|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 207
|
LORD9999, Топтаться по краям точно будут ведь как еще подойти к месту работы? потом представьте себе как мужик, между арматурой 300мм, вяжет нижний слой. Он своей задницей все стенки обрушит. Потом арматура будет вся грязная даже если небольшой дождь брызнет где здесь защитный слой бетонирования? Или пусть он на глину на коленках к верху задницей становиться чтобы верхний слой завязать и при этом рушит куски на уже приготовленный к бетонированию нижний слой.
Цитата:
А по поводу цены то сомнения у меня сначала были но при расчете оказывается что не так и страшно. Бетона на стенки траншеи уходит 0.046м3/метр, тоесть всего на длинну 85 метров 4.5м3, что по 3 тысячи = 13.5 тысяч рублей. Пенополистирола 102 м2 что будет стоить 10 тысяч. Работа 22 тысячи, при том что часть времени они роют траншею которую в любом случае рыть нужно возьмем 15 тысяч. Получается все дополнительные работы и материалы по улучшению надежности и качества работ стоят 40 тысяч рублей. Сколько же стоит сам фундамент? 61 тысяча бетон+ 40 тысяч арматура+ 10 тысяч траншея + труд по устройству, логистике, проектированию, =150 выйдет точно. И главное проверить то что получилось никак нельзя! А дальше на этом фундаменте дом строиться будет. В общем не хотел бы я набивать цену своему решению, но согласитесь что здравое зерно в этом есть?! |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337
|
вы видимо, никогда не пробовали траншей рыть
![]() проще, дешевле и технологичнее накрывать траншею полиетиленовой пленкой, если уж так перестраховываться. устройство опалубки увеличит сроки работ минимум в два раза. кстати поглядите, есть ли в округе туалеты типа сортир, с выгребной ямой, если есть - значит оползня грунта можно не бояться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 207
|
На фотографии "ниже" мой опыт использования подобного фундамента 3 года назад. Вырыли котлован, вырыли траншею, начали ставить опалубку и затопило. Я уже не помню сколько они там в грязи возились, но две недели там близко не было.
По фотографии видно, что верх фундамента имеет острые формы, значит залит он по опалубки. А грунт вокруг разрыхлен - это они старались высушить воду и скрыть то, насколько глубже они ушли относительно проектной отметки. "Стяжку пола по грунту" они потом как монолитное перекрытие армаировали, ну или почти...) Поэтому я второй раз на те-же грабли наступать не хочу. Понятно ли я объясняю? Был у меня еще случай общения с опытным прорабом - монотчиком. Делали реконструкцию недостроеного дома на болоте. Там буронабивные сваи внутри уже построеного объема делали, со старым фундаментом новую плиту соединяли и тд. Грязь там была страшная, вода стояла на 10 см от уровня рельефа. Так этот прораб очень последовательно избавлялся от грязи и когда дело дошло до заливки моналитной плиты ,сложной формы кстати, то арматура перед заливкой блестела! Это совсем другое качество работ. Псле такого спина сама разгинаеться и уважать себя начинаешь. Эта ВЕЩЬ резко отличается от того что на фотографии ниже. Последний раз редактировалось 9161728639, 30.10.2010 в 00:52. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,469
![]() |
ну раз конфетку - то вот Вам моя порция критики:
1) не указаны размеры монолитной ленты. нет отметок верха/низа ленты. 2) не указаны классы арматурных стержней. 3) не указаны расстояния между арматурными стержнями. 4) защитный слой обычно показывается до продольной рабочей арматуры. 5) хомуты обычно делают или из катанки 6 (которая A-I), либо из 3 Вр-I. из 10-ки делают в последнюю очередь. 6) не указан шаг хомутов. 7) от подбетонки можно отказаться за счет увеличения нижнего защитного слоя. 8) укладовать гидроизоляцию сразу на естественный грунт - неразумно. хотя бы выполнить песчаную подготовку. 9) я бы завел гидроизоляцию пола под кладку, а не на кладку. чтобы не порвало, легко можно устроить S-обрузную складку (по аналогии с деформационными швами). 10) выполнять наружнюю кладку из кирпича, пусть и полнотелого - не прошлый век? имхо. 11) защитная стенка утеплителя из кладки из кирпича на ребро - не видел такого. видел защитные стенки в полкирпича. причем кладка стоит на грунте. уж лучше просто плоскими асбестоцементными листами (ацэид). 12) утеплять пол подвала на глубине 90 см - нужно ли? 13) толщина утеплителя стены подвала в 5 см для московской области - не достаточна. тем более при кладке в 250 мм из полнотелого кирпича. хотя если требуется холодный подвал - то вполне. но тогда зачем утеплять пол? 14) наружнюю гидроизоляцию стены подвала лучше завести под кладку собственно стены подвала. 15) оцень не нравится идея применения утеплителя в качестве опалубки. его (утеплитель) надежно в траншеи не раскрепить, не установить точно. использование классической опалубки из фанеры/досок проще и надежнее. и верхний край опалубки выставляется по нивелиру. 16) не реальная технология засыпки и уплотнения ц/п раствора между утеплителем и грунтом. либо траншею надо копать с зазорами порядка 100 мм с каждой стороны. уплотнить штыкованием ц/п раствор на глубину в 60 см - невозможно. 17) не возможно выполнить свес кирпичной кладки на верху стены подвала в 130 мм за один ряд. обычно выпускают по 30-60 мм за один ряд кладки. |
|||
![]() |
|
||||||||||||
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 207
|
Forrest_Gump,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С большим уважением к вашему подробному комментарию, Антон. Последний раз редактировалось 9161728639, 21.05.2010 в 22:48. Причина: орфографически ошибки. |
|||||||||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,469
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 207
|
Спасибо что Вы обратили внимание на способ выведения верхней отметки фундамента. Признаюсь, изначально я не подумал об этом. Но думаю что решение есть и в случае с использования эрудированной пенополистирольной (ЭПП) плиты для опалубки. В этом случае мне кажется уместным использование лазерного уровня для точно обрезки выставленных на разных отметках ЭПП плит. Может быть это будет даже технологичнее чем выставление опалубки по нивелиру, поскольку работу предполагается вести поэтапно.
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2,433
|
Forrest_Gump пост #30 - нормоконтроль
![]() Мне нравится концепция (идея, подход), понятное дело что на выходе рабочка шлифуется (доводится до ума с учетом мнения колег и старших более опытных товарищей). К тому же господин 9161728639 похоже вполне даже адекватен и понимает что делает. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под 8-и этажный дом. | david | Основания и фундаменты | 14 | 08.10.2009 16:17 |
Фундамент под кузнечный молот. | Regby | Основания и фундаменты | 3 | 19.09.2009 20:41 |
Дайте совет по отрывке котлованов под фундамент стаканного типа | urik1987 | Технология и организация строительства | 2 | 20.02.2009 15:30 |