Как правильно организовать слои в чертеже. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно организовать слои в чертеже.

Как правильно организовать слои в чертеже.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2008, 08:55
Руководство по организации слоев в системах CAD.
Saha

Планета Нибиру

Подскажите пожалуйста где можно найти данное руководство. Ссылки в темах не рабочие. Заранее спасибо!!
Просмотров: 7869

Непрочитано 07.11.2008, 13:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Темы объединил.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.11.2008, 13:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
Не помогли мне источники про слои, решил у вас узнать как можно поступить в данной ситуации. Надо организовать раскладку арматуры по слоям: имеется верхняя арматура, в нее должна входить арматура в направлении х (в которую в свою очередь входит арматура с различными диаметрами), направлении у (в которую так же в свою очередь входит арматура с различными диаметрами); далее имеется нижняя арматура в нее должна входить арматура в направлении х (в которую в свою очередь входит арматура с различными диаметрами), направлении у (в которую так же в свою очередь входит арматура с различными диаметрами). Возможно ли вообще организовать слои так что к примеру мне нужно оставить одну арматуру определенного диаметра в верхней арматуре в направлении х а остольное выключить.
Буду признателен если на примере опишете действия.
_layiso?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 13:06
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
_layiso?
А что за команда???
Знаю что два типа слоев есть. Груповой и фильтр свойств. но как их использовать в моем случае????
Saha вне форума  

Непрочитано 07.11.2008, 13:11
Profan

Москва

В принципе нужно 2 слоя: "Верхняя" и "Нижняя". Направление определить цветом объектов, а диаметр - весом линии или шириной полилинии.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 13:41
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В принципе нужно 2 слоя: "Верхняя" и "Нижняя". Направление определить цветом объектов, а диаметр - весом линии или шириной полилинии.
Спасибо попробую.
Saha вне форума  

Непрочитано 07.11.2008, 16:44
Vova

Engineer

New-York

Да что вы мудрите! Достаточно таких слоев: основная полутонкая. пунктирно-штрихпунктирная и Оченьтонко-толстая. Ну еще Размеры и Буквы. С нулем и дефпоинтом получится.... 7, что-ли? Нет, замного. Перемудрил и я.

А если серьезно, слои должны позволять выделить некую систему объектов для работы с ней, копирования, перекраски и др. Или наоборот, погасить систему, временно или постоянно, чтобы потом принести ее на другой чертеж. Если этого не надо, можно соединить все в кучу. Но возникает хорошая привычка все на всяких случай делить по слоям, авось прогодится. Таким образом, чужое руководство по слоям вряд-ли подойдет. Можно поглядеть на него как пример, не более. Кроме того, нельзя зарегулировать все и вся-для каждого гвоздя свой слой своего цвета. Только основное. Десяток обязательных, остальное решает исполнитель
Vova вне форума  

Непрочитано 07.11.2008, 23:45
PL

California

Цитата:
Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
Не помогли мне источники про слои, решил у вас узнать как можно поступить в данной ситуации. Надо организовать раскладку арматуры по слоям: имеется верхняя арматура, в нее должна входить арматура в направлении х (в которую в свою очередь входит арматура с различными диаметрами), направлении у (в которую так же в свою очередь входит арматура с различными диаметрами); далее имеется нижняя арматура в нее должна входить арматура в направлении х (в которую в свою очередь входит арматура с различными диаметрами), направлении у (в которую так же в свою очередь входит арматура с различными диаметрами). Возможно ли вообще организовать слои так что к примеру мне нужно оставить одну арматуру определенного диаметра в верхней арматуре в направлении х а остольное выключить.
Буду признателен если на примере опишете действия.
Сделать, конечно, все можно. Вам надо на верхнюю и нижнию арм. 2 слоя, дальше умножаем на 2 для х и y, получается 4, дальше умножаем на количество типоразмеров, пусть 4, итого слоев 16 штук. какие проблемы.
Но возникает вопрос а зачем? Что бы легко выключать остальные слои? Да не нужны, обычно, такие сложности.
речь идет о плане, верно? Для деталей такого наверно вобще не надо. Взять план - что там надо показывать каждую арматурину? Не зная для чего все это Вам, трудно сказать. У нас, например, я бы обошелся одним слоем для арматуры. У нас на плане используются условные символы с сокращениями показывающими типоразмер, и всю необходимую информацию. Если план сильно загружен, я бы сделал два фаила (или один фаил, но два плана в модели), для верхней и нижней арматуры, а слои бы не плодил.
PL вне форума  

Непрочитано 15.04.2010, 02:16
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

У меня другая проблема. В менеджере слоев есть опция/галочка "Invert filter". После перезапуска автокада она слетает. Как ее заставить стоять на месте?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно организовать слои в чертеже.