Психология и применение макросов в AutoCAD-e - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Психология и применение макросов в AutoCAD-e

Психология и применение макросов в AutoCAD-e

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2009, 13:51
Психология и применение макросов в AutoCAD-e
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Суть проблемы такова:
Я написал очень много макросов для Автокада и еще больше скачал из разных источников. Умею естественно все это и в кнопки запихивать и в отдельные панели инструментов, но вот беда, я практически пользуюсь только теми макросами, которые в кнопки уже установлены.
Вот недавно очистил свой ноутбук от всех проектов, кодов и пр. Чтобы без опасений пользоваться скайпом и естественно некоторые кнопки потеряли путь к файлам макросов. Самые, часто необходимые кнопки я естественно настроил, но далеко не все, поскольку это очень трудоемко. И вот что получается: Сажусь делать работу, сталкиваюсь с необходимостью применить макрос, но поскольку его надо искать, править кнопку - делаю работу вручную и никаким домкратом не могу себя заставить восстановить утерянное. Этот эффект повторяется от раза к разу и уже меня сильно достал, но все равно воз и ныне там.
Когда спешишь, всегда руки сами делают то, что с теоритической стороны скорость работы только замедляет, особенно, когда выигрыш не очевиден или в конкретном случае в минусе.

Это только у меня в голове такие козявки или это явление общечеловеческой природы?

Хочу разобраться и устранить этот дефект.
P.S. Просьба к психотерапевтам, психиатрам и пр. врачам не направлять.
Просмотров: 9334

Непрочитано 16.01.2009, 16:14
bridgeconst

проектирование

Москва

У меня аналогичные симптомы появились по отношению к работе.
Могу другим помогать их проекты делать, вникать в чужие расчеты, пересчитывать. Даже паре незнакомых студентов нарисовал 3D модели узлов фермы забесплатно. А за свой проект никак не могу взяться.

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 16:33
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

1. Пользователь заходит на сайт, выбирает себе более-менее подходящий интерфейс и скачивает пакет файлов.
2. Распаковывает и запускает exe-шник (или что-то еще).

Более ничего делать не надо.

В Автокаде появляется в верхнем левом углу панель с двумя кнопками. Стрелка влево и стрелка вправо. Эти иконки сделаны по принципу как Undo и Redo с выпадающим списком позиций.
Где-то в глубинах Автокада создается файл-список интерфейсов, в который добавляются все скаченные и скачиваемые интерфейсы. При нажатии стрелки вправо существующий интерфейс заменяется следующим по списку, влево - в обратную сторону. Если список дошел до конца соответствующая кнопка становится тусклой.
Все макросы в виде lsp, fas, arx файлов и пр. уже привязаны к этим интерфейсам нужным образом. Папки находятся естественно в структуре папок самого Автокада (эта структура у всех одинаковая) и при переустановке Автоказа сносятся. Но все есть на сайте. Зашел, скачал, установил.
Вместо того, чтобы как попугай повторять пользователям как пользоваться лиспом, скаченным с форума - будут скачиваться уже созданные интерфейсы.
Я с огромным удовольствием положу несколько своих, чтобы не искать их в своем компе, а запомнив раз и навсегда, что есть такое место в сети, буду лезть туда и скачивать от туда.

Решается так же проблема недоделки интерфейсов. Если я себе делаю интерфейс, то очень часто его недоделываю или как следует не продумываю, а если на сайт выкладываю, то вынужден все делать в лучшем виде, а то засмеют.

Как идея?
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 16:47
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

bridgeconst, значит надо, чтобы кто-то стал помогать тебе делать твой проект. Это тоже один из вариантов, когда твою работу делают за тебя. Очень поднимает настроение и восстанавливает интерес к опротивившему.
Вообще, когда несколько проектов делаются одновременно несколькими людьми, приходится не ударять лицом в грязь. Эффект толпы, так сказать.
Можно меняться работами. Ты делаешь кому-то, а он делает тебе. Можно несколько участников, каждый делает то, что ему нравится. Вот что делать с той работой, котрая никому не нравится

Я заметил, что когда за спиной стоит зритель (например начальник) работа идет. Преодоливание самого себя получается более быстро, но раздражает. А вот если тебе подсказывают или руководят - так наоборот, радует. Как хорошо иногда не думать и тупо рисовать то, что говорят. Мозг иногда протестует против некоторых нестыковок логики с действительностью, но подавлять эти протесты гораздо легче, чем все продумывать самому.
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 17:21
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Я заметил, что когда за спиной стоит зритель (например начальник) работа идет. Преодоливание самого себя получается более быстро, но раздражает. А вот если тебе подсказывают или руководят - так наоборот, радует. Как хорошо иногда не думать и тупо рисовать то, что говорят. Мозг иногда протестует против некоторых нестыковок логики с действительностью, но подавлять эти протесты гораздо легче, чем все продумывать самому.
+1
когда шеф сидит рядом и говорит - это сюда, это туда, это так - работаю на автомате, мозг свободен и лёгок

И у меня сделать кому-нибудь что-то за просто так получается намного лучше, плюс получаешь новые навыки, знания. А вот для себя трудновато... Иногда представляю, будто бы делаю эту работу просто так, для интереса. Или надо помочь начальнику закрыть позицию. Но не всегда помогает.

