|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Минск
|
Так вроде ж не хватит тогда длины анкеровки даже по конструктивным требованиям (даже если наварить анкерную пластину)?
>Ilnur Нет, это не рабочая арматура. Это стержни объединяющие группу таких закладных по высоте элемента |
|||
![]() |
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
для данного случая можно принять методику расчета анкерных болтов при действии поперечных сил, однако там есть требования к минимальной толщине защ. слоя бетона. Также можно рассчитать по ACI.
Думаю следует рассматривать 2 случая разрушения: 1. По бетону защ. слоя (отрыв без учета поперечной арматуры) 2. Нагельный эффект продольной арматуры (0,3-0,5)RsAs выбираемс наименьшую расчетную величину. По моим расчетам на отрыв получается 700кг при бетоне В25
|
||||
Україна, Львів
|
2 (4) шпильки насквозь, с тыльной стороны шайбу заварить заподлицо, заштукатуроить нафиг и не выдумывать. К закладной приваренной к арматуре десятке как у автора я бы даже детский турник не крепил. Это уже против даже такой вещи, как тектоника.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Прошу не материться.
![]() Я думаю, идея объединения может быть реализована чуть по-другому - объединяющая арматура должна быть смещена вглубь бетона, а пластины приварены к ней короткими стержнями или пластиночками.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Принципы рассчета монолитных (ж/б) колонн. | Александр Андреевич | Железобетонные конструкции | 21 | 27.08.2009 03:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет без раскосой фермы. | chertegnik | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.08.2008 09:05 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |