|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Напишите пожалуйста мне формулу для расчета балки на изгиб.
У меня цельный двутавр 40Б2... Длина его 7800, нагрузки от косоуров приходятся на 3040 , 5010 мм от левого края. Как мне правильно расчитать прочность. Или как грамотно подобрать сечение... |
||||
![]() |
|
||||
|
пункт 5.12, ф.28 СНиП Стальные конструкции (II-23-81*) - это формула расчета на изгиб. Но расчет изгибаемого элемента на этом далеко не ограничивается - есть еще и проверки на срез в опорах, и проверки на местное действие нагрузок, по деформациям, на устойчивость из плоскости и тп. и тд...
|
|||
|
||||
|
Проверка на срез в опоре и проверка опоры - разные вещи. Лучше всего посмотреть пример расчета балки в download, там был не плохой
http://dwg.ru/dnl/8383 |
|||
![]() |
|
||||
|
Над опорами проверяется именно балка и Ваш профиль может не пройти (в теории)... Если результат в Лире и Скаде отличается сильно, то ищите ошибку в исходных данных... Результаты Лиры для двутавров сходятся с ручным расчетом за исключением прогиба (учитывается вся нормативная нагрузка, а не только длительная часть)... Правда не проверял расчеты с учетом пластических деформаций...
|
|||
|
||||
KZN
|
Цитата:
Цитата:
Жду ответа! |
|||
![]() |
|
||||
KZN
|
железобетонный мост. в поперечном сечении имеется 6 балок, хочу задать стенку стержнями, а полку плитой. правда пока не знаю как плиту правильно задать.
как раз эти стержни (стенки балки) я задала стержнями, а чтобы задать им жесткость, нужно поменять напрвление осей при задании жесткостей... |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
To Stanum: Поищите курсач за 4-й курс "Расчет балочной клетки", вроде все понятно там. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |
Связи конечной жесткости при моделирование плит на упругом основание. Лира | Askarov | Лира / Лира-САПР | 4 | 02.02.2010 11:54 |
Вопрос новичка: Обусловленность матрицы жесткости в ПК Лира | Mäher | Лира / Лира-САПР | 4 | 23.12.2009 12:44 |
Где можно найти матрицу жесткости для нелинейных элементов | Евгений, Екатеринбург | Расчетные программы | 6 | 27.07.2006 13:33 |