|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Зачем забивать? Нельзя просто буронабивную сделать? Или есть такие сваебойки, у которых есть ещё и буровая установка для выполнения лидеров? Иначе надо пригонять 2 техники: сваебойку и бур.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Это не я упираюсь, а руководство и другие из состава ИТР. Я ведь птица подневольная.
Кстати сегодня заказчик сказал, что грунты там средней крупности песок, непучинистые. Может тогда оставить плиту 2.5х2.5х0.42 + небольшая щебеночная подушка Н=300? Если грунты не пучинистые, то плите ничего не угрожает. А ее размеры обеспечивают устойчивость конструкции (если считать по тому, что предоставил Викторр1985) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Тогда такой вопрос: почему конкретно щебень ( а не бетон, гравий и т.д.), и почему ровно 300 (а не 400, 150, 120 и т.д) мм? И главный вопрос: для чего эта подушка? Попробуйте ответить максимально информативно.
|
||||
|
Можно я попробую ответить?
![]() Если грун основания песок средней крупности и практически непучинистый, подушка вообще не нужна. Заливаем плиту на естественное основание. Ну можно ещё подбетонку сделать.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
У него была геология на торговый центр возле которого находится данна стелла
А на вопрос Ильнура п. 24. Подушка только для моего спокойствия. Никакого более разумного ответа нет. Может немного уменьшу подушку. Последний раз редактировалось карлсонъетка, 24.06.2010 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если бы грунты были не мерзлыми, можно было бы мелкозаглубленный ф-т сделать, т. к. грун непучинистый. Но меня волнует оттаивание грунта, т.к мне ещё не доводилось проектировать на мерзлоте. Как оно тает? Если равномерно, то наверное ничего страшного. Вообщем надо СНиП поизучать.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
А СНиП почитала. но осбо не поняла. Нашла что мелкого заложения можно делать. Нашла, что можно делать на песчаной, и считать по СНиПу основания зданий и сооружений. Вот как-то из всех соображений и решила оставить небольшую подушку Н=300 мм, т.к. все-таки мерзлота. для своего спокойствия. Точно понимаю, что это будет все промерзать и оттаивать ежегодно, значит морозостойкость побольше, но все-таки не очень сильно задирать, т.к. все-таки не здание, а фундамент для рекламнойй стеллы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Устройство песчано-гравийной подушки под плитный фундамент. | Lira | Основания и фундаменты | 11 | 24.09.2009 12:26 |
Фундамент под бассейн | LST | Основания и фундаменты | 4 | 09.06.2009 15:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Фундамент под группу резервуаров 200 м3 | ХОТЯБЫЧ | Основания и фундаменты | 5 | 06.06.2008 10:49 |