Инновация ! :) Фундамент мелкого заложения - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Инновация ! :) Фундамент мелкого заложения

Инновация ! :) Фундамент мелкого заложения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2010, 18:25
Инновация ! :) Фундамент мелкого заложения
Kvush

Приветствую всех! Решил написать в данной ветке, ибо тема скользкая.
Суть вопроса в возможности сэкономить деньги при устройстве фундаментов.
В общем так.
Глубину заложения фундамента в основном диктуют условия промерзания. (Подвала нет, геология допустим хорошая.)
А что если удалить растительный слой и немного нижележащего грунта и засыпать все это песком. Глубину промерзание в этом случае по идее можно уменьшить.
Ведь песок от мороза не распирает.

Какой толщины нужно делать слой песка, чтоб он усилия морозного пучения распределил? И вообще на сколько это бредово?

Да чуть не забыл. Речь идет о 4ех этажном здании, широкое и длинное в плане.
Просмотров: 9483

Автор темы   Непрочитано 29.09.2010, 16:59
Kvush

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
-вынимаем грунт на глубину промерзания, заменяем среднезернистым песком с послойным уплотнением
При этом условии смысла нет. Ибо экономия как раз в земляных работах. А раз уж мы отрыли, то и вопрос закрыт.
Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
Не моя! Прочитайте, там написаны фамилия и инициалы автора.
Сначала написал, потом прочел
Kvush вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2010, 18:42
Kvush

Для тех кто прочел Диссертацию г-жи Мойси, выложенную ERS10 в параллельной ветке.
Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
to ERS10 - лучше мне объясните, на кой было размещать утеплитель непосредственно по отдельно стоящими фундаментами (рис. 1.4 в выложенной диссертации)? неужто деформационные характеристики утеплителя будут получше основания?
Я думаю это для утепления грунта под отдельно стоящим фундаментом.
P.S. Хотелось бы поднят эту тему. Те кто прочел диссертацию, делитесь мнениями. Используете ли данный труд в повседневной жизни?
Kvush вне форума  

Непрочитано 30.09.2010, 19:07
Consul

Страна Дураков

Поле чудес

...Найдите специалистов с Севера/ХМАО и ЯНАО/.Они по намывному песку проектируют.Все разжуют точно.Ваш вопрос решится.
Consul вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Инновация ! :) Фундамент мелкого заложения