|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
хо-1972!
Цитата:
А теперь спокойно разгружайте силос и удаляйте связи, мешающие работе уровнемеров. DEM! Анекдот ни к селу ни к городу. В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Lev_37
НУ ну С какого перепугу, вы оказались правы?????????? Или силос расчитан на эксплуатацию со связями?????????? ТАк что не надо путать божий дар с яишницей, без моих выяснений, вы бы уверили человека что все так и должно быть. ТАк что адьюс, май мальчег.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я извиняюсь, но ни к селу ни к городу сам пост 17, Lev_37
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
DEM!
Ну не надо раздувать щеки и хамить! Ещё раз внимательно прочитай-те условия темы и мои пояснения. Не приписывайте мне того, чего я не утверждал. Где Ваше предложение по выходу из ситуации при загруженном силосе? С большой степенью уверенности подтверждаю бездефектность как при загружении так и при опорожнении рассматриваемого силоса.
|
||||
СПб
|
Lev_37вы не правильно считаете данную задачу. Вообще xo-1972 должен уведомить заказчика о не соответствии конструкций, ведь он по сути представитель совершенно другой организации и за конструкции силоса он не отвечает. А вот если он даст отмашку чтобы силос опорожняли и он в результате е_тся, то за Я_ца возьмут его. И то что ему здесь по советовали вы, сослужит ему плохую службу. Вы то по любасу в стороне и ни за что не отвечаете. Я вот думаю лучше уведомить заказчика и генподрядчика о не соответствии конструкции и пусть они сами решают эту проблему. Я лично не уверен что силос выдержит разгрузку. Надо сделать расчет на всякий случай.
|
||||
Далече
|
Выход-то простой. При разгрузке надо отследить за равномерностью стечения песка внутри. Чтобы резкие удары от обрушений не происходили. А затем снять.
И вот со снятыми связями силос при второй загрузке может и лопнет ![]()
|
||||
СПб
|
Бугага Блин Я ребята с вас фигею, может парню все таки проще не лезть в это дело в конце концов каждый должен отвечать за свое дело.
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
DEM!
Естественно решение о разгрузке будет принимать заказчик, а не автор темы. Я уверен, что заказчик уже озабочен и озадачен выходом из ситуации. У него нет другого выхода как разгрузить силос. Я, выполнив расчеты, имея опыт проектирования силосного склада солода, рекомендую заказчику (через автора темы) спокойно выгрузить силос и удалить стальные треугольники транспортных жесткостей. Ильнур! Удивлен необоснованной фантазией (пост 23). Если бы было возможно я мог бы принять на себя полную ответственность за безопасность операции разгрузки силоса (поле проверки и уточнения исходных данных). Думаю ответственность примут на себя проектировщики и изготовители силоса.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() А имел ввиду я следующее. Связи не сняты - по какой-такой причине???? Это же много-много железа! Дети малые что ли??? Дыма без огня не бывает. Например, проектировщик в последний момент (уже после изготовления) обнаружил счетную ошибку в расчетах и доложил изготовителю. (Или слабину обнаружил изготовитель). Ну и решили не снимать связи, т.к. прикидочные расчетики показали, что они помогают. А после загрузки песком дошло, что узлы-то напрягаются неимоверно - что будет от циклической нагрузки в будущем? Lev_37, Вы должны взять отвественность не только за разгрузку - безопасную разгрузку и оператор Вася сможет гарантировать. Вы должны взять на себя ответственность за надежность силоса за весь срок службы после снятия связей. Для этого можно проверить исходный расчет или выполнить свежий.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.12.2008 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
Ильнур!
Связи установлены на предмет геометрической неизменяемости царги (монтажного элемента силоса) на периоды транспортировки, складирования, строповки при монтаже. "п. 10.45 СНиП 2.09.03-85 Сооружения промпредприятий: [FONT=Times New Roman]На выносливость стальные стены допускается не рассчитывать."[/FONT] [FONT=Times New Roman]А связи не срезали монтажники по невнимательности или по недосмотру технадзора.[/FONT] [FONT=Times New Roman]Рекомендую поменьше фантазировать в деловых констуктивных вопросах и не гнаться за числом посещений сайта.[/FONT]
|
||||
Далече
|
"Связи установлены на предмет геометрической неизменяемости " - да что Вы говорите, я уж думал, чтоб лазить внутрь было удобней
![]() "На выносливость стальные стены допускается не рассчитывать" - при условии отсутствия точечных узлов и прочих "забытых" весчей ![]() "связи не срезали монтажники по невнимательности или по недосмотру" - Рекомендую поменьше фантазировать ... (всякие нехорошести см. в тексте оригинала ![]() "не гнаться за числом посещений" - ![]() Offtop: Кстати, я может не в курсе - большое количество посещений что-то дает?
|
||||
СПб
|
Lev_37 Хамите вы однако. Или считаете себя умнее других? По моему уже все определились, что самостоятельно топикпастеру лезть в конструкции не стоит. Ну а решение пускай принимает тот кто имеет больше информации. И не стоит фантазировать. Ильнур не бей его сильно
![]()
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
хо-1972!
Спасибо за информацию. Давайте уточним: 1. Воронка - толщ.20мм. 2. Первая царга над воронкой - толщ.10мм. 3. Две царги - толщ. 8мм. 4. Три верхние царги - толщ. 6мм. Высота каждой царги 2м и в каждой царге установлен треугольник жесткости. Прошу подтвердить или поправить приведенные данные. Постарайтесь добыть информацию о профиле проката треугольников. Надеюсь заказчик привлек проетировщиков к решению этой небольной проблемы.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А кнопка [Правка] недоступна?
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
хо-1972!
Вам, в помощь для разговора с проектировщиками или сомневающимися в надежности силоса при опорожнении, приложил расчётную программку силоса в Excel. В расчете я принял угол внутреннего трения 30градусов (в запас надежности и в соотверствии с углом наклона образующей воронки). Максимальное увеличение диаметра силоса при полном загружении не превышает 5мм, напряжение в стенке меньше 400кг/см2, почти пятикратный запас надежности. Предполагаю, что треугольная жесткость приварена к стенке силоса через фасонку шириной до 120мм, толщиной 5мм односторонним швом с катетом 5мм. Варианты работы узла крепления треугольника жесткости: 1. Наиболее вероятный: упругий выгиб внутрь на 2.0мм участка стенки. силоса. 2. Отрыв фасонки по сварному шву. 3. Вырыв участка стенки исключается. Прошу информировать о ходе принятия решения. Можно в личку. С уважением Чечелев Л.В.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Нужны ли связи или диафрагма жесткости? | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 19.11.2013 23:33 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Связи жесткости | shepot | Разное | 8 | 26.02.2007 18:52 |
Вопрос про связи конечной жесткости?? | bezo | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.12.2006 15:30 |