Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
При шарнирном опирании определить моменты и поперечные силы в неразрезной балке можно даже методами сопромата. Очень странный однако вопрос для инженера-конструктора
![]()
|
||||
|
Для Ириша Сергеевна:
Форум позволяет проектировщикам обсуждать возникающие у них вопросы на профессиональном уровне, который подразумевает знание некоторых основополагающих дисциплин. И, действительно, вызывает удивление то, что Вы не зная ни основ сопромата ни строительной механики беретесь за проектирование строительных конструкций. Вам самой не страшно? |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Правила форума гласят: "Форум DWG.RU предназначен для обсуждения проблем поектирования, конструирования в области строительства, архитектуры, машиностроения, смежных отраслей, а также обсуждения сопутствующих тем."
Наверное предполагается что люди имеющие образование по соответствующей специальности и в соответствии с дипломом именующие себя гордо - инженер, будут задавать вопросы соответствующие этому званию. Как мне кажется вопрос как посчитать неразрезную балку, для инженера-конструктора (к тому же наверняка учившегося по специальности ПГС) должен был быть решен на 2-ом курсе его обучения в институте, в процессе изучения предметов сопротивление материалов и строительная механика. А если что-то забыли то совсем несложно взять учебник или справочник и все вспомнить. |
|||
![]() |
|
||||
|
от я... заморочилась с этими балками и неправильно поставила вопрос.
правильно будет - как найти момент неразрезной двухпролетной балки с консолью? прошу прощения... а посчитать балку на двух опорах я и в уме могу... это не дает право другим судить о моих способностях. так что напишите пожалуйста формулу, как посчитать неразрезную двухпролетную балку с консолью.... если вам не в заподло, уважаемые коллеги. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вам усилия?
Идем слева. Момент в конце балки 0, если нет моментной нагрузки на конце. Момент в зоне опоры равен сумме моментов слева, при этом под моментом подразумевается и приложенный чистые моменты (если такие есть) и моменты от сил (их равнодествующих), т.е. умножаем равнодействующую на плечо от опоры до равнодействующей. То же самое справа. В пролете: момент равен сумме моментов например слева (можно справа), включая момент от реакции опоры. Про Q, N др. сил нет ![]()
|
||||
|
Цитата:
Отвечу честно. Я такой формулы не знаю и не могу посоветовать литературу где бы она была написана. (Учебники строительной механики, где приводится алгоритм расчета не в счет). |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Далече
|
А Вы как думаете?
Цитата:
Цитата:
Понятно, началась партия в "шахматы". Может, сразу сдадитесь? Или рассчитываете уйти в "пад"? ![]() Формула Вам не нужна, а моя ошибка, чтоб на нее указать. Так ведь?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 06.02.2009 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Совершенно верно. Уж о том, что реакции в шарнирных опорах до сих пор не определены, я и не думаю. Тогда уж не знаю, как и помочь-то...
|
||||
|
Ильнур, я нисколько не сомневаюсь, что Вы способны решить эту задачу аналитически (лично я помню как это делается лишь в общих чертах и произвести необходимый расчет вручную могу только имея под рукой учебник). Да и не мне Вам объяснять, что для инженера при наличии средств вычислительной техники подобный расчет не имеет никакого практического значения. А свой вопрос я задал, не имея в отношении Вас никакой задней мысли. Да и вообще я не ставлю своей целью на форуме кого бы то ни было уличить в некомпетентности, принизить или обидеть. Так что, давайте жить дружно.
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 06.02.2009 в 19:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилия в оттяжках для дымовой трубы | Blondy Kat | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 13.08.2013 21:24 |
Две дымовые трубы на одном фундаменте | EUDGEN | Основания и фундаменты | 25 | 02.06.2010 18:08 |
Ферма из прямоугольной трубы | VladL | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 22.07.2008 18:24 |
водослив в квадратной трубе | ФАХВЕРК | Технология и организация строительства | 2 | 20.03.2008 11:23 |