"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку) - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)

"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2010, 23:35
"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)
woohoo

Не много объясню ситуацию, срочно нужны чертежи, раньше с горем пополам осваивал КОМПАС, но так сложились обстоятельства что приходится освоить АВТОКАД.

Открыв его и попробовав ни особо вник, изучил много уроков,видео и не видео, прочитал много FAQ и статей, но такого примитива не встречал.

Яндекс тоже не помогает, да и с людьми удобнее работать и спрашивать все что интересует.

Ближе к теме - имеется АВТОКАД 10.
Цель - начертить три чертежа на А1.
В общем увидел я внизу три вкладки - Модель, Лист 1 и 2.
Некоторые ВИДЕОуроки сообщили мне о том что все можно делать во вкладке Модель , но сразу вопрос, как тут задать размер страницы, которую печатать буду, и как обеспечить то что бы чертеж был именно там где надо,посередине листа, и рамку со штампом задать можно как то или ее тоже самому чертить?
Продолжим - Осевые линии в окружностях можно задать что бы сами ставились? и как сменить линию с сплошной на штриховую или штрих пунктирную и тд?

Спасибо всем за внимание и убедительная просьба не пинать за совсем глупые вопросы!
Просмотров: 26477

Непрочитано 01.11.2010, 14:43
Vova

Engineer

New-York

To Stas 163
Пост н-р 8 читал? Там есть ответы на многие вопросы. Динамические блоки и простые, но имеющие атрибуты, редактируются командой _Bedit. Для обычныx блоков кроме упомянутой команды есть еще _Refedit
Vova вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 15:56
PolBlack

ведущий инеженер-проектировщик слаботочных систем

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для PolBlack с помощью Skype™

могу покритиковать дин. блоки: куча повторяющихся элементов, которые можно было бы всего лишь повторить одно и тоже на нескольких слоях видимости. а кратность форматов можно добиться растягивание нужной рамки.
зы ссори за офтоп.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример рамки.dwg (136.9 Кб, 1254 просмотров)

Непрочитано 01.11.2010, 18:18
Stas 163

и что там?ответа на свой вопрос увы не нашел.
Stas 163 вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 22:08
PolBlack

Киев

Stas 163, читай внимательнее даже эту ветку. уже говорилось, чертишь (рисуешь) в пространстве модели, затем переходишь в пространство листа, устанавливаешь соответствующий формат листа, на нем из указанных дин.блоков рисуешь рамку, вставляешь видовой экран, в котором будет отображаться кусок пространства модели, и вот в в идовом экране и выбираешь ЛЮБОЙ МАСШТАБ, даже стандартные по госту.

Непрочитано 01.11.2010, 22:11
Stas 163

хорошо, а как исправить текст в блоке что закинул? он в редакторе блока изменяется\, но когда переходишь опять на модель...текст остается тем же,почему?
Stas 163 вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 23:01
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Добрый вечер коллеги !
С недавних пор пришлось перейти AutoCAD, пять лет работал в Компасе, но только сейчас понял всю убогость трехмерки Компаса и полную недоработку двухмерки AutoCAD.
Как новичек новичкам посоветую найти человека который давно пользуется AutoCAD и он вам популярно покажет и расскажет как им пользоваться. А начинать с динамических блоков не понимая что это за зверь - не стоит.
Я тоже сам долго не понимал почему на чертеже стоит размер 2050 а реальная длина 41 мм. Только при живом общении понял что делается всё с затратой 500% времени и сил. И что всё что начерчено подгоняется под рамку ручками + калькулятор, да ещё все надписи и стрелки полностью переделываются, большинство команд нужно вводить вручную в виде текста (нет кнопок), а если несколько видов то ваще пипец. (кто работал в Компасе меня поймёт).
Сейчас меня спасает нахождение рядом с людьми давно работающими в AutoCAD , чего и вам советую.
maratovich вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 23:21
onick

Калининград

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
но только сейчас понял всю убогость трехмерки Компаса и полную недоработку двухмерки AutoCAD.
с двумеркой и трехмеркой в автокаде все в порядке...