зы у меня получалось играть в TOP GUN 2 на денди намного лучше, когда ко мне приходили друзья.
kha вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 17:39
Baldares

Саратов

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Родовые схватки Большой Красной Кнопки...
Да! Одни разговоры о ней. Давно б уж нажали её. И дело с концом.
Baldares вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 18:01
Baldares

Саратов

Цитата:
Как идея?
Принимаем за отправную точку, и будем развивать. Ссылки для примера есть? Или это ноу-хау, а то я сам дремуч как дуб.
Цитата:
bridgeconst, значит надо, чтобы кто-то стал помогать тебе делать твой проект. Это тоже один из вариантов, когда твою работу делают за тебя. Очень поднимает настроение и восстанавливает интерес к опротивившему.
Вообще, когда несколько проектов делаются одновременно несколькими людьми, приходится не ударять лицом в грязь. Эффект толпы, так сказать.
Можно меняться работами. Ты делаешь кому-то, а он делает тебе. Можно несколько участников, каждый делает то, что ему нравится. Вот что делать с той работой, котрая никому не нравится

Вы гений! Думаю все Ваши подчиненные счастливые люди. А как Вам быть ума не приложу.
Baldares вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 18:25
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Как решать психологические проблемы?
Первый способ - технический. Большая красная кнопка.
Второй способ - организационный. Просить сделать твою работу кого-то.
Третий способ - мазохистский. Просить начальника или кого-то стоять над душей.

Очень надеюсь на Автокад-чат. Может так можно будет коллективно бороться с пофигизмом.

Тему про большую красную кнопку надо создавать, или она уже есть?
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 18:47
Baldares

Саратов

Цитата:
Тему про большую красную кнопку надо создавать, или она уже есть?
Нужно звонить президенту.
Baldares вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 18:57
Хмурый

СПб

саморегулирование.
насколько я полагаю, Супермакс- сам начальник.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 19:10
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

А может просто по рюмочке.......
А утром холодного пивка (в место аспирина от головной боли)????

Непрочитано 16.01.2009, 19:17
AlphaGeo

Цитата:
Ну не знаю - не знаю... Меня шеф за спиной со своими ЦУ обычно раздражает... Самому сделать работу проще. А вот что действительно плохо - когда посоветоваться не с кем... Вот тут и начинаются пытки разума, приходится раздваиваться, дабы найти истину в диалоге, хотя бы с самим собой

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 20:02
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Цитата:
А может просто по рюмочке.......
А утром холодного пивка (в место аспирина от головной боли)????
Какое там "по рюмочке"! По чашечке уже не срабатывает!
Началось все с того,что в период хандры, шел и наливал себе кофе со сливками. Потом почувствовал - слепну. Что-то в этих пакетиках намешано такое, что зрение садит. Бросил - все нормализовалось. Начал пить просто чай с сахаром. Подсчитал сколько чашек в день выпиваю и сахар перестал класть вовсе, но пить чай так и не бросил. Дошло до того, что работать не жуя что-нибудь или без горячей чашки чая в одной руке просто не могу! Как только чай остывает, я его быстро выпиваю и через пять минут тянет опять за кипяточком! Клиника какая-то.
Так и водянку мозга можно схлопотать.
С другой стороны, если увлекаюсь, то про горячий чай забываю и вспоминаю о нем, только когда он совсем остыл. Жалко чай становится и я начинаю на эту тему ругаться.
Supermax вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 00:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> #9: Norton Ghost / Acronis True Image и т.п.
> #32: Это как про того студента, который "обманывал" желудок 2 стаканами кипятка?
А на самом деле - мне кажется, что тебе достаточно свое (имею в виду и меню, и загружаемые коды) повесить "в далекую сторонку". Потом написать mnl-файл, который будет читать из реестра каталог, где хранится свое (при отсутствии значения, естественно, его спрашивать). Потом выполнять загрузку меню, всех кодов, прочих необходимых операций.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2009, 10:27
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Kpblc, я свое пишу только один раз, когда мне интересно узнать как его писать. Что такое mnl-файл, не потянувшись за книжкой и не полистав ее вспомнить не могу, хотя старался. Потом, я его сделаю и опять куда-то положу. Ладно, сохранил я свои настройки. Но интерфейс Автокада не резиновый, все кнопки на него не влазят и все время появляются новые. Под каждый вид деятельности приходится одни панели закрывать, другие открывать и даже это уже напрягает.
Я уже отдельный монитор для кнопок Автокада собираюсь установить. Но и это тоже не решает проблему.

