Классификация уровня знаний AutoCad - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Классификация уровня знаний AutoCad

Классификация уровня знаний AutoCad

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.12.2008, 11:10
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от zolton Посмотреть сообщение
"Главный вопрос" не философский, а практический, а именно можно ли построив в 3Д трубопровод перевести его в 2Д с возможностью редактирования, другими коллегами которые не понимают 3Д....
Можно, отчего же нельзя. Правда, что касается трубопроводов, выполненных в 3d solid, редактировать их довольно запарно, зачастую легче новые "выдавить". Сам я трубопроводами не занимался, но еще вопрос - при большой длине относительно диаметра отображение их 1:1 будет, наверное, плохо читаемым?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 11:37
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
"Главный вопрос" не философский, а практический, а именно можно ли построив в 3Д трубопровод перевести его в 2Д с возможностью редактирования, другими коллегами которые не понимают 3Д....
не совсем ясно, как собираешься в 3Д переводить? Просто построить разрезы? Или контуры труб начертить?
Самый простой способ - "выдавливание по полилинии" с последующим сечением по плоскости. Тока при этом проще новую построить, чем скорректировать.
ButcheR вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 14:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Уважаемые человеки! существуют ли разделения по классам знаний программного продукта AutoCad и если есть то какие
P/S/ Под классам, я имею ввиду разделения на уровень знания примерно, также как и в английском языке ...разговорный, бизнес, свободный.....ну что то в этом роде.
Мне кажется это схоластический спор.
Знание продукта "от корки до корки" для конструктора-поректировщика не требуется, это скорее к разработчикам самого автокада и его проиложений. Поскольку автокад это инструмент, причем очень специфичный, могущий устаревать, обновляться, совершенствоваться, уничтожаться.
А работа конструктора может быть на чем угодно, от кульмана, до сверхсложной многоуровневой сетевой системы из различных программ. Его конечнй продукт проект, в любом виде, печатном например.
Так что разделение по классам знаний автокада, это пустопоржнее занятие...
Уточняйте, что должен уметь специалист автокадчик:
Работать с камими версиями, с какими локализациями, с какими приложениями, какие программные продукты использовать совместно с автокадом и т.д.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.12.2008 в 14:33.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 14:40
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Просто я не как не могу дать оценку своих знаний в AutoCad самому себе.
Инструктор по вождению учит своего ученика: запомни истину. На дороге все-козлы, ездить никто не умеет. И только ты единственный ездишь правильно. Так что не обращай внимания на закидоны, подрезки и сигналы других. Езди, как тебя учили

Как ни странно, в автокаде все наоборот. Даже главный программист автодеска - чайник по сравнению с коллективным опытом нашего форума
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 14:58
Vavan Metallist

Україна, Львів

Только что глянул на чертеж. Что мне не понравилось:
- все начерчено отрезками - почему?
- таблицы, выноски - все отдельно линиями, текстами... это какой Автокад, R14? (или как там его?).
- как было сказано выше для многострочных текстов есть Мтекст.
- слоев для такого чертежа задофига.
Мое мнение - давно начинающий автокадчик, но довольно опытный чертежник. Нужно больше пользоватся преимуществами программы над карандашом.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:09
nastasja

инженер

СПб
<phrase 1=

у меня тож чего-то непонятное запросил, отказалась, он возражать не стал))
Что до знания Акада, выше сказано - начинающий) Я бы рекомендовала разобраться со слоями, толщинами линий, блоками и текстом. Мтекст гораздо удобнее да и в редактировании быстрее, толщины линий подкорректировать, чтоб чертежи лучше читались, блоки пользовать для ускорения рабочего процесса, а слои - это ващще просто АХ)) У меня та же проблема была на работе, дак я один образец (файл со слоями, размерами, стилями текстов, рамками, основными надписями и остальной ерундой) на все компы сделала, но у нас тогда народу немного было.
Надо неандертальцам ликбез устраивать, самому проще работать будет.. только если их немного, конечно)))
nastasja вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:23
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Классификация пользователей из книжки "САПР на базе AutoCAD"
По ней либо чайник, либо тетка. Ну а 3D пробуй, т.к. это подстегнет к изучению правильной организации слоев, листов, масштабов и т.д. Уровень только повысится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UserKlass_1.jpg
Просмотров: 246
Размер:	83.5 Кб
ID:	14053  Нажмите на изображение для увеличения
Название: UserKlass_2.jpg
Просмотров: 216
Размер:	89.0 Кб
ID:	14054  

Непрочитано 25.12.2008, 15:32
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
Наверно, как и везде, существует 4 класса:
1. Кто вообще не знает что такое и для чего AutoCad
У нас в конторе был сисадмин, который как-то раз у меня спросил чем AUTOCAD от SCADа отличается))))) Я Офигел!
Beginer вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:38
SergGL

инженер

г. Пенза

Похоже в этом чертеже кто-то руки в 3D приложил - или это оптический обман зрения?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рисунок.jpg
Просмотров: 254
Размер:	77.0 Кб
ID:	14057  

Непрочитано 25.12.2008, 15:40
BM60

Где-то

По миниатюрам.
Очень интересные и очень меткие определения, но кто же тогда я?

