Стили печати. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стили печати.

Стили печати.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2009, 13:22
Стили печати.
Riz

Архитектор

Москва

Кто пользуется стилями печати, подскажите какие в работе удобнее - стиле- или цвето- зависимые? спасибо.

Непрочитано 19.11.2009, 19:17
twilight

Кто как привык тот так и чертит. Либо прописано в стандарте организации. Единственное, если получаешь dwg со стороны, удобнее когда он в "монохроме" корректно распечатывается/просматривается.
twilight вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 20:56
Vova

Engineer

New-York

В автокаде есть стили (текста, размеров) которые называются Standard Но это не означает, что их надо применять в чистом виде. Рекомендуется их использовать как базу для создания собственных стилей. То-же и стиль печати под названием Monochrom. Отталкиваясь от него обычно создаются собственные стили печати, в них назначаются, например, толщины, screening (очень важно!), кое-что еще. Монохромом можно воспользоваться, если печатаешь присланный без сопровождения стиля печати чужой файл. То есть его не следует портить своими изменениями.
Про печать без стиля (none) это что-то новенькое, от преподавателя автокада. Давай, Cancentrat, показывай преимущества.
Что касается стилей *.ctb и *.stb. Надо поискать поиском, здесь уже было и некоторые считают последний более продвинутым. У меня такого опыта нет, но, возможно, кто-нибудь опишет
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 21:55
Riz

Архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Riz с помощью Skype™

screening- что дает этот параметр в настройке стиля печати?, у меня 100 стоит.

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...Convertpstyles - нашел старое обсуждение по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Riz, 19.11.2009 в 22:10.
Riz вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 23:10
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Честно говоря, со стилями печатал очень редко. *.ctb (цветозависимый) использовал, когда работали "по старинке" и распечатывали чёрно-белые чертёжи с соответствием толщины линий на распечатке цвету на экране. Именованными стилями *.stb (как их тут Riz называет, "стилезависимые") никогда не пользовался, и даже не знаю, как их настраивать.
Что касается преподавания, то вы учтите, что я занимаюсь с начинающими, которым успеть бы за 36 академических часов базовые понятия объяснить. Какие уж тут стили печати. Показываю только, как из цветного чертежа распечать чёрно-белый...
Что касается преимуществ печати без стилей, не могу сказать ничего, кроме того, что и без них нормально печатается.
Из справки по Автокаду
Цитата:
Стиль печати задает свойства объекта при выводе на печать.
Стиль печати наряду с типом линии или цветом является свойством объекта. Стили печати могут назначаться отдельным объектам и слоям. Стиль печати управляет следующими свойствами объекта при выводе его на печать:
цвет
размывание
оттенки серого
номер пера
виртуальное перо
интенсивность
тип линий
вес линий
стиль окончаний линий
стиль соединений линий
стиль закрашивания
Использование стилей печати позволяет при необходимости переопределять установленные свойства объектов (курсив мой, сс), что придает работе с объектами большую гибкость.
Стили печати могут быть сохранены группами в виде таблиц. Таблицы стилей печати бывают двух видов: цветозависимые (CTB) или именованные (STB). Цветозависимые стили печати базируются на цветах объектов. Именованные стили печати могут назначаться объектам независимо от их цветов.
И зачем мне переопределять свойства объектов при печати? Мне на бумаге надо видеть то, что я начертил в Автокаде. Пока не было необходимости ни изучать, ни пользоваться этим.
cancercat вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 13:24
engngr

сети

Московия*

Цтб удобно: то цветные, то чб, то смешаные генпланы нужны. Например, проектируемым сетям присвоен один стиль, подоснове другой. Есть, соответственно, три стиля печати, выбирая тот или иной из которых можно быстро получить то, что нужно: цвет, чб, цвет+чб. Никаких запоминаний и редактирований цветов по номерам, что особенно касается чужих чертежей для подосновы.
engngr вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 15:27
Vova

Engineer

New-York

Все то-же самое можно получить пользуясь *.ctb. Что касается подосновы.... Вы что, используете пододновный чертеж в чистом виде, рисуете по многоцветному файлу со всеми лишними деталями и только на печати присваеваете подоснове нейтральный цвет?
Vova вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 15:45
engngr

сети

Московия*

Vova, на печать нужно слать то цветную подоснову с цветными сетями, то чб подоснову с цветными сетями, или и то, и другое в чб.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 22:38
Riz

Архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Riz с помощью Skype™

попробую перейти на именованные стили печати , как вариант)))))) кстати - Screening (тонирование) - задает плотность печати от 0 (белый) до 100 (мах. насыщенный цвет). знающие люди рекомендуют этот параметр ставить 50, чтоб смягчить яркость слоя и чернила расходовать экономнее.

