|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Ну и не должны уж совсем другие. При температуре 20 градусов начальное натяжение должно быть меньше чем при температуре 0. Для этого таблицы пишут монтажного натяжения в КМе. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нет. Дело в том, что украинские нормы по нагрузкам не приводят метода расчета на пульсацию ветра. Там все упрощено и сведено к простому статическому. Для высотных сооружений вроде написано, что должно считатсчя, но как - не написано.
|
|||
![]() |
|
||||
|
LSN
Я задаю начальный провес от L/40 до L/60 (L-величина пролёта по гризонтали).Сказать почему-не могу,так как не проверял ни до 1/40 ни за 1/60.Я заметил одно-мне старшие товарищи рекомендуют предельные значения кабеля на растяжение принимать 60% от прельного паспортного (почему и для чего 60% точно не знаю),но именно при L/60 значения усилий в кабеле принимают значения окло этих самых 60% от предельного паспортного. От L/40 до L/60-есть требования в нормах (просто требования без пояснений).Если найду нормы-добавлю. Добавлено СНиП 3.05.06-85 3.29. Кабели и провода, проложенные на канатах, в местах перехода их с каната на конструкции зданий должны быть разгружены от механических усилий. Вертикальные подвески проводки на стальном канате должны быть расположены, как правило, в местах установки ответвительных коробок, штепсельных разъемов, светильников и т. п. Стрела провеса каната в пролетах между креплениями должна быть в пределах 1/40 - 1/60 длины пролета. Сращивание канатов в пролете между концевыми креплениями не допускается. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 12.02.2010 в 10:38. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist
Да.При максимально возможных эксплуатационных нагрузках.Ветер+гололёд+температура -5,а в случае пролёта до критического может случится и при абсолютном минимуме. Я не говорю про все пролёты,но при расчётах я на вышесказанное обратил внимание.Так сказать моя статистика ![]() |
|||
|
||||
|
Посл.сообщ. является утверждением #26.Вы в вопрсительной форме говорите о повышении нагрузок,а я говорю что ни каких повышений не будет,так как 60% от паспортного тяжения наступает при L/60 и максимально возможных сочетаниях (расчётных нагрузках).Возможно это не так.Я утверждать этот факт не могу.Это мои так сказать наблюдения при определённой наработке.
Максим. усилия могут быть в 2-х случаях 1)Ветер+гололёд+температура -5;2)абсолютно минимальная температура. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилия в оттяжках для дымовой трубы | Blondy Kat | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 13.08.2013 21:24 |
Замена жесткости пластин в Лире для нелинейного расчета | Peter | Лира / Лира-САПР | 4 | 16.01.2009 05:11 |
Ссылки на программы для расчета стр.конструкций(и не только) | X-DeViL | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 21.10.2008 23:25 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |
Нужна прога для расчета валов | Гость | Расчетные программы | 2 | 02.03.2004 12:02 |