|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В автокаде есть стили (текста, размеров) которые называются Standard Но это не означает, что их надо применять в чистом виде. Рекомендуется их использовать как базу для создания собственных стилей. То-же и стиль печати под названием Monochrom. Отталкиваясь от него обычно создаются собственные стили печати, в них назначаются, например, толщины, screening (очень важно!), кое-что еще. Монохромом можно воспользоваться, если печатаешь присланный без сопровождения стиля печати чужой файл. То есть его не следует портить своими изменениями.
Про печать без стиля (none) это что-то новенькое, от преподавателя автокада. Давай, Cancentrat, показывай преимущества. Что касается стилей *.ctb и *.stb. Надо поискать поиском, здесь уже было и некоторые считают последний более продвинутым. У меня такого опыта нет, но, возможно, кто-нибудь опишет |
|||
![]() |
|
||||
screening- что дает этот параметр в настройке стиля печати?, у меня 100 стоит.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...Convertpstyles - нашел старое обсуждение по этому вопросу.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!:black_eye: Последний раз редактировалось Riz, 19.11.2009 в 22:10. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Честно говоря, со стилями печатал очень редко. *.ctb (цветозависимый) использовал, когда работали "по старинке" и распечатывали чёрно-белые чертёжи с соответствием толщины линий на распечатке цвету на экране. Именованными стилями *.stb (как их тут Riz называет, "стилезависимые") никогда не пользовался, и даже не знаю, как их настраивать.
Что касается преподавания, то вы учтите, что я занимаюсь с начинающими, которым успеть бы за 36 академических часов базовые понятия объяснить. Какие уж тут стили печати. Показываю только, как из цветного чертежа распечать чёрно-белый... ![]() Что касается преимуществ печати без стилей, не могу сказать ничего, кроме того, что и без них нормально печатается. Из справки по Автокаду Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цтб удобно: то цветные, то чб, то смешаные генпланы нужны. Например, проектируемым сетям присвоен один стиль, подоснове другой. Есть, соответственно, три стиля печати, выбирая тот или иной из которых можно быстро получить то, что нужно: цвет, чб, цвет+чб. Никаких запоминаний и редактирований цветов по номерам, что особенно касается чужих чертежей для подосновы.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Все то-же самое можно получить пользуясь *.ctb. Что касается подосновы.... Вы что, используете пододновный чертеж в чистом виде, рисуете по многоцветному файлу со всеми лишними деталями и только на печати присваеваете подоснове нейтральный цвет?
|
|||
![]() |
|
||||
попробую перейти на именованные стили печати , как вариант)))))) кстати - Screening (тонирование) - задает плотность печати от 0 (белый) до 100 (мах. насыщенный цвет). знающие люди рекомендуют этот параметр ставить 50, чтоб смягчить яркость слоя и чернила расходовать экономнее.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С именованными стилями печати, конечно, здорово. До опеределенного момента. А момент этот настает, когда очередная "обезьяна с гранатой" принудительно для какого-то примитива выставит уникальный стиль печати. В цветозависимых подобный "прикол" не прокатывает, насколько я помню.
|
||||
New-York
|
Если Screening 100% то линии, которым он задан, получаться нормальными по насыщению. То есть такими, как надо яркими. Если надо принизить яркость, например, лучше показать скрытые линии (которые обычно пунктиром), можно задать им 50-70% . Тем линиям, которые хотелось-бы видить бледно, как-бы задним фоном, пусть получат screening 10%. Сэкономить чернила хотите? Распечатайте чертеж имеющимся в автокаде стилем Screening 25%. Но он не будет читабельным. Если кто открыл мой файл из темы про конкурс и выполнил задание (сейчас в конце) на Action recording то увидел там сплошные заливки цветом #250. В нашем стиле ему придан Screening 8%. Результат печати- слегка сероватый фон, и сквозь него все видно насквозь. В чистом монозроме вы никогда не получите такой результат, а получите черные пятна
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Ну почему же обязательно черные пятна. В таблице цветозависимого стиля печати имеется параметр Интенсивность (лок.версия). Если Vova настраивает "под себя" таблицы именованных стилей печати, то и МЫ настроим определенные цвета в монохроме (естественно в ее копии) "как НАМ надо" чтобы не было никаких черных клякс.
