|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
ЦИНИК: "...Передо мной лежит каталог Хилти за 2007 год. Странно, что 2008 не нашел- они нам каждый год приносят.
Страница 213. Анкер для установки в кирпич. Далее дословно "нагрузки приведены для стандартных условий и кирпича прочности 25 н/мм^2" Для справки. 25 Н/мм^2- это 255кг/см^2. Это, для справки, бетон класса В45." ![]() Передо мной тоже каталог 2007 года. Смотрю стр.213: Анкер-шуруп HUS. Предназначен: для установки в бетон, кирпич, пустотелый кирпич, газобетон. Применение: Установка оборудования, фасадных систем, различных конструкций и коммуникаций. Данные по нагрузкам приведены для бетона прочности 25 Н/кв.мм. Кирпича я тут никак не нашел. ![]() Конечно, фирма дорогая, но и качество хорошее. Всегда пользовались HILTI-ICE или HIT RE-500Также рекомендую посмотреть для сравнения анкерную технику Фишер (Германия) или Сормат (Финляндия) - по цене немного дешевле. eilukha - вот ссылка на информацию по Хилти: http://www.hilti.ru/holru/modules/techlib/teli_main.jsp http://www.fischer.de/desktopdefault.aspx/tabid-2/ - это Фишер http://www2.sormat.com/sormat_frontpage_ru - это Сормат. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Работал с гранитчиками и фасадчиками. Гранитчик при всех своих "разработанных и применённых" узлах и гарантиях вымучал у меня каждый узелок крепления гранита к фасаду, каждую мелочь перехода камня. Заметьте, что камень сажался не на клей, а на анкера в монолитных стенах и на растворе. И он требовал подпись согласования под каждым узлом. Фасадчики оказались увереннее, но тоже не сразу. Ответственность брать у нас не спешат -- спешат брать только деньги.
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Хилти, конечно, еще ты товарищи, но, покрайней мере, больше, чем они, гарантий не дает никто. А самая лучшая гарантия - это испытания. Дернули контретный анкер - держит - хорошо, нет - сразу видно. И спишь спокойно. А если неспиться - можешь проверить еще раз, как там сцепные свойства со свременем себя проявляют. И это лучше любых гарантийных бумажек.
А про ответственность брать - это от людей зависит. Кто бздит больше, кто меньше. И, кстати, имеют на это полное право. |
|||
![]() |
|
||||
А зачем подогревать? Она же потом остынет всё равно и только хуже будет.
|
||||
|
Цитата:
Роль инспектора я знаю не хуже Вас. Но, в отличие от меня, Вы очень смутно представляете поведение всех этих людей (согласовывающих инстанций, производителей оборудования и материалов) в случае аварии. Отсюда и такая высокомерная уверенность. Удачи. studioserg Последний раз редактировалось Циник, 15.01.2009 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по канатным дорогам Регистрация: 10.03.2007
Москва
|
На личности я и не собирался переходить.
Похоже Вы роль инспектора в своем первом посте не оценили. Вы спросили - зачем он вообще нужен??????? Я просто объяснил! Благодаря присутствию всех инстанций, можно даже назвать чрезмерной бюрократии, наличия гарантий предприятий (фирм) -поставщиков, изготовителей - на канатных дорогах более 30 (ТРИДЦАТИ) лет небыло (сплюну три раза) происшествий, связанных с плохим качеством материала. А насчет Хилти в Украине - согласен полностью - только продают, но ничего не гарантируют. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по канатным дорогам Регистрация: 10.03.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Есть где-то тут тема на эту тему - там ВСЕ рассмотрено, до мюллюметра. Поищите."
Последний раз редактировалось DK, 15.01.2009 в 12:13. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если верить глазам и ушам, все это уже есть! Так я что-то пропустил?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 26.08.2010 22:53 |
Нестандартный Т-образный анкер, где сделают ? | zinger | Машиностроение | 26 | 08.08.2008 15:40 |
29 февраля. Питер. Прощание с зимой | str02 | Разное | 43 | 03.03.2008 11:53 |
Нужна помощь. Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.07.2006 16:54 |
Плитно-свайный фундамент зимой | vv_77 | Основания и фундаменты | 7 | 07.06.2006 17:38 |