Эфективное изучение AutoCad - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Эфективное изучение AutoCad

Эфективное изучение AutoCad

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 23:41
Juss_00

Инженер

Москва

Алексей, посоветуй.
В Автокаде уже годика 4. Стоит ли подналечь на изучение Ревита и пропустить АДТ? (Строитель со всеми разделами по немногу)

Непрочитано 09.04.2009, 23:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Если бы я знал Revit, тогда мой совет был бы обоснован. А так - это из разряда ОБС (Одна Бабка Сказала).
Жалко, что Sett не появляется на форуме (да и аркаду закрыли) - он спец по этому делу. Вроде Alan еще изучал Revit, но тут не уверен.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 00:51
Juss_00

Инженер

Москва

Ну то что обошлось без ОБС тож дело.
Прост говорят что нынче это головной продукт Аутодеск по строительству. И их уже 3 вида.. А что и с чем едят не ясно. (

Непрочитано 10.04.2009, 08:12
BM60

Где-то

Juss_00, шаблон, это второе, что должно стать периодически главным. Но для этого надо продумать много параметров, которые должны быть в нем сохранены. Почитай пока на эту тему справку или книжку. Там всё просто. Важно только состав, так сказать, шаблона, какие значения системных переменных нужно предустановить, толщины, форматы точек, слои, цвета, размерные и текстовые стили, да куча всего. За раз многое пропустишь, не беда.
Сервис \Настройка и пройтись по всем вкладкам, наставить флажков/птичек, причем, обрати внимание, если рядом с именем параметра нарисован значок Автокада, то это системная переменная. Также надо помнить, что значения этих с.п. сохраняются в разных "местах".
Тут, кажется, темы о шаблонах тоже были.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 10.04.2009 в 09:24.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 09:16
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А как бы избежать неэффективного или малоэффективного изучения AutoCAD'а?
Присоединяюсь к вопросу. Помню лет несколько назад изучал автокад по книжке. Там пример есть, нужно нарисовать стул в трехмерке. В этом примере нужно было задавать координаты точек и постепенно стульчик волшебным образом вырисовывался.
Меня тогда испугала необходимость такого вот как мне кажется трудоемкого ввода координат, необходимость помнить или как то учитывать координаты уже нарисованных объектов.
Конкретно вопрос такой: Как нынче в 3D проектируют, используют ли и как часто эти волшебные координаты?

Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 09:22
Juss_00

Инженер

Москва

ВМ60, угу. А ещё нужно будет заморочиться с настроками печати. )

Непрочитано 10.04.2009, 09:30
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Конкретно вопрос такой: Как нынче в 3D проектируют, используют ли и как часто эти волшебные координаты?
Что конкретно проектируют: мебель? металл? архитектуру? железобетон? деревянные конструкции? инженерные сети? генплан?
Haos вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 09:30
BM60

Где-то

Потом, друг мой, потом. По печати вообще тут через поиск найдешь просто море, но в основном это проблемы. А понятия и процедуры хорошо расписаны в книжке в главе о пространстве листа.
А книжки-то, кстати, у тебя есть хоть?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 10.04.2009 в 11:30.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 10:38
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
...(да и аркаду закрыли)...
Offtop: Вот так новость! Очень жаль...
Алексей, ты там вроде в модераторах ходил, может просвятишь на счёт этого факта?
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 10:40
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Что конкретно проектируют: мебель? металл? архитектуру? железобетон? деревянные конструкции? инженерные сети? генплан?
Ну, скажем так, металлолом машиностроительный...
Да и не припомню чтобы в книжке указывалась разница по отраслям. Тупо пример по трехмерке - нарисовать стул. Без уточнения металлический он, железобетоннный или генпланный.
Если Вы занимаетесь всеми этими направлениями, может быть распишите конкретно в каких случаях какие методы используете.
Да, кстати, в целом было бы неплохо почитать какую-нибудь статейку. Чтобы понятно было какими методами возможно создание объектов в принципе.

Непрочитано 10.04.2009, 12:03
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Да и не припомню чтобы в книжке указывалась разница по отраслям.
Потому что нет инструментов ни для одной из отраслей вообще.
Цитата:
может быть распишите конкретно в каких случаях какие методы используете.
Не думаю что для машиностроителя это будет полезно, но все же черкну пару строк.
Занимаюсь КЖ в основном. Способ работы с 3д можно свести к следующему:
Армирование площадей.
Задаем либо контур и шаг раскладки либо просто количество, длину стержней и расстояние между ними. Указываем отметку низа/верха конструкции и защитный слой. Размещение происходит на виде в плане
Армирование сечений.
Армируем сечение в поперечном разрезе. На виде в плане указываем область размещения и шаг.
Естественно ни о каких координатах и автокаде речи нет. Для 3д применительно к отдельным отраслям существуют специальные решения.
Haos вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 12:18
Mek

Сибирь

Цитата:
....о.... автокаде речи нет
Ну вообще-то мой вопрос именно по теме, применительно к автокаду.
Допустим существуют некоторые методы работы с пространствами модели и листа. Можно только в модели рисовать, можно только в листе, а можно комбинировать...
Видимо для создания и редактирования объектов в автокаде, не обязательно трехмерных, существуют разные способы. Можно просто нарисовать, можно по координатам точек, можно путем преобразования простых элементов в сложные. Еще есть способы, какие? Может кто-нибудь статейку по этому поводу написал.... пусть даже и недоделанную ...

