|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Странная реакция. Тема в разделе Автокад. То есть здесь обсуждаются приемы работы. Если прием помогает улучшить качество, прибавить в скорости, облегчить выделение и т д то данный вопрос здесь и обсуждается
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Для меня очевидно, что использование цветов в файле облегчает работу, особенно учитывая мою привязанность к различным комбинациям слоев.
Этот инструмент (цветность) дан нам свыше ) и не использовать его, значит не нуждаться в нем, то есть не иметь таких задач, при которых он полезен, либо не видеть в нем приемуществ в силу различных личных причин, дальтонизм, например, или привязанность к "старым" методам. На бумаге же это затруднительно, в основном из за технической стороны вопроса, плоттер большого формата цветной редко где встретишь по причине его цены и цены расходников. На А3 печатал иногда, но только для заказчиков-не специалистов, чтобы проще было обяснять, что есть что, типа синий - это ..., а красный - это ..., а на зеленый даже не смотрите ))). Vova, Offtop: а у меня вопрос: иногда в голливудских боевиках при черезвычайных ситуациях различными службами откуда-то достаются чертежи захваченного (например) здания с нанесенными коммуникациями, а часто и в электронном виде рассматриваются на больших прозрачных экранах. Действительно ли есть такие чертежи на все здания в государственных службах на случай пожара и прочих бед? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. В нашей конторе заведено так: при черчении используются 3 цвета: черный, синий, и коричневый (условно). Каждому цвету соответствует своя толщина линии, которую задаем при печати в монохроме.
А вот еще есть вопрос: есть ли такая команда для назначения цвета линии или полилинии, тк привык комманды с клавы вызывать а искать закладку установки цвета мне не удобно. Спасибо. Последний раз редактировалось GARRI, 17.09.2010 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Автокад родился "семицветный", так как первые плоттеры были перьевые и имели семь гнезд для перьев чертящих линии разной ширины. И никуда от этог не уйти. Не исключено, что разработчики в новых версиях уберут цвета , но это маловероятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Я проектирую тепловые пункты и теплосети. И я же моделирую процесс их строительства. Я с одной стороны заинтересован в минимизации процесса проектирования (все равно эти обалдуи все лепят по своему), с другой мне надо на каждый пук выпустить свой чертеж.
Если визуализировать спроектированное в 3D (а я давно проектирую только через моделирование), то без цвета никак не обойтись, точнее не обойтись, если вы хотите на одном листе показать как можно больше. А если подходить к процессу монтажа пооперационно, то на каждую трубу надо свой чертеж (желательно в черно-белом виде и крупными буквами) и еще сборочные чертежи с местами, где идет подгонка "по месту". Печатать цветные чертежи - гимор несусветный. В компе выделяешь поверхность стены бледно серым - выходит темно-грязный, делаешь еще бледнее - совсем пропадает. На одном принтере печатает так, на другом - рядом не лежало. Большое количество линий на чертеже требует большого разнообразия толщин (яркость не регулируется). Начинаешь выделять цветом - лишаешь себя возможности размножать чертежи ксерокопированием. Конценсус у меня такой: Я предпочитаю вылить на лист ведро чернил (чтобы заказчику понравилось), а потом прийти на объект с ноутбуком и монтажникам модель вращать и замерять прямо на месте длины отрезков труб для их установки. Как ни рисуй - все одно всем не угодишь. В ОПС (как, вы не знаете что такое ОПС?) у вас не примут на согласование плана прокладки теплотрассы если она не в черно-белом виде с прорисовкой вашей теплотрассы в цвете. Хотя геоподоснову в МОСГЕОТРЕСТЕ выдают цветную. И без цвета проектирование наружных сетей в натоящее время невозможно. Вы все наверное знаете, что все больше и больше компаний-производителей выкладывают в интернет свою 3D графику и не просто графику, а раскрашенную в те цвета, в которых они эти изделия раскрашивают. Для чего? -Для того, чтобы мы из этой графики складывали домики и заводики, а потом распечатывали красивые картинки. А вы пробовали в черно-белом это посмотреть? А я пробовал - туфта полная. И перекрашивать эти баки, фильтры, насосы и прочую лабуду не намерен. Мое резюме: Надо и то и то, но в меру и к месту. Тем кто не хочет напрягать свой ум над поиском этой меры и выбором этого места, советую сменить профессию с инженера на чего-нибудь попроще. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ты хочешь сказать, что находятся такие инженеры, которые просто раскрашивают свои чертежи в разные цвета из-за красивости? не думаю, что таких много, даже сомневаюсь что такие есть. Нормальный инженер раскрашивает файл исходя из потребности выделения или отличия систем друг от друга. Обыкновенно расцвечивают слои, а в них разные системы. Или расцвечивают об-екты одного слоя, требующие отличия от других объектов этого-же слоя. Если такие отличия необходимо сделать и на бумаге (при чернобелой печати), применяются другие меры-тип и вес линии
|
|||
![]() |
|
||||
Отмечусь для статистики.
Сам рисую в цвете, печатаю ч/б через монохром. Недавно специалист ВК мне рассказал, что нарисованное и непечатанное в цвете легче читается, мол, много сетей забивают друг друга (если ч/б) и ничего не поймешь. Наверно так и есть, но я свои чертежи (конструкции) понимаю одинаково, что в цвете, что ч/б. Но здесь еще привыкнуть надо - бывает прийдут чертежи чужие в цвете, ничего не понять. Через некоторое время, уже ничего... 1 плюс цветным чертежам. При использовании шрифта .*shx в заголовках таблиц нельзя регулировать толщину букв. Только используя цветозависимую печать, получилось сделать по-человечески
|
||||
Цитата:
Но, вот что напрашивается, необходим ГОСТ на раскрашивание, например, комплексных чертежей: Артель п/я 1 -цвет 1, и так далее ... Тогда по атрибуту-моментально определяется источник...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? | Ridder | AutoCAD | 5 | 22.07.2010 06:02 |
Где можно прочитать достоверную информацию про использование цветов, веса линий ... при печати в режиме Monocrome? | Edgario | AutoCAD | 12 | 19.05.2010 09:28 |
Трудность установки проверенного и работавшего Автокада 2008 | gonch | AutoCAD | 2 | 30.04.2010 11:18 |