|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, вы только не подеритесь
![]() Ильнур, вобщем то на счет работы торцевой пластины и дополнительной пластины под косынками понятно ![]() А не может так быть, что стенка консоли одной стороной крепиться к самой колнне, а другой стороной как раз опирается на Эту дополнительную пластину под косынками? Тогда как бы все сходиться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вы же их НЕ НАРИСОВАЛИ, и из-за Вас тут люди дерутся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот классика:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.03.2009 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС, проектирование металлических конструкций Регистрация: 26.03.2009
Нижний Новгород.
![]() |
Полностью согласен с Ильнуром.
Предоставленные чертежи и конструкции на фотографии не похожи друг на друга. DR. Dim даже перечертить не смог правильно. От того весь сыр-бор. Конструкция абсолютно надёжная, Упомянутый вами момент разложите на пару сил. верхняя полка консоли будет растянутой (тут уж только качество сварных швов консоли проверяйте) а нижний наклонный лист будет сжатым, для предотвращения потери устойчивости этого листа и приварили эти пресловутые косынки, а вовсе не для восприятия поперечной силы. От локального воздействия полки и наклонного листа консоли внутри колонны приварили ответные рёбра, которые все усилия равномерно "размазывают" по всему сечению колонны. Ну вот и всё ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Dr.Dim!
Судя по формулировке темы, приложенному узлу авторской разработки, комментариям к предложениям участников темы Вы не инженер-строитель. Вы наш российский "турок". Пословица: "Не надо на зеркало пенять, если ...." На фото четко просматриваеся надежность турецкого узла, а приставленная дополнительная колонна - это решение нашего родного "турка". Это пятое колесо телеги и облегченный кошелек заказчика. В этой ситуации вполне применим типовой узел, приведенный Ильнуром. Где схема и величины нагрузок на колонну?
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
мое мнение такое. Вся нижняя часть выполняет роль вута. наклонное ребро передает на колонну часть крановой нагрузки. а вертикальные держат его от потери устойчивости. Только мне почему то кажется что там все таки есть средняя фасонка) Если все работает так как я думаю то ваше усиление абсолютно бесполезно в плане восприятия крановой нагрузки. А вобще сюда прекрасно бы подошел классический узел как показал Ильнур.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На счет наклонной пластины я конечно как то допустил ошибку. Честно сказать, когда я чертил тот узел, как то думал что она ам чисто конструктивно. А на счет нижнего ребра жесткости, я его не стал чертить, т.к. меня интересовала работа нижней полки консоли и ту нагрузку, которая уже передается от косынок на это ребро меня не очень интересовала.
Lev_37, я про турок абсолютно нечего не сказал. ТОлько что конструкции пришли от туда. Я не на столько опытен чтобы кого то в чем то винить! На работе мне учиться не у кого и посоветоваться не с кем. С одними книгами тоже далеко не уйдешь, поэтому я сдесь. На счет дополнительной колонны это пожелание заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет двутавра при пролете 9м | Denn77 | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 26.03.2009 10:30 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |