Видовой экран для модели??? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Видовой экран для модели???

Видовой экран для модели???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2010, 19:38
Видовой экран для модели???
scatler

Инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Всем доброе время суток! Хотел бы обратиться к спецам по программированию на автокаде. В общем идея заключается в следующем: необходим некий примитив (допустим отдаленно напоминающий видовой экран но для модели). При заходе во внутреннюю область этого примитива (те когда курсор окажется внутри примитива) выполняются определенные команды такие как установка масштаба ну и какая нибудь еще ерундовина. Вопрос в том каким средствами это можно реализовать и вообще можно ли реализовать???

Непрочитано 15.06.2010, 17:25
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...Еще мне-бы хотелось популярного разъяснения от Бубырь-UA, что-же такое плавающий видовой экран в пространстве модели...
По всей видимости, имеется в виду Detail... (_amdetail) из AutoCAD Mechanical.

Непрочитано 15.06.2010, 19:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот здесь:
http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=13348&pp=1000
я тоже ратовал за плавающие видовые экраны в пространстве модели.
Но там написано только это
Цитата:
Profan 29.08.2007 13:01 #3

Пусть сделают плавающие видовые экраны в пространстве модели
А что такое, и для чего оно? Не сказано.
Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
По всей видимости, имеется в виду Detail... (_amdetail) из AutoCAD Mechanical
Можно описать словами их работу?
Vova вне форума  

Непрочитано 15.06.2010, 19:51
Profan

Москва

Что такое, кажется, обсуждалось на бывшем autocad.ru
Profan вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 01:42
forMA

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что такое, кажется, обсуждалось на бывшем autocad.ru
Как же, помню, помню....С воплями, истериками и оскорблениями

to Vova:
----------------
Цитата:
Еще мне-бы хотелось популярного разъяснения от Бубырь-UA, что-же такое плавающий видовой экран в пространстве модели. Он толкует о нем уже много лет. Попробуй без шпилек в бок объяснить твое видение такого экрана
Что такое "Местный вид" или по американски "Detail" я тебе объяснять не буду. Такие странные провалы в школьном и специализированном образовании. Это твои проблемы. А вот почему мне нужны плавающие масштабируемые Viewports в Model я могу объяснить. Вся эта байда образовалась от того, что в "голом" AutoCAD-e напрочь отсутствуют всякая возможность создания и поддержки структурированной иерархической базы чертежей изделия, что в свою очередь создает фатальные проблемы в создании удобной и наглядной организации процесса проектирования и контроля за изменением проекта. Это основная причина. Есть еще (были) несколько мелких.
forMA вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 05:18
Vova

Engineer

New-York

Так и не смог членораздельно сформулировать, что такое плавающий впорт, кроме этого:
Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Такие странные провалы в школьном и специализированном образовании.
Прошу модераторов обратить на это высказывание внимание.
Детали, обычно вырисовывающиеся в более крупных масштабах, размещаются в пространстве модели и выводятся в нужном масштабе в видовом экране листа. Это всем, кроме тебя, и тех, кто спрашивает это, известно
Vova вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 08:10
gomer

строю, ломаю

Украина

Что мешает добавить размерный стиль с другим масштабом и, допустим, цветом текста... создать 2 прямоугольника (полилинии (песочницы)) и размерить в каждом своим стилем?
Что мешает создать arx-приложение выполняющее функцию, аналогичную _amdetail?
Что мешает, в конце концов, купить AutoCAD Mechanical?
gomer вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 08:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
фатальные проблемы в создании удобной и наглядной организации процесса проектирования и контроля за изменением проекта.
Капец фразочка... А вот если подумать, да еще и руки выпрямить, то все получится достаточно удобно, просто и наглядно. Расписывать методику, правда, долго, да и желания особого как-то нет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 10:56
forMA

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А вот если подумать, да еще и руки выпрямить, то все получится достаточно удобно, просто и наглядно. Расписывать методику, правда, долго, да и желания особого как-то нет.
Ну, вот началось. У меня руки кривые, у тебя желания нет, программерам не интересно. А по сути написать другой интерфейс редактирования блока и чуток автоматизировать и проблема была бы решена...Написать что ли уже самому. На VBA это будет коряво, а другого языка не знаю.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Видовой экран для модели???