Гидроизоляция подвала изнутри - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция подвала изнутри

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2010, 20:27
Гидроизоляция подвала изнутри
Vova

Engineer

New-York

Требуется совет. Дом 1924 г. р. Фундамент-бет. плита толщиной 10-15см, по периметру которой выложены стены подвала из бетонных блоков а на них стоит деревянный каркас дома. Плита заглублена на около полуметра. Глубина подземной части стен 30-40 см, надземная часть метр с хвостиком. Во многих местах во время дождя, когда грунт намокает, образуются протечки, водичка стекает к колодцу, а там автоматический насос ее выкачивает. Протечки, в основном, по швам подземной части, но в некоторых местах и сквозь бетон блоков (они пустотелые). Пол не имеет ровного наклона и в некоторых местах образуются лужи, согнать воду с которых к колодцу можно только метлой
Какие могут быть способы остановить воду? Самый радикальный-отрыть вокруг дома траншею и заново загидроизолировать снаружи я не рассматриваю, так так это обойдется в весьма круглую сумму.
Просмотров: 23791

Непрочитано 24.09.2010, 03:43
Rat

Годроизоляция изнутри трудоемко и малоэффективно.
Способы тут уже описали.
Думаю нужен комплекс мер.
Если нет желания делать внешний дренаж.
то надо продолжать изоляцию изнутри. А от существующих протечек и как следсвие луж - кольцевой внутренний дренаж . Плюсы пол сухой, вода собирается в нужном месте, насос как я понял у вас уже есть
Rat вне форума  

Непрочитано 24.09.2010, 17:26
kobza

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Отмостка (она-же тротуар)
Из чего сделан этот тротуар, он же отмостка, он же Гога, он же Гоша?
Если это штучные материалы по слою песка (брусчатка, например), то в конструкции такой отмостки тоже должен быть слой гидроизоляции предусмотрен.
Если его нет, то однозначно нужно переделывать отмостку.
kobza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2010, 21:00
Vova

Engineer

New-York

Ооо сколько советов! Спасибо всем. Как будто то, что я потихоньку делаю, укладывается в русло многих советов, а именно: нахожу и затыкаю щели особым раствором, я его описывал в посте #10. Теперь чтобы появились лужи на полу, требуется средний дождь продолжительностью в 4 часа. Раньше было достаточно 2-х часов. Несколько дырок еще нашел, после их заделки сухость увеличится еще на час-два.

Что такое это?:
Цитата:
Сообщение от Крабан Посмотреть сообщение
Если позволяют внутренние размеры подвала - делаем монолитную футеровку 100-150 мм из бетона W8 с защитой стыков и не паримся больше никогда.
Самым распоследним средством будет организация типа поребрика вдоль стен и от них на расстоянии 5-10 см с организованным сливом в колодец. А перед этим попробую похожий поребрик прибетонить к стене вплотную. Может, это и есть футеровка? Но на эти мероприятия надо будет приглашать контракторов.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.09.2010, 21:16
ЛИС

Это выравнивание стен и пола изнутри ц/п р-ром, оклейка рулонной гидроизоляции в 2 слоя (или с качественными швами в 1 слой), прижимная стенка и пол из монолитного ж/б (т.е. корыто внутри подвала). Причем стенки завести зубом в существующую стену выше уровня земли.
Но это вообще то дорогой способ и в основном используется не только для гидроизоляции подвалов, но и для усиления конструкций.

Непрочитано 25.09.2010, 09:42
acid

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
хорош для своего случая. Как девушки.
Offtop: FOXAL, хватит сублимировать! до весны еще далеко!

Vova, а зачем вам вообще подвал? Засыпьте его песочком, делов-то

Автор темы   Непрочитано 25.09.2010, 16:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Vova, а зачем вам вообще подвал? Засыпьте его песочком, делов-то
То есть? Там-же хранится весь мой хлам, и мои знакомые просят подержать свои вещи. Там велосипеды, лыжи, доски, банки с краской, остающиеся от ремонта, старый пылесос, отбойный молоток, кирпичи, строительный песок, жидкости от автомобиля, верстак, который выносится на улицу, садово-огородное и пр. Там водопровод и канализация, там насос, откачивающих дренаж, там... там... там полжизни для "настоящего мужчины", который думает, что таким должен быть настоящий хозяин
И, наконец, там живет кошка.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.09.2010, 16:33
topos2

Петербург

Vova, для ваших условий Вы нпаверно нашли самый оптиальный вариант качество/трудоемкость (наверно и цена, только расценок на материалы в вашем марките не знаю). А подвал в здании всегда нужная вещь (еще и чедак)
topos2 вне форума  

Непрочитано 26.09.2010, 21:07
Крабан

Архпроекты

Украина

Цитата:
А перед этим попробую похожий поребрик прибетонить к стене вплотную. Может, это и есть футеровка?
Именно. Делаем новый бетонный стакан в старом стакане. Да, долго, и муторно, и дорого.(возможно). Но результатом наслаждаемся дооолгие годы. А это выходит куда дешевле некачественной или времяночной работы.
Крабан вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 00:43
cosc

Санкт-Петербург

Можно попробовать изнутри обмазку сделать. Не знаю дорого для вас это или нет, но ориентировочная цена за 1 кв м. материалов 500 руб + непосредственно работа.
cosc вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 05:54
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Самым распоследним средством будет организация типа поребрика вдоль стен и от них на расстоянии 5-10 см с организованным сливом в колодец. А перед этим попробую похожий поребрик прибетонить к стене вплотную. Может, это и есть футеровка? Но на эти мероприятия надо будет приглашать контракторов.
отступ 0,5-1м от стены - вырубить узкую штрабу в земле - чемто типа бензопилы или кирки, вложить туда геотекстиль, засыпать керамзитом или гравием, закрыть его отворотами геотекстиля, сверху присыпать 5-10см земли = быстрый дреннаж, и без больших затрат