Попеременно обожающе-матерящий Акад пацан тётошного возраста с редким ламерским подходом и постоянно кипящим чайником вместо гранаты и без явных признаков крутых профи? Пора расчленять такой гибрид.
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:45
BM60

Где-то

Хи-хи, это не оптический обман. Чилавек нарисовал в 2д, потом установил изометрию, а потом орбитом решил полетать И с вертихвостолёта (вспомнил!) решил выноски скинуть прямой наводкой точно в цель...
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:46
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

2 Krieger
Haos вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:52
SergGL

инженер

г. Пенза

2 BM60
Повеселил

Непрочитано 25.12.2008, 15:54
nastasja

инженер

СПб
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SergGL Посмотреть сообщение
Похоже в этом чертеже кто-то руки в 3D приложил - или это оптический обман зрения?
ха) Прикол)) Он наверно пытался чего-то в 3D изобразить, потом орбитой развернул и стал 2D клепать)), привязки полетели, а дальше просто копировать пошел) Знакомый косяк)) Я тоже так начинала
nastasja вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 15:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
По миниатюрам.
Очень интересные и очень меткие определения, но кто же тогда я?

Попеременно обожающе-матерящий Акад пацан тётошного возраста с редким ламерским подходом и постоянно кипящим чайником вместо гранаты и без явных признаков крутых профи? Пора расчленять такой гибрид.
Выложи файлец - заценим.

Непрочитано 25.12.2008, 16:01
Profan

Москва

Вот такая классификация:
1. Не знает совсем.
2. Знает 2М.
3. Знает 3М.
Все остальное - вздор. Добавлю еще цитату:
"Кто не знает автолиспа, тот не знает автокада".
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 16:12
freese

ingénieur

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Мне кажется это схоластический спор.
Знание продукта "от корки до корки" для конструктора-поректировщика не требуется, это скорее к разработчикам самого автокада и его проиложений. Поскольку автокад это инструмент, причем очень специфичный, могущий устаревать, обновляться, совершенствоваться, уничтожаться.
А работа конструктора может быть на чем угодно, от кульмана, до сверхсложной многоуровневой сетевой системы из различных программ. Его конечнй продукт проект, в любом виде, печатном например.
Так что разделение по классам знаний автокада, это пустопоржнее занятие...
Уточняйте, что должен уметь специалист автокадчик:
Работать с камими версиями, с какими локализациями, с какими приложениями, какие программные продукты использовать совместно с автокадом и т.д.
+1/ Присоединяюсь к мнению полностью
freese вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 16:44
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Выложи файлец - заценим.
Если я выложу, будет полный апгемахт! С безоговорочным моим капутом!
Сравнив мои суждения, советы, наставления новичкам с уровнем моего кадвладения - будет щастье только всем вам, а мне лишь только "пулю в лоб" и "петлю на шею"
Не дождетесь, господа-профессора и горячо любимые в меру чайники без гранаты. Вот лет эдак через ...цать, и то при личной встрече и только робко отогнутый уголок форматки и после вашей клятвы, что никому и ни гу-гу.
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 16:58
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Классификация - легко.

По сути (по-инострански):
0 - Drafter - чертишь так, как сказали.
1 - CAD manager - говоришь как чертить
Представленный файл Мазут.dwg выполнен типично драфтером, хотя и наворочен обьектами.

По скорости щелкания мышкой и клавой:
1 - тормоз (кстати, не самый худший выриант)
2 - середняк
0 - шустрик (потому как бежит впереди мысли и переделывает за собой)

По дополнительным возможностям:
0 - выдает чертеж как он есть
1 - с чертежа вытаскивается куча инфо на лист в спецификацию (увы, это не в голом Акаде)

3Д, динамические блоки, лиспы и тд - это не показатель умелости, это все вторичные инструменты, для утехи самолюбия драфтеров, овладевших навыком вычерпывания воды из лодки, когда надо просто заткнуть дыру в днище...
2Д - вполне достаточно для любых задач строительного проектирования.

Итого - от 0 до 4 баллов
Для работодателя удобна формула 0+2+0. Моя самооценка разумеется 1+1+1. А у вас?
Andi55 вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 17:04
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
2Д - вполне достаточно для любых задач строительного проектирования.
Вот лучше бы вы этого не писали. Весь пост испортили. Карандаша, бумаги, кривонькой линейки и циркуля тоже вполне достаточно. Но... Дальше понятно.
Vavan Metallist вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Классификация уровня знаний AutoCad