Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ищите геометрическую нелинейность в сваях. Да ее там отродясь не было никогда, как и нелинейности в Скаде (про ванты что то слышал, но не верю). Offtop: Вы же инженер, а не кандидат в PhD. Посмотрите с. 1.411.1-6 стр.15,16 - там вообще не "замарачиваются" расчетом сваи на горизонтальное усилие до 2 тс. ![]() Последний раз редактировалось Агис, 22.08.2010 в 14:46. Причина: то, но не тому |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Во первых я этого не писал, во вторых во вторых Ильнуру пришлось это делать не по своей воле а требованию эксперта.Вопрос совсем в другом -моделирование каркаса здания со сваями. Внимательно читайте тексты.То что СКАД не справляется с этим, а тем более с нелинейностью общеизвестно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это невозможно еще пока. Конечно, тут сейчас многие скажут , что они умеют. Но не верю - как говорил Станиславский.
Offtop: Согласен, но смотря какие. Offtop: За остальное прощения просим. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уверены что справитесь? А кто будет копать, чтобы сравнить Вашу "модель" с реальным расположением ИГЭ? ![]() Надеюсь, что Вы в курсе, что теоретический расчет несущей способности свай, статическое или динамическое зондирование грунта и натурные испытания свай никогда не совпадают. Очень хорошо, если они существуют в одном порядке цифр. Offtop: Никак не ожидал СергейД, что Вы будете полемизировать на довольно абстрактную тему - ну инженеры 3 категории энти могли бы. ![]() Сделаю предположение, что Вы на Ансисе подошли вплотную к решению задачи моделирования и сходимости результатов натурных испытаний или мне это только кажется? Последний раз редактировалось Агис, 22.08.2010 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вы наверно не все посты и даже тему не читали.
Я не ищу геом. линейность в сваях (кстати там ее полно во всех ипостасях и формах), а в балке. И даже не ищу, а надо было "нарисовать" наглядно. Что она (геом. линейность) в балке, и вообще везде есть, можете не сомневаться - просто она не всегда интересует расчетчика, ибо ни на что практически не влияет. Специально для Вас повторно: из-за того, что расчет делался отдельно (и для получения макс. усилий в сооружении для назначения крепежа в узлах), опоры были закреплены (в расчете). Естественно реакции опор так же завышены. Однако, на деле опорами являются сваи, и они АПРИОРИ не могут давать такой отпор на перемещении 0,3 мм. Для справки - 0,3 мм получены из линейного расчета сооружения при отпущенных опорах. Для непосредственного понимания: при таком перемещении реакции от распоров и прочего равны 0, остаются только ЧИСТЫЕ реакции, т.е. как бы производные от внешних нагрузок (ветер). Я Вам не заморачиваю голову гор. усилиями, а спрашиваю, как ПРОСТО и БЫСТРО можно получить наглядные эпюры усилий для элементарнейшей балки при закр. и незакр. второй опоре. Вот здесь видимо нужно будет попросить СергейД, любезно предложившему помощь, все-таки помочь. В том плане, что неплохо было бы просто выложить сюда результаты (эпюры усилий и наверно перемещения) в наглядной форме. Например для стальной балки из 30 Б1 пролет 6м нагрузка 1 т/м (если эффект "неяркий", можно другие вводные). Чтобы невнимательные участники как-то увидели глазами что ли... igr Цитата:
![]() Или Вы подзреваете, что от ветра сваи могли бы "погнуться" существенно больше? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы правы, читаю только избранное, точнее тех в ком уверен, что они знают предмет - 9/10 на форуме уверены что знают, потому как самоуверены. (я им по хорошему завидую).
![]() Цитата:
.....Сами и ответили Цитата:
![]() ETСartman все уши "прожужжал", тем кто хотел его услышать - http://dwg.ru/dnl/580. Прекрасно строит эпюры, а главное нагляднее, кроме того по узлам и закреплениям для стержневых элементов возможностей значительно больше, чем в Скаде. Успехов Вам! Последний раз редактировалось Агис, 24.08.2010 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если плита такого ф-та не способна погосить горизонт. составляющую нагрузки, то возможно, поскольку коэф., понижающий К, зависит от расстояния между соседними сваями, правда какой брать К в этом случае я не знаю (не встречал), вероятно он должен быть больше, чем для куста, поскольку грунт между сваями увеличивает радиальные давления на них.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
За ссылку спасибо, а остальное не принимается. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Каким номером балки перекрыть этаж??? | SERG.S | Конструкции зданий и сооружений | 31 | 09.10.2009 14:13 |
Расчет составной деревянной балки, нужен совет! | Verra | Деревянные конструкции | 5 | 18.11.2008 14:10 |