Последний раз редактировалось onick, 01.11.2010 в 23:37.
onick вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 23:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

maratovich, ты #8 из этой темы видел?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.11.2010, 04:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
но только сейчас понял ..... полную недоработку двухмерки AutoCAD.... что делается всё с затратой 500% времени и сил.
Давай по пунктикам, где и что недоработано и как затрачиваются зряшние силы, каких команд нет на кнопках. И что за "опытные" консультанты, которые объясняют как натягивать рамку на чертеж.
Кстати, во все времена, что на кульмане, что на любом каде часто приходится уплотнять нарисованное чтобы оно вошло в рамку. Это нормально.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.11.2010, 12:52
PolBlack

Киев

Цитата:
Сообщение от Stas 163 Посмотреть сообщение
хорошо, а как исправить текст в блоке что закинул?
подорбнее плиз, если это касается моих постов. для моих дин блоков, не всегда надо заходить в редактор блоков, можно в свойствах блока поменять атрибуты

Непрочитано 02.11.2010, 20:23
Stas 163

PolBlack
я выложил блок незнай ваш незнай нет, но он мне нравится...удобный и сразу все рамки от А4 до 0
Stas 163 вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 10:19
Владимир Спицын

инженер-конструктор

Краснодар

maratovich, я думаю, если ваши "опытные" пользователи ACad-а масштабируют таким образом, то может стоит поспрашивать у других? Я не работаю в листе вообще и, не смотря на это, масштабировать чертежи (узлы, сечения и тд) приходится в единичных случаях. И нет никаких 500% затрат
Stas 163, пересохраните рамку в 2007 формат, думаю так будет больше шансов, что помогут =)
Владимир Спицын вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 12:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Владимир Спицын Посмотреть сообщение
не работаю в листе вообще
Почему?
Vova вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 13:58
Владимир Спицын

инженер-конструктор

Краснодар

Ну как бы мне не много пользы от листов =). Разве что быстро распечатать. На работе ACad2008+СПДС ГР. 5.0- проблем с масштабированием нет вообще. На наших чертежах ни кто, кроме нас не работает.

Непрочитано 09.11.2010, 14:09
Vova

Engineer

New-York

Читал это? там описаны разные преимущества
Vova вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 14:49
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Читал это? там описаны разные преимущества
Преимущества листа имеют место быть и часто очень существенные.
Всю жизнь работал в основном "В моделе", выполнял машиностроительные чертежи. А намедни решил подработать: предложили развесить датчики крена на нескольких этажах высотного здания. В задании в модели план этажа, на котором уже черт знает что понарисовано. И удалять и изменять ничего нельзя. Что бы я делал без видовых экранов, в которых можно локально замораживать те или иные слои (по усмотрению)- не представляю.

Последний раз редактировалось E-degtyarev, 09.11.2010 в 14:54.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 15:04
Владимир Спицын

инженер-конструктор

Краснодар

Спасибо, я уже несколько лет читаю этот форум, читал Вашу статью. Просто я не особо нахожу применение для себя, как конструктора (ПГС), работы с листами, за исключением скорости распечатки. Для АР и смежных отделов это конечно обязательно, но для себя... В общем-то я знаю как там работать- пробовал, но не удобно. Вот какой мне смысл делать отдельно армирование, а штамп и спец-ю в листе? Либо раздел КМ: Схемы и узлы все равно рисовать отдельно и оформлять отдельно.

E-degtyarev, для каждого раздела свой подход. Как говорил один герой одного русского фильма "Что русскому хорошо, то немцу смерть"

Непрочитано 09.11.2010, 15:07
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от E-degtyarev Посмотреть сообщение
А намедни решил подработать: предложили развесить датчики крена на нескольких этажах высотного здания. В задании в модели план этажа, на котором уже черт знает что понарисовано. И удалять и изменять ничего нельзя
По-хорошему должен быть выпущен специальный чертеж, который так и называется, типа Расстановка датчиков. Для этого надо использовать некий чертеж подосновы, которую ты мог-бы (у нас-должен-бы) приготовить сам, используя данную тебе архитектуру. А по плохому-рисовать свои датчики прямо по ней, заменив разве что штамп. Ты выбрал половинчатое решение, использовал что дали, но отключил слои. Но ведь отключение слоев могло и не помочь, и наоборот, испортить-все зависит от частного случая, как был приготовлен их чертеж. Читай тему Подоснова
Владимир Спицин:
Цитата:
Вот какой мне смысл делать отдельно армирование, а штамп и спец-ю в листе? Либо раздел КМ: Схемы и узлы все равно рисовать отдельно и оформлять отдельно.
Кто сказал что спецификацию надо делать на листе? Ей место в модели. Про КМ не понял, какие противопоказания?
Vova вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 15:25
Владимир Спицын

инженер-конструктор

Краснодар

Понимаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но что мне даст работа с листами ? Сразу скажу, что я не являюсь противником работы в листах, если появятся весомые доводы поднятия культуры чертежа- перейду в листы. Но к сожалению, я пока не нашел таких.

Непрочитано 09.11.2010, 15:56
RrRR

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Кто сказал что спецификацию надо делать на листе? Ей место в модели.
Vova, почему ей место в модели? Всегда считал удобней таблицы, спецификации, примечания и т. п. рисовать сразу в пространстве листа, как собственно и рамку со штампом
RrRR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)