Эксперимент для начинающего проектировщика - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Эксперимент для начинающего проектировщика

Эксперимент для начинающего проектировщика

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2010, 07:36
Эксперимент для начинающего проектировщика
Nikita22082006

Здравствуйте, уважаемые господа конструкторы и проектировщики. У меня необычная просьба-только не кричите сразу, что это невозможно. Очень интересуюсь проектированием башен сотовой связи, я инженер, но не строитель, поэтому проектировать не умею. Нашла кучу снипов и инструкций по этому поводу, но никак не пойму с чего начать. У меня есть исходные данные на проект-высота подвеса антенны, район строительства. Если я правильно понимаю-начинать надо с фундамента, но для этого надо знать вес конструкции и размеры в плане. Из каких соображений назначают размер в плане, если стройка в лесу. Как разбивают башню по высоте на секции? Посоветуйте, где это почитать? Только прошу еще раз-не фыркайте сразу-мне эти башни уже спать нормально не дают
Просмотров: 8224

Непрочитано 30.11.2010, 11:17
sandro

Цитата:
Сообщение от Nikita22082006 Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся. Считаю, что не Боги горшки обжигают. Больше всего терпеть не могу, когда говорят-не знаешь-не лезь! Можно подумать, что эти люди родились проектировщиками. Именно потому, что не умею- пытаюсь узнать, как это и можно ли этому научиться, а не в омут с головой- "давайте задание, я вам сейчас башню сделаю". У меня 3 антенны с разносом на 120. Высота подвеса-80 м. Район строительства- карымск, иркутская обл. Обычно заказчик делал 4-х гранную призматическую башню. Решетка ромбическая. Подскажите теперь, что почитать, как накидать геометрию башни, как делить по высоте, как определить углы наклона элементов и т.д. P.s.-если нет желания помогать, то прошу не высказываться. Спасибо
Ну что ты поделаешь, нет прохода от любителей "строить". А что у вас с основной специальностью? Там себя реализовать не пробовали?
sandro вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 13:06
1 | #22
Неголаш

Здравствуйте, уважаемые господа, хирурги и паталогоантатомы. У меня обычная просьба - только не кричите сразу, что я мясник! Очень интересуюсь пересадкой органов, я инженер, но не врач, поэтому оперировать не умею. Нашел кучу учебников по этому поводу, но никак не пойму латинский. У меня есть человек с кетоновым ацидозом, 48 лет, алкоголик. Если я правильно понимаю надо начинать с наркоза, но для этого надо знать историю болезни человека и специфику проведения операции. Из каких соображений выбирают размер пилы, где лучше сделать разрез. Посоветуйте где про это почитать. Только прошу - не фыркайте сразу - не боги горшки обжигают.
ЗЫ Вот почему на медицинских форумах такие темы не вылезают, а у нас - регулярно?

Непрочитано 30.11.2010, 13:21
BM60

Где-то

Неголаш, +2^512!
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 13:50
иваниваныч

Браво!
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 01.12.2010, 13:31
3 | 1 #25
DEM

YngIngKllr

СПб

Новичок: Ребят, у меня проблема - пришел пациент, один глаз работает, другой нет - что делать? Срочно!!
Хирург (старожил): А-а-а-а!! Один глаз не работает, умора! (*ржет*)
Скальпель (старожил): Блин, ламеры достали!
Админ (администратор): Новичок, читайте правила форума, пользуйтесь поиском. Первое предупреждение.
Доктор_Лектор (завсегдатай): Да ладно вам, помогите ему. Не видите - у человека горе.
Гость1: Новичок, а чего ты хочешь-то? Формулируй вопрос правильно.
Новичок: Гость1, я хочу чтобы оба галза видели. Можешь подсказать как это сделать?
Гость1: А-а-а, чтобы оба видели - не знаю тогда. Я по иглоукалыванию специализируюсь.
Новичок: Админ, я пользовался поиском, но ничего не нашел. Помогите кто-нибудь, пациент на столе лежит, я ему уже легкое вскрыл - не помогает!!
Хирург (старожил): А-а-а!! Легкое вскрыл, я щас уссусь! (*ржет покатом*)
Гость2: Новичок, глазной нерв проверял?
Медбрат (опытный): Новичек, какой глаз не работает - левый или правый?
Админ (администратор): В правилах форума написано, что здесь запрещено задавать вопросы про симметричные органы. Кроме того, по каким словам ты искал? По слову "глаз"? А надо было - по "бинокуларус окулярус". Вот - [набор ссылок] почитай про то, как надо полоьзоваться поиском на форумах.
Новичок: Гость2, а где искать глазной нерв? Поменял глаза местами, теперь оба не работают (( Срочно - что делать, скоро наркоз заканчивается.
Гость3: А пациент какой расы - негроид или монголоид?
Скальпель (старожил): Гость3, а какая разница?
Гость3: Ты хочешь сказать, что между негроидом и монголоидом нет разницы? Еще Новичка ламером называл =)
Доктор_Лектор (завсегдатай): Между негроидом и монголоидом есть разница, факт.
Новичок: Как узнать расу?
Скальпель (старожил): Спросить у пациента
Новичок: Пациент без сознания. Может в паспорте записано?
Скальпель (старожил): Гость3, разница есть, но какая разница в конкретном нашем случае??
Гость3: Скальпель, очевидная. У негроидов глаза большие и навыкате, а у монголоидов щелки глаз узкие - может у пациента просто глазные щели заужены, их надрезать надо.
Новичок: Спасибо, Гость3! Надрезал веки - легче стало вынимать глазные яблоки. Переставил еще раз, не рабоатают ПС: на всякий случай надрезал ноздри и анус.
Новичок: Эй, есть кто-нибудь?
Новичок: Что делать-то?
Новичок: Все, тема закрыта, я его к окулисту направил.
Скальпель (старожил):НОВИЧЕК, А ТЫ ЧТО - НЕ ОКУЛИСТ??? =8-0
Новичок: Неа. Гинеколог.
Админ (администратор): Новичек, второе предупреждение. Читай правила. Здесь форум окулистов. Еще одно предупреждение и - бан.
Хирург (старожил): А-а-а-а!! Гинеколог!! Все, сливайте воду, я уссался! (*ржет*)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 03:32
Bogdanus1

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Жесть просто анек)))

Непрочитано 02.12.2010, 16:36
detrah

Такие темы сразу закрывать надо. От греха подальше.
detrah вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 18:53
itcul

Проектировщик зданий

Барнаул

Ну вы мужики даете , И ведь хрен объяснишь. Уж я сколько за свою жизнь наэкспериментировался и наизобретал велосипедов, но такое...
itcul вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Эксперимент для начинающего проектировщика