|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Зачем лишние проблемы себе создавать ? сделал через правильное место и спи спокойно.
Ведь и ежику понятно, что никому и на хрен не нужна ширина элемента лестничной клетки (марша). И поговорка: слово не воробей, вылетит не поймаешь – это не про светлые головы которые пишут нормы, они поймают и подвесят за яйца, ну это я все к чему, что поправку к закону не долго выпустить. И будет не ширина марша, а что нить на подобие: ширина прохода в свету между выступающими элементами до высоты 2.2 м.
|
||||
|
Цитата:
Экспертиза просила сделать выходы НА л.к. с этажей или ИЗ л.к. на улицу? Если ширина маршей 4м, то выходы на улицу в сумме (в свету) должны быть не менее 4м. А вот входы в л.к. с этажей могут быть и меньше. (не менее расчетных) И еще, интересно 1,2м - это были однопольные двери или полуторные? Как считают форумчане, какие минимальные и максимальные однопольные двери целесообразнее делать на входах в обычные (не широкие) л.к. с этажей? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Если по нормам ГОСТ 6629-88* - то двери 1,2м - однопольные. Хотя по моему мнению - однопольные двери больше 1м не удобны в эксплуатации.
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Только вчера читал)) СНиП21-01-97
раздел Эвакуация по лестницам и лестничным клеткам п. 6.29 а) Ширина марша лестницы 1,35 - для зданий класса Ф 1.1. см. Ф 1.1. - Детские дошкольные учреждения, специализированные дома престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса школ-интернатов и детских учреждений. Вопрос: У Вас точно класс Ф 1.1.? ![]() если все же "да" то это проблема) Так как п. 6.16, все того же СНиПа, гласит: «Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9м., ширина не менее: 1,2 м - из помещений класса Ф 1.1. при числе эвакуирующихся более 15 чел. из помещений и зданий других классов функциональной пожарной опасности, за исключением класса Ф.1.3 - более 50 чел. 0,8- во всех остальных случаях. Ширина наружных дверей лестничных клеток и дверей из лестничных клеток в вестибюль должна быть не менее расчетной или ширины марша лестницы, установленной в 6.29Во всех случаях ширина эвакуационного выхода должна быть такой, что бы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком.» Вот тут я сам потерялся... про какой такой расчет тут говориться?! оО Так же еще подсказка ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Palomnic, 09.06.2012 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
В СП "Эвакуационные пути и выходы" про офисные здания тоже написано, что эвакуационные выходы в свету не менее 1,2м, при кол-ве народа более 50 чел. Так что метровая дверь, на которую я надеялся, не прокатит - на этажах более 50чел. Да и проем 1300 (ДО 21-13) вряд ли. 1350 или 1400 нужно, чтобы в чистоте ровно 1,2м остались.
Тут если с шириной входа в лестницу перебрать лишнего, то: 8.1.5 Ширина лестничного марша в зданиях должна быть не менее ширины выхода на лестничную клетку с наиболее населенного этажа... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какова минимальная ширина лестничного марша? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 03.08.2022 16:50 |
Минимальная ширина лестничного марша | Tanga83 | Архитектура | 3 | 03.04.2009 16:23 |
Армирование железобетонного лестничного марша и площадочной плиты | Катена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 17.05.2008 12:40 |
Минимальная ширина лестничного марша | krasikov_a | Архитектура | 2 | 22.11.2007 09:34 |
Ищу чертежи формы для лестничного марша | paha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 23.06.2006 00:50 |