|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Возможно такое. Я проектировал такое здание. Уже построено и сдано в эксплуатацию.
|
||||
архитектор Регистрация: 25.01.2010
|
Я тоже проектировал.
Не запрещено же... Хотя некоторые эксперты запрещают все подряд на что нет разрешения. Так им безопаснее... ![]() Я делал выход из подъезда. Удобно. Не надо козырек делать... ![]() Но проход у меня был совершенно сквозной. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Не запрещено, но делают. А так же стоянки автомобилей не запрещены в в сквозном проезде, но ставят, оставляя полосу для проезда легкового а/транспорта. И ни те, ни другие глубоко не заморачиваются, что суть проезда "пожарный". Ну и в случае чего, как факт - разбор полетов.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 25.01.2010
|
Я невнимательно прочел...
Думал, что речь идет о проходе... ![]() А что мешает выйти в проезд? Проезд в одном уровне, а тротуар, на который мы выйдем - в другом. У каждого своя нормативная ширина. Одни проезжают. Другие выходят или выбегают... А где что ставить можно указателями отрегулировать. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Только вот встречаются такие шедевры - проезд 3,5м и выход с первого этажа встроенного помещения поликлиники (застройка 70-х годов). Выход, конечно же не основной - черный (основной закрыт на ремонт).Перепад уровня 1-го этажа и проезда 0,9м. И лесенка 1:1. Шаг шагнул и под колеса. |
|||
![]() |
|
||||
|
В соответствии с обязательным СП 4.13130.2013 п.8.14 "Сквозные проходы через лестничные клетки в зданиях и сооружениях располагаются на расстоянии не более 100 метров один от другого. При примыкании зданий и сооружений под углом друг к другу в расчет принимается расстояние по периметру со стороны наружного водопровода с пожарными гидрантами."
ранее, требование из отменённого СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" п 7.4.1 "Допускается не устраивать сквозные проходы через лестничные клетки при устройстве водопроводных сетей с установкой на них пожарных гидрантов с двух противоположных сторон здания." получается, что сквозной проход через 100м требуется обязательно и никакими пожарными гидрантами с двух сторон сегодня обойтись не получится? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет кол-ва лифтов в общественных зданиях | pberezin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 24 | 08.11.2017 12:45 |
Нужна помощь специалиста ОВ в высотных зданиях. | NRM | Инженерные сети | 6 | 26.10.2009 13:43 |
Опорные узлы лестничных маршей в каркасных зданиях | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.06.2009 12:04 |
Секционные Ворота (ворота С Подъемным Механизмом), Какие нормы запрещают их применение в общественных зданиях? | Dimdiad | Архитектура | 18 | 17.04.2009 11:21 |
Предприятия общественного питания во временных зданиях | H2O | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.01.2009 21:23 |