|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Годроизоляция изнутри трудоемко и малоэффективно.
Способы тут уже описали. Думаю нужен комплекс мер. Если нет желания делать внешний дренаж. то надо продолжать изоляцию изнутри. А от существующих протечек и как следсвие луж - кольцевой внутренний дренаж . Плюсы пол сухой, вода собирается в нужном месте, насос как я понял у вас уже есть |
|||
![]() |
|
||||
|
Из чего сделан этот тротуар, он же отмостка, он же Гога, он же Гоша?
Если это штучные материалы по слою песка (брусчатка, например), то в конструкции такой отмостки тоже должен быть слой гидроизоляции предусмотрен. Если его нет, то однозначно нужно переделывать отмостку. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ооо сколько советов! Спасибо всем. Как будто то, что я потихоньку делаю, укладывается в русло многих советов, а именно: нахожу и затыкаю щели особым раствором, я его описывал в посте #10. Теперь чтобы появились лужи на полу, требуется средний дождь продолжительностью в 4 часа. Раньше было достаточно 2-х часов. Несколько дырок еще нашел, после их заделки сухость увеличится еще на час-два.
Что такое это?:Самым распоследним средством будет организация типа поребрика вдоль стен и от них на расстоянии 5-10 см с организованным сливом в колодец. А перед этим попробую похожий поребрик прибетонить к стене вплотную. Может, это и есть футеровка? Но на эти мероприятия надо будет приглашать контракторов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это выравнивание стен и пола изнутри ц/п р-ром, оклейка рулонной гидроизоляции в 2 слоя (или с качественными швами в 1 слой), прижимная стенка и пол из монолитного ж/б (т.е. корыто внутри подвала). Причем стенки завести зубом в существующую стену выше уровня земли.
Но это вообще то дорогой способ и в основном используется не только для гидроизоляции подвалов, но и для усиления конструкций. |
|||
|
||||
New-York
|
То есть? Там-же хранится весь мой хлам, и мои знакомые просят подержать свои вещи. Там велосипеды, лыжи, доски, банки с краской, остающиеся от ремонта, старый пылесос, отбойный молоток, кирпичи, строительный песок, жидкости от автомобиля, верстак, который выносится на улицу, садово-огородное и пр. Там водопровод и канализация, там насос, откачивающих дренаж, там... там... там полжизни для "настоящего мужчины", который думает, что таким должен быть настоящий хозяин
![]() И, наконец, там живет кошка. |
|||
![]() |
|
||||
Архпроекты Регистрация: 22.01.2009
Украина
|
Именно. Делаем новый бетонный стакан в старом стакане. Да, долго, и муторно, и дорого.(возможно). Но результатом наслаждаемся дооолгие годы. А это выходит куда дешевле некачественной или времяночной работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
глубину до грунта-водоупора, или максимально как выйдет, по периметру сделать усы уходящие "от дома" с заглублением к их концу - типа водоотводы |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
на всякий случай контрольный в спину - Vova, гляньте по ссылке книгу, может пригодится -> link
P.S. если чего, я ее скачал, могу по мылу выслать |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Спасибо, ребята, за советы. Я хочу закончить начатое по-простому. То есть заделать щели, которые получаются от вымывания старого раствора, скреплявшего бетонные блоки. Они заделываются специальным очень быстро твердеющим раствором накрепко. Проблема в том, что выявить их можно только во время продолжительного дождя по текущей воде. А значит, надо заказывать дождь на выходные
![]() И еще вопрос. Если я пропитаю стены чем-то вроде пенетрона, или специальной краской, а потом все-же решу устроить поребрик, сцепится-ли он прокрашенной стеной? ЕСли дойдет до бетонных работ, придется нанимать контракторов-спецов. Все работы снаружи дома исключаются, их стоимость зашкалит за 15-20 тыс. Надо ломать бетон вокруг дома и три крыльца по 5 ступенек каждое и затем восстанавливать. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Продолжается работа над подвалом, где стало заметно меньше протечек. Обдумываю как теперь заделать просачивание сквозь бетон, не применяя пока-еще пропитку. Оцените такое предложение:
Блоки, из которых сложены стены подвала, представляет собой большие бетонные "кирпичи", имеющие внутри три полости. Второй ряд имеет смещение относительно нижнего на половину блока. То есть получается, что полости как-бы не перекрываются верхним рядом. Так вот, собираюсь просверлить отверстие напротив полости и впустить в него пену из балона. Написано, что водостойкая. Пена заполнит полость и частично вылезет в верхний ряд. Второе отверстие повыше сделаю для выхода воздуха. Второй вариант это в отверстие нагнетать цементный раствор при помощи такой штуки, похожей на шприц, в которой продается силикон. Силикон использовать на что-то другое, а пустой туб заполнить раствором. С пеной проще, но насколько она долговечна? |
|||
![]() |
|
||||
Vova не с тем борешся, подвал превратился в большую дреннажную яму - а почему ? а потому что грунт вокруг плотный - а по периметру дома пористый = класический дренаж.
тоесть ты сидиш в глиняной яме, засыпанной керамзитом, и пыташся изнутри запенить этот дренажный слой ![]() |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Не-а. Считаем, в яму, в которую со всех сторон стекает дождевая вода, поместили водонепронецаемое корыто-сложенный из бетонных кирпичей подвал. Пока внешняя гидроизоляция была хорошей, там было сухо. И вот, с течением времени кое-где прохудилась, и потекла водичка (повторяю, только после длительного дождя). Причем протечки двух видов: между блоками, и сквозь них. Швы между блоками я научился заделывать. Теперь очередь дошла до тех протечек, что идут насквозь бетона. Здесь советовали пропитать типа пенетроном. Я этот совет оставляю до лета, а пока пробую разные идеи, потому что таких протекающих мест всего несколько. Одну из них-заполнить пеной полости блоков-на опытном участке я уже реализовал вчера, и теперь с нетерпением жду дождя. След. этап-если не поможет пена, это наложение пластыря на протекающее место. Как в кораблях, наверное. Пластырь из специального цемента будет наложен на протекающее место и прижат металлич. пластиной, для чего в блок будут засверлены анкера. Думаю, это 100%% решение проблемы локальной протечки
|
|||
![]() |
|
||||
|
засверливать анкера в и так протекающие блоки - это не выход. под заплаткой все будет запечатоно, но потечет с анкеров. Совет такой: попробуйте обработать поверхность изнутри. Есть наша российская разработка базальтопласт, он просто наносится обычным краскопультом,и экологически чистый, за кошку можно не переживать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Она будет себя прекрасно чувствовать в этой обмазке
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гидроизоляционные материалы для стен подвала изнутри здания | ig1 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.06.2010 22:58 |
Дноуглубление подвала! Без шпунта? Заказчик бунтует. | ZSM | Основания и фундаменты | 55 | 18.04.2010 22:51 |
Гидроизоляция стен подвала | wowan120 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.06.2008 17:12 |
Как решить гидроизоляцию подвала? | Liliya | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 04.06.2008 16:40 |
Фундамент, подвал и гидроизоляция... | Om81 | Основания и фундаменты | 27 | 27.10.2005 21:16 |