Задача звучит так:
Я - полный чайник. Книжек нет и не будет. Комп нулевый разве что Интернет есть. Мне надо минимальным и очень понятным количеством движений установить себе полный комплект кнопок для работы, скажем, с полилиниями. Тут VVA написал гору всяких функций для этого, так вот мне кнопки с этими функциями и нужны. Или я написал кучу функций для работы с динамическими блоками, так вот хочу, чтобы все это появилось у меня простым скачиванием и запуском инсталляции.
Все, что я скачивал ранее не умирает, а становится альтернативным интерфейсом. Переход от одного интерфейса к другому должно осуществляться нажатием кнопки на самом интерфейсе.

Что такое mnl, lsp, fas, arx и ini-файлы знать не желаю. Скажите что запустить, чтобы у меня появился соответствующий интерфейс.
Supermax вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 10:55
Profan

Москва

Цитата:
Что такое mnl, lsp, fas, arx и ini-файлы знать не желаю.
Это от имени чайника или от имени Supermax'а?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2009, 14:45
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Profan, Естественно от имени чайника. Да и от своего имени тоже. Одно дело писать программы, а другое - ими пользоваться. Постоянно нахожусь в роли заложника. Чтобы воспользоваться программой должен знать хоть что-то о программировании. Это не годится. Так нельзя. Пользователю Автокада надо знать назначение кнопок и только, а про командную строку только как не обязательное, для общего развития.
А сейчас всех пользователей, и блондинок, и шнурков вынуждают читать Владимира Света и Николая Полещука.
Должно быть так: Пришел, включил Автокад, нажал кнопку и как будто я пришел к тебе в гости и сел работать за твой комп. Нажал еще раз кнопку и перешел на такой интерфейс, который максимально настроен на работу с блоками и т.д. и т.п.
Все это можно реализовать программно. И самое главное, на машине пользователя ничего не должно быть специально настроенного.
Куда хочешь садись, заходи на сайт, качай rar, распаковывай в указанной директории и запускай либо exe, либо в Автокаде лисп. Один раз можно по инструкции пройтись, но только один!
Supermax вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 16:06
Profan

Москва

Supermax, надо ведь знать - а что надо пользователю? Очень часто пользователелю нужно не совсем то, что ты предлагаешь или совсем не то, или вообще это не нужно. Поэтому ты не уверен в конечном результате, у тебя нет тактики и стратегии. У тебя нет обратной связи с потенциальными пользователями (так я предполагаю). В конце концов пропадает ощущение нужности работы. Я как-то провернул такую штуку: все свои наработки я заделал в дистрибутив AutoCAD 2005. После этого достаточно было установить AutoCAD любому пользователю и в его настройках прописать путь к папке пользовательских программ. Все соответствующие кнопки с макросами встроены в стандартное меню acad. Но это нелигитимный путь.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 17:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Supermax, я же тебе предложил вариант решения (кстати, свои наработки именно так и распространяю в конторе - дешево, сердито и очень просто).

Автор темы   Непрочитано 17.01.2009, 23:37
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Profan, представь, ты заходишь на сайт в специальную библиотеку интерфейсов и в зависимости от той работы, которую ты делаешь, ты качаешь тот интерфейс, который тебе нравится.
Прежде чем скачивать ты видишь и картинку этого интерфейса (где, как и какие кнопки расположены) и описание всех групп кнопок. Да, может тебе и не все нужны. Может и не все есть, которые тебе нужны, но в целом, ты получаешь на 90% сформированный интерфейс, а не сам его создаешь. После чкачивания ты можешь в него что-нибудь добавить свое, а можешь и удалить что-то безопасения, ведь всегда можешь вернуться на сайт и скачать этот интерфейс поновой.
Ты зайди в библиотеку функций и задайся целью все это себе в кнопки повпихивать. Что не нравиться? Вот и мне не нравиться постоянно свой интерфейс перенастраивать. Я хочу "листать" интерфейсы как Layout-ы. И хочу чтобы они были не у меня в загашниках, а в сети. Почему? Да потому, что там проще найти, чем у себя.
Мне не нужны "свои" настройки. Я поработал начальником отдела проектирования и занимался все время тем, что сидел, то с одним проектировщиком, то с другим. У всех интерфейсы были настроены по разному и все время они их меняли и оказалось это не проблема. Только мышки 8-ми кнопочные мы все одинаково настроили, а интерфейсы даже наоборот. Кто больше графикой занимается - одни кнопки, кто версткой документов - другие. Стоишь посреди комнаты и думаешь "ага! мне надо обложку сделать, значит это за Олин комп лучше сесть, там интерфейс под это заточен". Попытки привести все к единому знаменателю ошибочны! Разнообразие и легкость доступа - вот то решение, которое позволит избавится от психологических проблем.

Kpblc, я хочу решить не свою проблему. Если уж говорить начистоту, то хочу, чтобы эту проблему решил кто-то, но не я сам. То, что ты предложил - кусочек, а надо все целиком.
Supermax вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 23:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Supermax, тогда в твою проблему надо вникать по полной программе - начиная от файловой организации и заканчивая необходимостью написания инсталлятора.
P.S. "Страничный", говоришь, интерфейс? Под AutoCAD? А чем не нравятся рабочие пространства (если про профили вспоминать не хочешь)?
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Психология и применение макросов в AutoCAD-e