|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
rydneva
По поводу шумоизоляции не переживайте (толщина плиты и стяжки с запасом прекрывает требуемые значения), под ламинат уложите мягкую подложку. Несущей способности плит должно хватить, для успокоения сходите в гости к соседям с низу (оцените состояние, прогибы, трещины). Offtop: Не понимаю зачем менять ламинат на ламинат.., для "разнообразия"..? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У ламината срок службы 6 лет. В том смысле что не вечный он.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Ламинат не советовал бы ни для дома, ни для офиса. В зимнее время статика сплошная, компьютеры и нежная электроника "на волоске"
В крайнем случае ламинат с покрытием натуральным шпоном. Или пвх-плитку дизайнерскую. Родовая болезнь ламината, которая не лечится ничем, и особенно проявляется в недорогих сериях, такова: от влаги (влажная уборка или воздух) разбухают торцы планок. И при высыхании обратно не скукоживаются. Соответственно сильнее истираются и еще сильнее набухают в следующий раз. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну вот коллеги поправили. Естественно, имелось ввиду, что ламинат ламинату рознь. Vova, значит хороший поставил.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Напомню из своей железобетонной молодости: серия дома 1-515/9 - с несущими не только внутренними, но и с наружными стенами !!!
Прочнее коробок свет не видывал. Я ещё почему на дамочку нервничаю - что моя голубая мечта получить квартиру в таком доме не сбылась и уже никогда не сбудется. Очень и очень неплохой дом. Помимо достаточно больших площадей там санузел и кухня разнесены на разные концы центрального коридора... Предыдущий хозяин квартиры сделал мощнейшую противошумовую защиту, а дамочка (уж не внучка ли прокурора СССР Руднева?) всё равно капризничает... |
||||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Т.е. при толщине 17см не более 220 кг/кв.м. Если хотите поточнее - сделайте соскреб со стяжки с керамзитом и завесьте 1л (1 куб.дм) сколько весит, сомневаюсь что более 1,5 кг. Видел квартиры со стяжкой 30-35см. Это когда потолки высокие, а хозяевам лень отколупывать старую, тогда при ремонте просто добавляется 15-20 см стяжки с целью сокрытия труб и электрики. Последний раз редактировалось Samar, 20.09.2010 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не от бедности, а от практичности. Летом нас залили соседи. Так сильно, что я и представить не могла, что так бывает. Ламинат-то жив как ни странно. Просто цвет хочу поменять.
Да и в противопожарном плане лучше материала не придумаешь. ![]() Так что пока столько соседей - ТОЛЬКО ЛАМИНАТ. Цитата:
А то, что прочная коробка - спасибо, успокоили. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да, ну да.
А вы не знали? Я тоже не догадывалась... По телеку сравнивали ламинат, линолеум и ковролин. Бросали на них окурки, проливали спирт и поджигали, ну и прочие развлекухи.... Ламинат победил ![]() Я не спорю, что паркет - это круто. Но пока живешь в квартире, смысла нет вкладывать деньги в отделку. Последний раз редактировалось rydneva, 20.09.2010 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
У строителей и обывателей разные понятия о пожароопасности. Испытания по зомбоящику - мишура да и только, особенно если учесть, что горит не сам спирт, а его пары. В таких испытаниях абсолютный чемпион - сталь, но сталь - один из худших материалов в плане огнестойкости.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Мне друзья строители этот вопрос на засыпку задавали. ![]() Прикольно, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, кто-нибудь!
Подскажите как теперь получить разрешение на такую конструкцию пола? Дело в том, что раньше были лаги, и теперь эта самая 17-см стяжка считается перепланировкой. В Мосжилинспекции направили к разработчику этой серии - в НИИТЭП. А там сказали, что вряд ли разрешат (согласуют) такое, как они выразились, "безобразие". Что делать-то, подскажите? Не переделывать же теперь пол? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чем больше ходишь по инстанциям, тем больше шансов что будут трепать нервы и морочить голову. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В существующем здании вместо плиты цокольного этажа стяжка не связанная с фундаментом стен, что делать? | shtudebekker | Основания и фундаменты | 5 | 03.02.2010 12:45 |