|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Profan, специально сейчас взял у жены нетбук, так же 10" и всё там хорошо видно.
Для нормального просмотра, есть три ключевых момента:
[IMG]http://s015.***********/i333/1011/ce/1df7c8f08a55.gif[/IMG]
|
||||
|
Всё-таки поражает меня иногда русский менталитет. В особо удачные дни, даже потрясает. Заходит человек на форум, задает вполне конкретный вопрос, выражает вполне конкретную просьбу, а в ответ слышит уж куда много чего, только не нужный ответ.
\и зачем тебе это, а сделай это в другой программе, а лучше вот так с преподвыпердом, а разве так красиво, и шутки, и прибаутки, и картинки и видео и тему на несколько страниц, только все не то что надо. По ходу дела обсудим еще пару посторонних тем и поболтаем за жизнь. Русский увлекающийся гений творит свое, а потом, - ах да... ты же просил клетки, нуда ладно забыл, причем два раза!!! Да еще и размеры переписать правильно не смог ![]() Ребят все эти примеры, советы и наводки очень познавательны, НО ЭТО НЕ ТО ЧТО МНЕ НУЖНО!!! Я уже раз пять разными словами писал Мне нужно 50 метров в длину, где 1 метр, ровнялся бы 1 клетке! А шаг привязки позволял бы отмечать отрезки с половины клетки, то есть с точностью до полуметра. И все это в максимальной заполняемости (масштабе) в листе А4 Не можете помочь, так и скажите честно- не умеем или автокад этого не умеет!!! Мне некогда развлекаться, мне чертеж делать надо! если в этой мегапрограмме это невозможно сделать, тогда и буду искать другие варианты! -------------------------- Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось dekster, 07.11.2010 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я часто задаю подобные вопросы. И не случайно. Потому что вижу, что спрашивающий не очень силен в автокаде и в результате твоего ответа был- бы дан конкретный совет. Данная как ты выразился "мегапрограмма" позволяет очень многое, в том числе сделать твою задумку наиболее рациональным способом, а не дедовским как ты хочешь
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Нарисуйте эскиз того, что вам нужно, от руки, отсканьте (или как вам угодно) и покажите - ваше словесное описание непонимаемо. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Dekster, классная иллюстрация к твоему негодованию дана здесьв #6
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
gomer, вы возвращаете мою нервную систему в нормальное состояние. Большое спасибо! Можете рассказать, более менее пошагово, как создавался этот документ? Я пытался работать с британской метрическиой системой, которую указывал при создании файла. Это какая? Что вы делали дальше?
engngr, Vova, классика жанра. Причем неубиваемая даже прямым пояснением. |
|||
![]() |
|
||||
|
И на кой черт меня потянуло в этот британский шаблон
![]() /p/s/ подскажите напоследок, почему у меня может не работать кнопка предварительного осмотра перед печатью? как вообще можно задать видимость границ листа А4 на мониторе? Принтер настроен, если что. Последний раз редактировалось dekster, 07.11.2010 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня устроит уже то, что сетка будет хотя бы в электронном варианте, когда я буду рисовать объекты (строения) на тех расстояниях от периметра (забора) и между собой, которые легко смогу высчитывать по этим самым квадратикам на чертеже. На бумаге и линейкой в масштабе померяю, главное, чтобы пропрции были правильными. Сейчас мне нужно понять, где находятся границы бумаги, потому что хочу уместить весь чертеж на А4 в максимально увеличенном для этого объеме.
|
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полная хрень, если честно. Куча ненужного мне ПОКА мусора специфических и абсолютно на данный момент непонятных для меня понятий. Автор видимо предполагает, что читатель уже легко оперирует такими выражениями, как пространство модели, пространство листа, листами, рамками и остальными инопланетными командами. Хотя как мне кажется, кто ориентируется в этих письменах и ухватывает смысл тех предложений, в них собственно и не нуждается.
Попроще нет чего-нибудь? Повторюсь на данный момент хотелось бы просто увидеть свой чертеж в предварительном просмотре. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Жамкайте тогда на печать, а там... куча специфичных и непонятных опций, среди которых есть предварительный просмотр.
upd: только не спрашивайте "а как мне это на а4 в максимальном масштабе..." Последний раз редактировалось engngr, 10.11.2010 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сарказм понятен, но кнопку предварительного просмотра я и так нашел, только она не работает - ничего не происходит. Я так понимаю автокад не может работать с печатью как word?
p/s/ ловлю себя на том, что опять уговариваю ответить кого-нибудь по существу, одним предложением... наверное придется для этого еще пару страниц исписать, перелопатить кучу ссылок, материала, поболтать ни о чем, поковыряться в запятых друг у друга и все только затем чтобы удовлетворить чужое эго ![]() Последний раз редактировалось dekster, 10.11.2010 в 00:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой шаг триангуляции обеспечивает необходимую точность расчета ПК Мономах | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 26.10.2020 23:58 |
Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен. | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 15.07.2010 10:45 |
Задание масштабной сетки в Архикад 12 | 1969 | ArchiCAD | 2 | 04.09.2009 10:31 |
шаг, сетка, размеры и т.д. | human bit | AutoCAD | 29 | 30.05.2006 10:55 |