Может ли "жилье" располагаться в цоколе не жилого здания? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Может ли "жилье" располагаться в цоколе не жилого здания?

Может ли "жилье" располагаться в цоколе не жилого здания?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2009, 00:18
Может ли "жилье" располагаться в цоколе не жилого здания?
Koral

АРщик

С.П.Б.

Может ли "жилье" располагаться в цоколе не жилого здания, например школы (такое бывает), если инсоляция достаточна? По СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные) - однозначно нет. Но фраза строится так - размещение жилых помещений в цокольных этажах жилых зданий не допускается, а тут здание не жилое. В "общественном" СНиПе о жилье вообще не упомянается. Будут ли вопросы в экспертизе, если инсоляция в норме?
Просмотров: 11467

Непрочитано 18.11.2009, 23:38
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Vlad® , я это знаю. Все зависит я думаю от заказчика. Как он экспертизу повернет. И чем дольше я работаю, тем больше я в этом убеждаюсь.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 00:44
AlexeyPetrov

По данному вопросу также настоятельно рекомендую внимательно почитать жилищный кодекс РФ. А разговоры и договоры с экспертизой это все туфта. Эксперт не семи пядей во лбу, он может и проглядеть и уговорить (убедить) его можно даже если вы не правы, а вот отвечать потом все равно вы будете. Эксперт не может гарантировать ни чего. любое его ошибочное заключение может быть опротестовано и отменено судом. а вот отдуваться перед заказчикам будете вы. На праве крайнего. Как пример рассмотрите такой аналог экспертизы как рег.палаты. Рег.палата допустим может зарегистрировать квартиру со сложной историей не усмотрев каких-либо не соответствий в документах, а потом выяаляется какой либо ущемленный наследник доказавший свои права в суде. и все разварачивается в обратном направлении, а денежки уже не вернешь. и регпалата не причем. Так что может даже оказаться что через суд подобную квартиру можно будет признать жилой в определенных случаях хотя ето мефично. Почитайте кодекс.
AlexeyPetrov вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 12:11
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

По закону любое помещение можно перевести из нежилого в жилое (и наоборот):
В жилое можно перевести помещение: (ст. 22 ЖК РФ), если:
- на него отсутствует обременение права собственности;
- к нему есть отдельный доступ, т.е. не нужно использовать проход, по которому обеспечивается доступ к иным жилым помещениями;
- в результате ремонта, перепланировки в соответствии со всеми нормами и стандартами жилых помещений;
- помещение признано пригодным для проживания по основаниям и в порядке, установленном Правительством РФ (п. 3 ст. 15 ЖК РФ).
При использовании помещения после его перевода в качестве жилого должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования.
Если хотя бы одно из условий, предусмотренных законом, не выполняется, то это является основание для отказа в переводе нежилого помещения в жилое.

Непрочитано 16.02.2010, 15:41
kotofey

Стройка

Москва
Отправить сообщение для kotofey с помощью Skype™

есть МДС 3.16-2000 это методика по определению непригодности жилых помещений для проживания. Я думаю если вы там найдете характеристики своего цокольного жилья, то можете забыть о том чтобы размещать там квартиры.

Непрочитано 17.02.2010, 13:36
ed-dy

Novosibirsk

мдс отменен, ничего взамен не приняли-неудивительно.
очень много жилья по нему можно признать непригодным для проживания
ed-dy вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 14:11
BM60

Где-то

Не может!
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Может ли "жилье" располагаться в цоколе не жилого здания?