|
||||
New-York
|
Все правильно и сходится с моим #22. Кроме одного: копия монохрома, в которой изменили что-то, должна получить новое имя, и именно этим стилем должны в дальнейшем распечатываться подобные файлы. В установках Page setup именно это имя стиля и должно быть прописано, а сам стиль быть доступным для всех, кто работает с данным файлом. И никакой самодеятельности в изменения начинки стиля быть не должно. Собственно, стиль должен быть закрыт от редактирования
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Поддерживаю cancercat. Для печати в ч/б или цветном виде не пользоваться стилями печати.
Это если не нужны извращения (в хорошем смысле) с интенсивностями печати. Для ч/б печати, создать принтер/плоттер с параметрами печати в ч/б виде. Offtop: Думаю над стандартом работы в акаде для предприятия. Юзеры берегитесь. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Если на бумаге нужно, что и начерчено, почему сразу не чертить ч/б или цвет тогда уж по доброму совету преподавателя: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Чертить в ч/б не вариант однозначно. Тёткам конечно пофиг. Но мне самому приятно когда все по слоям и по цветам. Уверен, вы меня понимаете. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Profan, поясните, какие вы видите ограничения. Что я не учел?
Пока говорю за конструкторские чертежи. Типа КМ, КЖ, КД. Все в ч/б. Для цветной печати, проблем не вижу. Настроить еще один файл pc3 для цветной печати. И так же не пользоваться стилями печати. Но подвох должен быть. Его не может не быть. Уже привык к этому. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мы свои чертежи изначально строим под определенный стиль печати (у нас их -корпоративных-несколько. И они закрыты от редактирования пользователем). И в Page setup нужный стиль закладывает автор чертежа. И если подставить под чертеж при распечатке не его родной стиль, это сразу бросается в глаза. Поэтому мне абсолютно непонятно как можно работать без стилей печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova, я пока тоже не работал без стилей печати. Но и строгих правли по их использованию нет.
Хорошо бы, вы прикрепили эти стили. Для ознакомления. Profan, Ну, Генплан например, - это для меня дремучий лес. Сами разберуться. Мой круг клиентов: Конструкторы, Архитекторы, Смежники. Область: Гражданское строительство. Можно или нет, обойтись без стилей печати. В каких случаях Да, в каких Нет. Не хочется наступить на ГРАБЛИ! ___________________________________________ Странно, на предпросмотре цвета серые (у объектов с полноцветным (true color) или альбомным цветом). А при печати на листы - черным. ![]() __________________________________ Понятно. Сделаю все варианты (цветозависимые, стилезависимые, и без). Какой-нибудь приживется. ___________________________________ Вопрос. Как в pdf напечатать. Цветные чертежи в ч/б цвете. Тоже серые линии (для не индексных цветов акада). У PdfCreator есть опция печатать в GrayScale. Можно ли сделать чтобы только черным печатал? Последний раз редактировалось Vildar, 15.12.2010 в 19:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать свойств стилей печати | Inner | AutoCAD | 11 | 19.03.2011 14:05 |
Вылетели все стили Печати, из вкладки Plot, не могу назначить стиль печати, все пусто | nikashkoda | AutoCAD | 11 | 29.04.2009 21:17 |
Стили печати: Печать в оттенках цвета | элоя | AutoCAD | 6 | 25.06.2008 12:23 |
Стили печати для RGB. | gest | AutoCAD | 5 | 26.03.2006 12:36 |
Стили печати | MacLeod | AutoCAD | 16 | 16.05.2005 13:19 |