глубину до грунта-водоупора, или максимально как выйдет, по периметру сделать усы уходящие "от дома" с заглублением к их концу - типа водоотводы
maxara вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 16:58
olf_

негодяй со стажем

Vova
можно увидеть сечение наружной стены ниже отм. 0,000 (иначе мне ничего не понятно)
olf_ вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 22:34
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

на всякий случай контрольный в спину - Vova, гляньте по ссылке книгу, может пригодится -> link
P.S. если чего, я ее скачал, могу по мылу выслать
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2010, 02:30
Vova

Engineer

New-York

Спасибо, ребята, за советы. Я хочу закончить начатое по-простому. То есть заделать щели, которые получаются от вымывания старого раствора, скреплявшего бетонные блоки. Они заделываются специальным очень быстро твердеющим раствором накрепко. Проблема в том, что выявить их можно только во время продолжительного дождя по текущей воде. А значит, надо заказывать дождь на выходные Потом можно начинать пропитывать бетонные блоки изнутри. Если не поможет и прежде чем сдаться надо прибетонить в месте примыкания стен с полом что-то вроде поребрика толщиной 10-15 см и высотой, перекрывающей нижний ряд блоков. Но как обеспечить сцепление с полом и стеной так, чтобы водичка, упершись в эту преграду, не смогла просочиться по линии примыкания моего поребрика со стеной и полом? Поможет-ли насечка болгаркой?
И еще вопрос. Если я пропитаю стены чем-то вроде пенетрона, или специальной краской, а потом все-же решу устроить поребрик, сцепится-ли он прокрашенной стеной? ЕСли дойдет до бетонных работ, придется нанимать контракторов-спецов.
Все работы снаружи дома исключаются, их стоимость зашкалит за 15-20 тыс. Надо ломать бетон вокруг дома и три крыльца по 5 ступенек каждое и затем восстанавливать.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 03:05
Vova

Engineer

New-York

Продолжается работа над подвалом, где стало заметно меньше протечек. Обдумываю как теперь заделать просачивание сквозь бетон, не применяя пока-еще пропитку. Оцените такое предложение:
Блоки, из которых сложены стены подвала, представляет собой большие бетонные "кирпичи", имеющие внутри три полости. Второй ряд имеет смещение относительно нижнего на половину блока. То есть получается, что полости как-бы не перекрываются верхним рядом. Так вот, собираюсь просверлить отверстие напротив полости и впустить в него пену из балона. Написано, что водостойкая. Пена заполнит полость и частично вылезет в верхний ряд. Второе отверстие повыше сделаю для выхода воздуха.
Второй вариант это в отверстие нагнетать цементный раствор при помощи такой штуки, похожей на шприц, в которой продается силикон. Силикон использовать на что-то другое, а пустой туб заполнить раствором.
С пеной проще, но насколько она долговечна?
Vova вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 21:43
twilight

Какой смысл заполнять полости если вы говорите что просачивается по швам?
twilight вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 22:34
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Vova не с тем борешся, подвал превратился в большую дреннажную яму - а почему ? а потому что грунт вокруг плотный - а по периметру дома пористый = класический дренаж.

тоесть ты сидиш в глиняной яме, засыпанной керамзитом, и пыташся изнутри запенить этот дренажный слой
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2010, 15:14
Vova

Engineer

New-York

Не-а. Считаем, в яму, в которую со всех сторон стекает дождевая вода, поместили водонепронецаемое корыто-сложенный из бетонных кирпичей подвал. Пока внешняя гидроизоляция была хорошей, там было сухо. И вот, с течением времени кое-где прохудилась, и потекла водичка (повторяю, только после длительного дождя). Причем протечки двух видов: между блоками, и сквозь них. Швы между блоками я научился заделывать. Теперь очередь дошла до тех протечек, что идут насквозь бетона. Здесь советовали пропитать типа пенетроном. Я этот совет оставляю до лета, а пока пробую разные идеи, потому что таких протекающих мест всего несколько. Одну из них-заполнить пеной полости блоков-на опытном участке я уже реализовал вчера, и теперь с нетерпением жду дождя. След. этап-если не поможет пена, это наложение пластыря на протекающее место. Как в кораблях, наверное. Пластырь из специального цемента будет наложен на протекающее место и прижат металлич. пластиной, для чего в блок будут засверлены анкера. Думаю, это 100%% решение проблемы локальной протечки
Vova вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 11:18
Dmitri85

засверливать анкера в и так протекающие блоки - это не выход. под заплаткой все будет запечатоно, но потечет с анкеров. Совет такой: попробуйте обработать поверхность изнутри. Есть наша российская разработка базальтопласт, он просто наносится обычным краскопультом,и экологически чистый, за кошку можно не переживать пропитывая бетон, делает его водонепроницаемым, должен помочь.
Dmitri85 вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 11:30
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dmitri85 Посмотреть сообщение
за кошку можно не переживать
Она будет себя прекрасно чувствовать в этой обмазке

Непрочитано 16.11.2010, 11:36
Dmitri85

по крайней мере лучше чем в пенетроне, там то одна химия.
Dmitri85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гидроизоляция подвала изнутри