|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Темы объединил.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да что вы мудрите! Достаточно таких слоев: основная полутонкая. пунктирно-штрихпунктирная и Оченьтонко-толстая. Ну еще Размеры и Буквы. С нулем и дефпоинтом получится.... 7, что-ли? Нет, замного. Перемудрил и я.
А если серьезно, слои должны позволять выделить некую систему объектов для работы с ней, копирования, перекраски и др. Или наоборот, погасить систему, временно или постоянно, чтобы потом принести ее на другой чертеж. Если этого не надо, можно соединить все в кучу. Но возникает хорошая привычка все на всяких случай делить по слоям, авось прогодится. Таким образом, чужое руководство по слоям вряд-ли подойдет. Можно поглядеть на него как пример, не более. Кроме того, нельзя зарегулировать все и вся-для каждого гвоздя свой слой своего цвета. Только основное. Десяток обязательных, остальное решает исполнитель |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Но возникает вопрос а зачем? Что бы легко выключать остальные слои? Да не нужны, обычно, такие сложности. речь идет о плане, верно? Для деталей такого наверно вобще не надо. Взять план - что там надо показывать каждую арматурину? Не зная для чего все это Вам, трудно сказать. У нас, например, я бы обошелся одним слоем для арматуры. У нас на плане используются условные символы с сокращениями показывающими типоразмер, и всю необходимую информацию. Если план сильно загружен, я бы сделал два фаила (или один фаил, но два плана в модели), для верхней и нижней арматуры, а слои бы не плодил. |
|||
![]() |
|
||||
У меня другая проблема. В менеджере слоев есть опция/галочка "Invert filter". После перезапуска автокада она слетает. Как ее заставить стоять на месте?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как убрать неиспользуемые видовые слои? | Mikhail | AutoCAD | 14 | 16.09.2011 13:28 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Как найти определенный объект в чертеже? | Shoorup | Программирование | 7 | 27.03.2008 09:11 |
Как правильно построить 3д гайку? | skalder | AutoCAD | 22 | 24.01.2008 19:24 |
Как правильно организовать работу над проектом | Kotsar | AutoCAD | 13 | 12.07.2007 18:22 |