Непрочитано 20.11.2009, 22:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

С именованными стилями печати, конечно, здорово. До опеределенного момента. А момент этот настает, когда очередная "обезьяна с гранатой" принудительно для какого-то примитива выставит уникальный стиль печати. В цветозависимых подобный "прикол" не прокатывает, насколько я помню.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.11.2009, 02:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Riz Посмотреть сообщение
кстати - Screening (тонирование) - задает плотность печати от 0 (белый) до 100 (мах. насыщенный цвет). знающие люди рекомендуют этот параметр ставить 50, чтоб смягчить яркость слоя и чернила расходовать экономнее
Если Screening 100% то линии, которым он задан, получаться нормальными по насыщению. То есть такими, как надо яркими. Если надо принизить яркость, например, лучше показать скрытые линии (которые обычно пунктиром), можно задать им 50-70% . Тем линиям, которые хотелось-бы видить бледно, как-бы задним фоном, пусть получат screening 10%. Сэкономить чернила хотите? Распечатайте чертеж имеющимся в автокаде стилем Screening 25%. Но он не будет читабельным. Если кто открыл мой файл из темы про конкурс и выполнил задание (сейчас в конце) на Action recording то увидел там сплошные заливки цветом #250. В нашем стиле ему придан Screening 8%. Результат печати- слегка сероватый фон, и сквозь него все видно насквозь. В чистом монозроме вы никогда не получите такой результат, а получите черные пятна
Vova вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 19:03
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... В чистом моноХроме вы никогда не получите такой результат, а получите черные пятна
Ну почему же обязательно черные пятна. В таблице цветозависимого стиля печати имеется параметр Интенсивность (лок.версия). Если Vova настраивает "под себя" таблицы именованных стилей печати, то и МЫ настроим определенные цвета в монохроме (естественно в ее копии) "как НАМ надо" чтобы не было никаких черных клякс.

Непрочитано 22.11.2009, 20:31
Vova

Engineer

New-York

Все правильно и сходится с моим #22. Кроме одного: копия монохрома, в которой изменили что-то, должна получить новое имя, и именно этим стилем должны в дальнейшем распечатываться подобные файлы. В установках Page setup именно это имя стиля и должно быть прописано, а сам стиль быть доступным для всех, кто работает с данным файлом. И никакой самодеятельности в изменения начинки стиля быть не должно. Собственно, стиль должен быть закрыт от редактирования
Vova вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 14:21
Vildar

AutoCAD

Москва

Поддерживаю cancercat. Для печати в ч/б или цветном виде не пользоваться стилями печати.
Это если не нужны извращения (в хорошем смысле) с интенсивностями печати.
Для ч/б печати, создать принтер/плоттер с параметрами печати в ч/б виде.

Offtop: Думаю над стандартом работы в акаде для предприятия. Юзеры берегитесь.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 14:56
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Для ч/б печати, создать принтер/плоттер с параметрами печати в ч/б виде.
Чем выбор нужного "плоттера" будет отличатся от выбора стиля печати? Тот же выпадающий список. Плюс на другую машину будет проще перенести стиль, чем и там настраивать что-то.
Если на бумаге нужно, что и начерчено, почему сразу не чертить ч/б или цвет тогда уж по доброму совету преподавателя:
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
И зачем мне переопределять свойства объектов при печати? Мне на бумаге надо видеть то, что я начертил в Автокаде.
engngr вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:16
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Чем выбор нужного "плоттера" будет отличатся от выбора стиля печати? Тот же выпадающий список. Плюс на другую машину будет проще перенести стиль, чем и там настраивать что-то.
Для организации работы по локальной сети, самое то. Меньше файлов настраивать. Принтеры по-любому надо настраивать. А без стилей можно обойтись. Лафа.

Чертить в ч/б не вариант однозначно. Тёткам конечно пофиг. Но мне самому приятно когда все по слоям и по цветам. Уверен, вы меня понимаете.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:38
Profan

Москва

Твой вид работа видимо страшно ограничен.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:48
Vildar

AutoCAD

Москва

Profan, поясните, какие вы видите ограничения. Что я не учел?
Пока говорю за конструкторские чертежи. Типа КМ, КЖ, КД. Все в ч/б.

Для цветной печати, проблем не вижу. Настроить еще один файл pc3 для цветной печати. И так же не пользоваться стилями печати.

Но подвох должен быть. Его не может не быть. Уже привык к этому.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:51
Vova

Engineer

New-York

Мы свои чертежи изначально строим под определенный стиль печати (у нас их -корпоративных-несколько. И они закрыты от редактирования пользователем). И в Page setup нужный стиль закладывает автор чертежа. И если подставить под чертеж при распечатке не его родной стиль, это сразу бросается в глаза. Поэтому мне абсолютно непонятно как можно работать без стилей печати.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:52
Profan

Москва

Надо не забывать, что проектная работа не ограничивается КМ, КЖ, КД.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 16:17
Vildar

AutoCAD

Москва

Vova, я пока тоже не работал без стилей печати. Но и строгих правли по их использованию нет.
Хорошо бы, вы прикрепили эти стили. Для ознакомления.

Profan,
Ну, Генплан например, - это для меня дремучий лес. Сами разберуться.
Мой круг клиентов: Конструкторы, Архитекторы, Смежники. Область: Гражданское строительство.

Можно или нет, обойтись без стилей печати. В каких случаях Да, в каких Нет.
Не хочется наступить на ГРАБЛИ!

Странно, на предпросмотре цвета серые (у объектов с полноцветным (true color) или альбомным цветом). А при печати на листы - черным.

Понятно. Сделаю все варианты (цветозависимые, стилезависимые, и без). Какой-нибудь приживется.

Вопрос. Как в pdf напечатать. Цветные чертежи в ч/б цвете. Тоже серые линии (для не индексных цветов акада). У PdfCreator есть опция печатать в GrayScale. Можно ли сделать чтобы только черным печатал?

Последний раз редактировалось Vildar, 15.12.2010 в 19:13.
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стили печати.