|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
Это вы для себя строить собрались?? Не скупитесь заказать геологию. Вам же спокойнее жить потом будет.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Не систему ли аркос вы собираетесь предолжить?
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
|
||||
|
Вот выкладываю чертежи верхней плиты и колонн с армирование. К сожалению было мало времени, что бы доделать нижнее армирование плит, но думаю я его скоро тоже выложу. Хотелось бы услышать мнение
специалистов по поводу целесообразности такого армирования 2) Из расчетов я уже сейчас понимаю, что дом экономически не выгоден: при грубом расчете я уже получаю около 150 кубов бетона, и 30 т арматуры. если все таки вылить ригели и по ним сделать плиты из профнастила? как вы считаете будет ли экономия? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
При грубой оценке "Арбатом" Ваша плита полтора раза не проходт по продавливанию центральной колонной. (задал общую нагрузку на плиту с учетом собственного веса и всего всего - 1200кг/м.кв.) Если не хочется сильно заморачиваться с узлами опирания плиты на колонны, я бы посоветовал сделать монолитный ригель по контуру перекрытия и в середине по длинной стороне. Тогда обойдетесь армированием плиты Ф12 ш.200 - нижняя и Ф16 ш.200 - верхняя. ригели будут что-то в районе 4Ф20 верх и низ.
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 02.02.2010 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
1969,
почему бы не сделать наружные стены из кирпича. Внутри 2 кирпичных столба (вместо монолитных колонн). По кирпичным столбам сборные прогоны (или ригеля). И сборные пустотные плиты, опирающиеся на наружные кирпичные (или что-то другое) стены и прогоны. У Вас там что, ЖБИ заводов чтоли нет? Почему все монолит?
|
||||
|
[quote=kfrdfylf;514796]
При грубой оценке "Арбатом" Ваша плита полтора раза не проходт по продавливанию центральной колонной. (задал общую нагрузку на плиту с учетом собственного веса и всего всего - 1200кг/м.кв.)[quote=kfrdfylf;514796] почему не проходит? я ведь просчитал в Мономахе на продавливание и установил дополнительную арматуру в тех местах где требуется... Наверно имеет смысл просто основное верхнее армирование уменьшить, так как его слишком много, а вот дополнительное пересчитать соответственно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Арматуры на такую халупу в 2 раза меньше надо (да и бетона можно меньше). Сначала посчитайте руками плиту, а уж потом беритесь за Мономахи, Скады, Лиры... |
|||
|
||||
|
Консоли можно увеличить, это уменьшит моменты в крайних пролётах, вместо неумного армирования зон продавливания вставить стальной профиль между верх и ниж арматурными сетками размеры фундаментов сделать пропорциональными постоянным нагрузкам чтобы осадки были равномерными, ну и монолитная жб плита такого пролёта требует большой аккуратности при выполнении, лучший вариант преднапряженные пустотки, а колонны лучше трубобетонные, примерная несущая способность последних - труба + 2 бетона
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из чертежа не понял, есть ли у вас ригеля. Если есть, то плиту вы однозначно переармировали.(при условии что с фундаментами все в порядке) Делайте лучше безбалочное, а то с ригелями хлопот много при устройстве.
Колонну в любом случае лучше 400на400 сделать. Насчет геологии. Не знаю есть ли смысл заказывать штамповые испытания грунтов, но без них скорее всего получите заниженные характеристики деформативности грунтов. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Проект разработан как типовая серия для завода ЖБИ
больше всего понравилась надпись вязальная проволока Ф3 ВрI Деталь соединения каркасов КП2 и сетки С1... ))))))) Армирование нормальное но зачем так усложнять кто строить будет СМУ-32??? Фундаменты можно не смотреть (30 листов спецификаций)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Курсовой проект 5 ти этажный жилой дом | IvanRyb | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.12.2009 20:04 |
Ищу курс.проект. Теплогазоснабжение и вентиляция. Жилой дом | +Саша+ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.05.2009 16:12 |
Что это за штуки на потолке? (монолитный дом) | Stellar | Железобетонные конструкции | 25 | 19.11.2007 12:30 |
Монолитный жилой дом | Cерж | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.09.2005 12:33 |