Заменить рамки во множестве чертежей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Заменить рамки во множестве чертежей

Заменить рамки во множестве чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2010, 17:36
Заменить рамки во множестве чертежей
bdfy

Есть большое количество документов в автокадовском формате. различных часто нестандартных (длинных) форматов. принципиально-монтажные схемы релейной защиты.
Оформлены давно, с тех пор поменялись стандарты оформления и главное персонал сменился. Все чертежи необходимо "пересмотреть", фактически это сводится к чему:
- все файлы открыть
- рамки из них выкинуть (ее можно вычислить в принципе как крайний элемент в схеме)
- вставить новые рамки
- сохранить и в перспективе распечатать.
все чертежи полностью выполнены в пространстве модели, т.е. вьюпортами и пр никто никогда не пользовался.

в визио я бы с этой задачей пожалуй что справился бы, но с автокадом знаком поверхностно, программировать в нем никогда не пробовал. Как эта задача может решатся ? Как ее сформулировать если заказать на $ ? Может сталкивался уже кто нибудь с таким и есть готовое решение ?
Просмотров: 7666

Автор темы   Непрочитано 07.04.2010, 13:54
bdfy

да, примеры на лисп мне помогут мало ( - новый язык учить в мои планы не входит
bdfy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Заменить рамки во множестве чертежей