|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Можно, отчего же нельзя. Правда, что касается трубопроводов, выполненных в 3d solid, редактировать их довольно запарно, зачастую легче новые "выдавить". Сам я трубопроводами не занимался, но еще вопрос - при большой длине относительно диаметра отображение их 1:1 будет, наверное, плохо читаемым?
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
Самый простой способ - "выдавливание по полилинии" с последующим сечением по плоскости. Тока при этом проще новую построить, чем скорректировать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Знание продукта "от корки до корки" для конструктора-поректировщика не требуется, это скорее к разработчикам самого автокада и его проиложений. Поскольку автокад это инструмент, причем очень специфичный, могущий устаревать, обновляться, совершенствоваться, уничтожаться. А работа конструктора может быть на чем угодно, от кульмана, до сверхсложной многоуровневой сетевой системы из различных программ. Его конечнй продукт проект, в любом виде, печатном например. Так что разделение по классам знаний автокада, это пустопоржнее занятие... Уточняйте, что должен уметь специалист автокадчик: Работать с камими версиями, с какими локализациями, с какими приложениями, какие программные продукты использовать совместно с автокадом и т.д.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.12.2008 в 14:33. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Инструктор по вождению учит своего ученика: запомни истину. На дороге все-козлы, ездить никто не умеет. И только ты единственный ездишь правильно. Так что не обращай внимания на закидоны, подрезки и сигналы других. Езди, как тебя учили
Как ни странно, в автокаде все наоборот. Даже главный программист автодеска - чайник по сравнению с коллективным опытом нашего форума |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Только что глянул на чертеж. Что мне не понравилось:
- все начерчено отрезками - почему? - таблицы, выноски - все отдельно линиями, текстами... это какой Автокад, R14? (или как там его?). - как было сказано выше для многострочных текстов есть Мтекст. - слоев для такого чертежа задофига. Мое мнение - давно начинающий автокадчик, но довольно опытный чертежник. Нужно больше пользоватся преимуществами программы над карандашом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.04.2008
СПб
![]() |
у меня тож чего-то непонятное запросил, отказалась, он возражать не стал))
Что до знания Акада, выше сказано - начинающий) Я бы рекомендовала разобраться со слоями, толщинами линий, блоками и текстом. Мтекст гораздо удобнее да и в редактировании быстрее, толщины линий подкорректировать, чтоб чертежи лучше читались, блоки пользовать для ускорения рабочего процесса, а слои - это ващще просто АХ)) У меня та же проблема была на работе, дак я один образец (файл со слоями, размерами, стилями текстов, рамками, основными надписями и остальной ерундой) на все компы сделала, но у нас тогда народу немного было. Надо неандертальцам ликбез устраивать, самому проще работать будет.. только если их немного, конечно))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Классификация пользователей из книжки "САПР на базе AutoCAD"
По ней либо чайник, либо тетка. Ну а 3D пробуй, т.к. это подстегнет к изучению правильной организации слоев, листов, масштабов и т.д. Уровень только повысится.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
По миниатюрам.
Очень интересные и очень меткие определения, но кто же тогда я? Попеременно обожающе-матерящий Акад пацан тётошного возраста с редким ламерским подходом и постоянно кипящим чайником вместо гранаты и без явных признаков крутых профи? Пора расчленять такой гибрид. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.04.2008
СПб
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если я выложу, будет полный апгемахт! С безоговорочным моим капутом!
Сравнив мои суждения, советы, наставления новичкам с уровнем моего кадвладения - будет щастье только всем вам, а мне лишь только "пулю в лоб" и "петлю на шею" ![]() Не дождетесь, господа-профессора и горячо любимые в меру чайники без гранаты. Вот лет эдак через ...цать, и то при личной встрече и только робко отогнутый уголок форматки и после вашей клятвы, что никому и ни гу-гу. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Классификация - легко.
По сути (по-инострански): 0 - Drafter - чертишь так, как сказали. 1 - CAD manager - говоришь как чертить Представленный файл Мазут.dwg выполнен типично драфтером, хотя и наворочен обьектами. По скорости щелкания мышкой и клавой: 1 - тормоз (кстати, не самый худший выриант) 2 - середняк 0 - шустрик (потому как бежит впереди мысли и переделывает за собой) По дополнительным возможностям: 0 - выдает чертеж как он есть 1 - с чертежа вытаскивается куча инфо на лист в спецификацию (увы, это не в голом Акаде) 3Д, динамические блоки, лиспы и тд - это не показатель умелости, это все вторичные инструменты, для утехи самолюбия драфтеров, овладевших навыком вычерпывания воды из лодки, когда надо просто заткнуть дыру в днище... 2Д - вполне достаточно для любых задач строительного проектирования. Итого - от 0 до 4 баллов Для работодателя удобна формула 0+2+0. Моя самооценка разумеется 1+1+1. А у вас? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |