|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Я как-то делал цех.. там были двухветвевые решетчатые колонны, которые отличались только верхушкой. В итоге у меня вместо 10 листов получилось всего 2 (да здравствуют флажки и всякие строчки в спецификации типа "Дет. 1, 2, 3, 5, 127, 249 по К1-1"). |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Фигня все это "т" и "н".
Полуфабрикат. Экономите бумагу, но не экономите время сборщика и заготовительного участка. КМДшники советской закалки уходят в прошлое. В 3д комплексах такого безобразия нет. И Слава Богу! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
З.Ы Что означает треугольник во вложении? Последний раз редактировалось freetech, 25.11.2015 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Если мастер на сборке и заготовке опытный - все прекрасно делают с "т" и "н", а полупьяный дядя вася - не разберется. Вот только на должности ИТР не должен работать дядя вася с похмела. В общем, все упирается в кадровый состав. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Кто чертил на кульмане, их еще можно как то оправдать. Да, лениво, перечерчивать. Наставил размеров для разных марок и "так" и "сяк" и ковыряй в носу дальше.
А в цехе верти, крути. Какую марку сделал, а какую еще собирать. И не нужно оправдывать себя некомпетенцией других. Мастер/сборщик может то и разбирается, но ... . Чертеж это документ. В нем должно быть все однозначно, без додумывания. По чертежу сборки ОТК должен принимать конструкции. На основании какого чертежа прикажешь это делать? Мое мнение чертеж сборки имеет одну сборку, без чертежей деталей. И никаких так и сяк. Чертежи деталей отдельно, на формате А4. По ним так же проверяется их соответствие. Кому нужно наладить технологический процесс разработки чертежей КМД, обращайтесь! Tekla Structures forever. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
На заводе-то ЗМК давно последний раз в цеху были? = )) Который хотя бы 1000т/мес делает? У нас периодически от аутсорсеров такое приходит.. Цех матерится - аж в заводоуправлении слышно. неудобно в цеху, когда на отправочную марку (скажем, колонну двухветвевую) из 50 деталей - цельная пачка бумаги, а колонн таких 10 штук разных. Бумажки полдня только перебирать будешь, вместо того, чтоб работать. И запутаешься в десятках похожих листочков. Отправочная марка должна быть вся целиком на минимально возможно кол-ве листов, в идеале - на одном формата А2. А можно вопросик - на каких заводах КМД внедряли? = )) В Туле и области текла полноценна внедрена только в Стальинвесте. И они не делают "каждая деталь - отдельная форматка". Они оформляют чертежи "традиционнно" - отправочная марка, деталировка и спецификации на одном листе. Вот ведь глупые, не понимают, как надо, лишнее время на перенос деталек на лист сборки тратят ![]() Offtop: Теоретики, блин... ----- добавлено через ~14 мин. ----- А еще... вот у нас сейчас объект, чермет-сталь. 3.5 тыс. тонн. "Традиционных" листов (деталировка в куче с отправочной маркой на листе" - под 1000. Заказчику передаем (по договору) несколько экземпляров КМД. Под твое "каждая деталь на отдельной форматке" - наверное, грузовик заказывать надо будет, чтоб КМД отвезти? = )) Сам давно в 5 экземплярах в цех относил чертежи? А в цеху давно их коробками принимал, работая в ПДО, и разносил технологам, мастерам и т.д.? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Наш завод МК, делает ~ 2500 т. На бумаге больше.
Архивный отдел отметает все навеянные тобой проблемы. Кстати, когда детали на отдельных листах, возни намного меньше. И не нужны сборщику чертежи деталей. Ему нужен чертеж сборки, с кучей заготовленных, промаркированных деталей. Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
а "ваш" - это какой, если не секрет? = ))
Я вот в Туле таких не знаю, чтоб 2.5 тонн в месяц. Пожалуй, стальинвест потянет - но их чертежи я видел.. = )) Не делают они "одна деталь - одна форматка". Offtop: город-то небольшой, из всех заводов до 1000т/мес дотянут 5 - стальинвест, болохово, киреевск, метакон и модульпромстрой. До 2.5 дотянет только стальинвест. Текла полноценно - только на стальинвесте, их чертежи я видел и неоднократно. В модульпромстрое текла была, пока краснов там работал. Так какой же именно заводик-то в Туле делает по 2.5к тонн, КМДшит в текле и фигарит "одна деталь - одна форматка А4"? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Поддержу pdimavа, вы просто не задумываетесь сколько погонный метр балки двутавровой стоит, поэтому и экономите на бумаге. Столько переделок в цехе от таких хитровыдуманных, которые по 10 марок на одном листе образмеривают. Тут дело не в умности или глупости рабочих. Все должно быть однозначно и понятно даже обезьяне. И большие заводы не показатель. У нас вообще мало у кого правильно эти процессы организованы.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Работать на ЗМК и не знать "так" и "наоборот", "бс" и "дс" - ну это я не знаю....... Позабавило про "понятно даже обезьяне". Обезьяны слесарями-сборщиками работают? Сколько получают у вас обезьяны?
Новые веяния в КМД: отдельный чертеж на каждую позицию, чтобы подстроиться под непонимающих обезьян) Существующая (савецкая; в сша, судя по литературе, мало отличается) система выполнения КМД 60 лет как минимум (старше не довелось чертежей видеть просто) работает нормально. Дрессируйте же животных, отплатят вам сторицей. Последний раз редактировалось lexabelic, 27.11.2015 в 23:40. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: савецкая система КМД в существующем виде когда-то обзывалась "американкой"..
![]() Поправлюсь - читать тему буду, интересно же, что еще "для обезьян" делать предложат. Просто не буду вступать в споры и что-то кому-то доказывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Поражает как нравится людям на форумах извращать слова, для повышения чсв. Узнали себя со своей 60 летней давности системой вот и рвет вам дно. Вы оформляете документацию, так как вам как конструкторам удобно и легко. Вам предлагают это делать так как это будет удобнее производству. Если хотите подискутировать создавайте новую тему. Здесь - это оффтоп.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: В ОГК используется автогад, компас, текла. Лично я - автогад и текла, а зависимости от конструкций и сроков.
Периодически приходят "талмуды" листов по тысченке-другой от аутсорсеров. Нам-то пофиг, перекинули в электронке, запустили на печать в 5 экземплярах, в коробки от А4 все позасовывали и отдали водителю (между заводоуправлением и непосредственно цехом - примерно 1 км) - "вези! 3 коробки в ПДО, одну - в ОТК, одну - технологам ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отличие комплекта чертежей КМ от КМД | acid | Металлические конструкции | 302 | 19.09.2023 21:05 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Метизы в КМ и КМД | Bonch | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 17.08.2010 19:52 |
Программа для проектирования КМ КМД | Dimas | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 09.09.2008 14:17 |
проектирование металлоконструкций КМ и КМД | Геннадий+ | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 09.04.2008 18:55 |