|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
похоже серафима про оцинк.короба писала, как в монолитных этажерках - а не про кирпичные - иначе затраты на усиление плиты, сожрут эконию на кладке
Цитата:
...но иногда делают в дорогих домиках, в основном с горячими, пока стройка дойдет до конца, и пока интерьерщик почудят - вся планировка изменится 100 раз - а так есть тупо стояк каналов до подвала, врубайся где хочешь ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Вот это правильно!
![]() Это что за ужасы от фредди крюгера? ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
![]() А зачем вообще такие делать?
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Цитата:
Сколько уже предположений и версий Serafima по поводу отверстий в потоке с целью экономии, хоть намекните про какие хотя бы здания вы имели ввиду: каркасные,кирпичные,монолитные,жилые,а может это тюрьма для зеков, которым подвесной потолок в плане коммуникаций и дизайна не нужен. Последний раз редактировалось vl, 13.01.2011 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вентканалы в потолке иногда делают не на первом этаже, а на последнем, в тех случаях, когда здание с кирпичными стенами и без теплого чердака (т.е. все каналы выходят через покрытие на улицу). Причем в очень частных случаях - если в стене уже места нет от каналов с предыдущих этажей и негде разместить еще один. Такое иногда у меня бывало, когда вентиляционщики забывали вовремя правильное задание выдать, или просто размеры помещения увеличивать нельзя было.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
![]() ![]() ![]() ![]() Премного благодарен, уважаемый товарищ иваниваныч! ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Мне про такое неизвестно.
В подтверждение своих слов скажу, что однажды проектировщики попытались нарисовать вент. канал на полкирпича от грани проёма. Только я им не дал, аргументировав тем, что перемычка опирается. На перемычку - 72-я плита, а стена и так ослаблена.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Круто!
![]() И они не послали тебя ... делать расчет ослабленного участка стены и согласились с бездоказательным запретом? Повезло! Приближение к наружной стене - см. ссылку в посте 18, приближение к другим "сложным" участкам обоснуй расчетом + технологией выполнения кирпичной кладки + удобством эксплуатации |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну почему же? Я им предложил, мол давайте откроем СНиП II-22-81 и посчитаем! И докажите мне, что так сделать можно. Ну они предпочли не доказывать
![]()
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Т.е. выход - запрягать считать....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выглядит армокаменный пояс в кирпичном здании? | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 26.05.2014 12:46 |
Перебита арматура в армированном железобетонном поясе в кирпичном здании. Что делать? | scatler | Железобетонные конструкции | 6 | 09.11.2010 11:26 |
Сбор сейсмических нагрузок на плоскую раму в кирпичном здании | Kalhaman | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 28.11.2009 13:58 |
Вопрос по температурному шву в кирпичном здании | DSS | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 11.01.2009 21:19 |
Новый лифт в существующем кирпичном здании | Net | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 16.04.2007 12:39 |