Непрочитано 10.04.2009, 12:20
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Ну вообще-то мой вопрос именно по теме, применительно к автокаду.
Так Вам шашечки или ехать?
Haos вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 12:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Makswell, там спамеры прорвали фильтр. И в результате форум просто прикрыли: http://arcada.com.ua/forum/
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 13:32
Mek

Сибирь

Цитата:
Так Вам шашечки или ехать?
Вы всегда билеберду отвечаете или только по пятницам?
Мои вопросы вполне конкретны. А ответы Ваши какие-то праздношатающиеся..

Непрочитано 10.04.2009, 13:43
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Вы всегда билеберду отвечаете или только по пятницам?
Я думаю Вы поняли очем речь
Haos вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 12:35
svit

АР

Днепропетровск

Всем добрый день.
Заинтересовала информация от поста 1. Пользуюсь простыми блоками, приложением СПДС. Создавать свои динамические блоки не получается.
Может кто даст источник где можно найти пошаговую инструкцию по их созданию. Просмотр чужих наработок пользы и понимания к сожалению не принес.

Последний раз редактировалось svit, 13.04.2009 в 10:44.
svit вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 13:08
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

хотите хорошо знать программу???
1. сходите на курсы.
2. проведите курсы самостоятельно ))) как следует к ним подготовившись...
хорошие комплексные курсы сэкономят вам кучу времени денег и нервов
я прошел курсы по автокаду и ревиту, как результат успешно применяю обе программы, но на 100% канешно не знаю))
===
большинство самоучек тратят огромное время на понимание структуры программы....
===
Ревит замечательная программа для раздела АР, про остальное говорить не буду не знаю...
это целостная программа... но с недостатками, например ведомость отделки как следует похоже не делает она...
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2009, 03:37
Juss_00

Инженер

Москва

svit, если есть автокад с русской справкой, нажимая команды создания дин. блока и не завершая её нажимаем F1 - появится справка по активной команде.

Что бы не увязнуть, советую сделайте простой блок (квадрат из 4 линий) и линейным изменением заставти его меняться с кратностью 100 к примеру.
1) Делаем блок и заходим в него
2) Накладываем парметр (линейный размер) В свойствах его еть разные парметры с помощью которых можно настроить параметры изменениня и упровления им. По сути это Самое важное (имхо)
3) Добавляем операцию (или оператора, по памяти пишу тут нет русского автокада). Операцией выбераем пармаетр который будет отвечать за упровление этой операцией, указываем облать действия и дальше методом научного тыка настраиваем всё.

guliaevskij, кое что важное забыли. Применяете Вы проги ещё и по тому что заплатили за курсы. Или ваша фирма. =)

Можно провести опрос, кто автокад учил на крусах а кто книжечкой.

Проходя по окончанию универа курсы повышения квалификации, оказался на курсах автокада для "опытных пользователей".
Из 15 человек тока 2 умели нормально черитть и отрожение не был новинкой. То что им рассказали - детский сад по самоучителию.

2 другим открыли серкет. Русская справка в автокде очень подробно написана. )

Тратить деньги на все интересующие Программы - денег не хватит. )

Последний раз редактировалось Juss_00, 12.04.2009 в 03:54. Причина: Ответ svit
Juss_00 вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 06:01
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Mek
Обычно сначала намечают контур будущей детали и выдавливают тело из него. Можно сделать дополнительную грань на теле и выдавить грань. Можно набросать несколько контуров и попробовать выдавить тело сразу минуя все. Дальше булевы операции. С координатами врядли кто-то заморачивается, только если что-то специфичное, явно зависящее от них. А чтобы с ними не заморачиваться активно используют ПСК. Например контур удобно делать полилинией, но она вычерчивается только в плоскости XOY (и это хорошо, кстати). Ставим ПСК на грань тела (или еще куда надо) и работаем с будущим контуром также как на плоскости.
Цитата:
Сообщение от Juss_00
Проходя по окончанию универа курсы повышения квалификации, оказался на курсах автокада для "опытных пользователей".
Из 15 человек тока 2 умели нормально черитть и отрожение не был новинкой. То что им рассказали - детский сад по самоучителию.
Курс курсу - рознь.

По теме. Самое эффективное изучение будет тогда когда обучение не будет являться самой целью. Цель - эффективно выполнять свою непосредственную работу с применением данной программы. Т.е. если человек поставил себе задачу изучить кад, т.к. он думает что в будущем он ему пригодится, ничего кроме рисования отрезков он не усвоит. Самое эффективное это начать работу и держать под рукой спеца который покажет и объяснит как надо и как правильно работать, минуя все подводные камни, которых на первых порах и не видно. Этим спецом может быть опытный коллега по работе, репетитор, учитель который проводит обучение на рабочем месте "ведя" какой-то проект (есть такое), в какой-то степени этот форум. Ну и конечно F1, 10 минут вдумчивого прочтения справки может компенсировать полчаса потраченного на метод "тыка".
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Эфективное изучение AutoCad