|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
germany
|
Цитата:
Я, например, в программных комплексах вижу возможность учета только геометрической нелинейности (для колонн). |
|||
![]() |
|
||||
Можно в первом приближении выполнить статический расчет с коэффициентами понижающими жесткость, подобрать арматуру и уже окончательный расчет несущей системы выполнить с учетом физ. нелинейности. Лира вполне с этим справится. Тем более из лирарма можно передать в лирвизор жесткости уже преобразованные в нелинейные.
Сам, правда, здания целиков в физ.нелинейности не рассчитывал, а ограничивался плитами перекрытия (расчет занимает 1-2 часа). Рассчитывал здания с учетом грунтов. Эта задача решалась почти 2-е суток. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Ув. semjavek!
Цитата:
С рождеством ![]() |
|||
![]() |
|
||||
germany
|
|
|||
![]() |
|
||||
germany
|
В том то и дело, что расчет нужно выполнять по деформированной схеме, а по недеформированной схеме расчет выполнять допускается.
Но расчет по деформированной схеме, на мой взгляд, пока недостаточно правдиво реализован в программных комплексах (работаю в ING+2010, про ЛИРУ сказать ничего не могу). То же, что касается отказа от РСУ из статического расчета, то, это и есть вопрос, ответ на который я ищу в данном топике. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. semjavek!
Надо полагать что современные ПК реализующие МКЭ И МГЭ выполняют расчеты по деформированной схеме т.е. считатаются деформации а потом переходят к усилиям. Поэтому считаю что в расчет фундамента усилия следует принимать из статики и незаморачиваться с коэффициентом эта. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Таблица расчетных нагрузок на фундаменты в КМ | Aндрeй | Основания и фундаменты | 55 | 30.06.2015 14:39 |
Фундаменты частного дома на скале. Определение размеров? | UnAtom | Основания и фундаменты | 5 | 06.01.2010 13:49 |
Определение нагрузок | Леший | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 12.10.2005 22:22 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |