Заземление сендвич-панелей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Заземление сендвич-панелей

Заземление сендвич-панелей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2009, 11:35
Заземление сендвич-панелей
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Как заземлить сендвич панели здания, желательно с узлами крепления перемычек между отдельными панелями?? Может кто помочь??

Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 09:18
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Еrni - ты не сравнивай сараи в селах с электротехническими зданиями с кучей оборудования на 330кВ да еще и I уровня ответственности!!! На счет ПУЭ то я знаю, читал, но так как я не электрик, а строитель, просто хотел помочь своим товарищам - электрикам. Значит будем отсылать письмо проектировщикам - пусть выдают узел. Просто думал может быть у кого был подобный опыт, вот и спросил!!

Непрочитано 07.12.2009, 10:40
Erni

Инженер-механик

Житомир, Украина
<phrase 1= Отправить сообщение для Erni с помощью Skype™

DAF-вы совершенно правильно задали вопрос. На модульных быстромонтируемых зданиях из наборных С/П устанавливается заземление по металлокаркасу после монтажа конструкции на месте установки, помню, что киоски и даже в некторых случаях рекламные щиты необходимо заземлять. был случай- собачка подбежала к рекламному щиту -пометить хотела, так ее током убило.
Erni вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 11:12
dikov2

DAF, Чисто конструктивно и технологично для монтажа, я бы сделал следующее: на обшивке панели зачищается пятачек до металла, к нему приклепывается медная плетенка с круглыми клемами на концах(одна под заклепку, вторая на полосу заземления под болт. потом место зачистки защитить от коррозии. Данный вариант легко исполним любыми монтажниками и не столь трудоемкий, и кроме того на лицо прочность соединения(заклепки можно ставить винтовые, тогда вообще все получится красиво и технологично). А вот паять это надо еще суметь.
dikov2 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Заземление сендвич-панелей