые и думающие не могут (или не хотят) за себя постоять. А вот вторым без этого "в гору" не залесть. |
|||
![]() |
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
если я молод и вроде как неплохо разбираюсь в консрукциях то как еще докажеш сотрудникам которым за 50-55 лет, что я тоже могу делать серьезные чертежи? они поначали попросту невоспринимали всерьез мои идеи... но только поначалу...
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
Люди, которые годами нарабатывали свой опыт, передают его молодым. И им не менее обидно, чем молодому специалисту, что тебе они рассказали (подсказали, объяснили и т.п.) за 5 минут то чего сами набирались месяцами или годами проходя это через ошибки. А некоторые после "выкачки" достаточной для самостоятельной работы информации, пытаются "слить" "конкурента". Это бывает довольно часто. И особенно легко это сделать в тех конторах, где нет главного или руководителя констр. группы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снег и его мешки!!! Для конструкторов. | Cosmo | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 04.06.2015 19:27 |
Для архитекторов AutoCAD Architecture, а для конструкторов? | Red Nova | AutoCAD | 35 | 01.08.2008 16:58 |
Нужна ли лицензия на проведение технического надзора заказчику? | Zhan | AutoCAD | 3 | 18.01.2008 15:00 |
Проведение обследования металлокаркаса после пожара... | Chief Justice | Металлические конструкции | 17 | 22.07.2007 21:40 |