Усиление кладки стен из блоков ФБС металлической обоймой - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Усиление кладки стен из блоков ФБС металлической обоймой

Усиление кладки стен из блоков ФБС металлической обоймой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2009, 17:18
Усиление кладки стен из блоков ФБС металлической обоймой
depak

Экономист

Х.З.

Сабж. Вот такой метод усиления предложил мне один коллега. Усилять предстоит стену подвала. Пока я не слышал чтобы ФБС когда-нибудь брали в обойму. Может есть у кого опыт? Возможно ли это? И если возможно, то как постчитать несущую способность такого усиления?

Последний раз редактировалось depak, 24.03.2009 в 20:53.
Просмотров: 11970

Непрочитано 25.03.2009, 12:44
ДС

Инженер-технолог

Москва

Евгений П. писал: Зачем усилять с помощью обоймы. Почему нельзя увеличить толщину стены?

depak отвечал: Опять тупорылые вопросы пошли. Раз ставится вопрос о усилении, значит нельзя увеличить толщину...

Мой комментарий.
Пошли тупорылые ответы. Увеличение несущей способности наращиванием сечения как раз и является усилением.
ДС вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 12:47
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

ДС, Я понимаю Вашу иронию. Я говорю про усиление именно обоймой. Нулевой цикл построен. Планировки менять нельзя, места для наращивания нет. И заказчик разбирать нулевой цикл не хочет.
depak вне форума  

Непрочитано 25.03.2009, 12:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

depak, а при каком расчете у Вас не проходит ФБС-стена? Т.е. по каким параметрам Вы хотите усилить?

Непрочитано 25.03.2009, 12:55
ЛИС

Цитата:
Сообщение от depak Посмотреть сообщение
ДС, Я понимаю Вашу иронию. Я говорю про усиление именно обоймой. Нулевой цикл построен. Планировки менять нельзя, места для наращивания нет. И заказчик разбирать нулевой цикл не хочет.
Все равно придется делать огнезащиту обоймы. Это либо дорогие краски, либо дешевая штукатурка. Судя по действиям вашего заказчика - будет второй вариант. Значит все равно увеличится толщина стены. И поэтому вам правильно советуют увеличить толщину стены. Например это можно сделать торкретированием по арматурной сетке - ж/б обойма.

Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 12:59
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

ЛИС , на 150-200 мм увеличить толщину не проблема. Вопрос будет ли работать обойма на кладке из блоков ФБС?
depak вне форума  

Непрочитано 25.03.2009, 13:03
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
lee, Пособие читал. Там нет ни слова об усилении обоймой крупных бетонных блоков, таких как ФБС. Но может кто диссертацию делал или исследования об эффективности обойм на крупных бетонных блоках.
там нет ни слова об усилении кирпичных столбов из силикатного кирпича М150 производства Ижевского завода на гидрофобизированном цементно-песчаном растворе М50, армированных сеткой из проволоки В500 в городе-герое Тула по ул. Леннона.
И что ?? Чем кладка из бетонных блоков принципиально отличается от кладки из кирпича.
Ты не поверишь, но в СНиП II-22-81 можно найти расчетное сопротивление кладки из бетонных блоков, хотя это не кирпич. Наверное, тоже тупорылые СНиП писали ??
..................
Извини, наверное, плохо пообедал. Прихоти твои уже не по существу вопроса.
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 13:07
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

Хорошо, тогда вопрос. Кто из Вас усилял кладку из ФБСок обоймой?
depak вне форума  

Непрочитано 25.03.2009, 13:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Хорошо, тогда вопрос. Кто из Вас усилял кладку из ФБСок обоймой?
По каким конкретно параметрам усилял?

Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 13:38
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

Ильнур, На центральное сжатие
depak вне форума  

Непрочитано 25.03.2009, 14:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Плохо. Если уж стена подвала на центральное сжатие не проходит, то усилением металлом Вы не сильно добавите надежности. Металл корродирует в грунте - ну это можно допустим 09Г2С применить, но огнестойкость...
А система та же, только без преднапряга - нагрузок же еще нет. Получаются стойки, с раскреплением друг к другу шпильками или штырями на сварке через стену, и балочка-обойма поверху. Синхронность работы будет обеспечена (Rs\Es=Rb\Eb). Наверно

Непрочитано 25.03.2009, 14:29
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Ну ежели сжатие, да ещё и центральное.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1.jpg
Просмотров: 310
Размер:	39.7 Кб
ID:	17877

Атлас Мальганова смотрен?
Картинки не выкладываю, там их много и качество не очень.
Стр 131 и последующие.

Не сочтите за флуд, просто интересно.
Каким способом будет устраиваться обойма чисто из металла.
Будут ленты из ФБСок на сквозь просверливаться (в местах горизонтальных/вертикальных швов) и стягиваться чем-то с двух сторон дабы поперечные деформации сдержать?

Цитата:
А система та же, только без преднапряга - нагрузок же еще нет. Получаются стойки, с раскреплением друг к другу шпильками или штырями на сварке через стену, и балочка-обойма поверху.
Нагрузка от стоек на доп. фундаменты?

Offtop:
Цитата:
Если уж стена подвала на центральное сжатие не проходит...
Чего то меня, коллеги, призадумало по поводу темы основание-фундамент.
Это же какие нагрузки...

Последний раз редактировалось Armin, 25.03.2009 в 15:18. Причина: добавил ссылки на ответ Ильнура
Armin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 14:32
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

Armin, По поводу устройства я тоже хотел спросить. Мне самому не понятно как это сделать.
depak вне форума  

Непрочитано 25.03.2009, 14:53
ЛИС

Цитата:
ЛИС , на 150-200 мм увеличить толщину не проблема. Вопрос будет ли работать обойма на кладке из блоков ФБС?
а куда она денется то?
будет работать так как вы ей скажете(как запроектируете и как смонтируете) так она и будет работать. Обоймы разные бывают.

Offtop: Вместо того чтобы ждать манны небесной от форума, сами бы полопатили лит-ру, а то ждете пока вам все разжуют и в рот положат.

Цитата:
По поводу устройства я тоже хотел спросить. Мне самому не понятно как это сделать.
спросите у вашего коллеги, который вам это подсказал.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Усиление кладки стен из блоков ФБС металлической обоймой