Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Помогите с системой если в курсе.http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1185100&postcount=47
|
||||
|
система Аркос вызывает у меня большие опасения. Хотя бы потому, что качество выполнения монолита должно быть очень высоким, и если в одном месте перекрытие продавится, то скорее всего вся этажерка обрушится как карточный домик - устойчивость к прогрессирующему обрушению минимальная. А ещё - куча арматуры и маленькие сечения ригеля - вероятность большой ползучести бетона(. Может паникую, но система аркос может скончатся после первого её обрушения, после чего проектировщикам надерут зад за любые отступления от российских норм, посему если рассчитывать аркос то только по нашим нормам, а не по белорусской брошюрке)
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
vedinzhener, на практике именно так дела и обстоят. Экспертиза расчет с учетом этого чудо распора не принимает. Не по нормам и точка.
|
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
и еще добавлю на мой взгляд бестолковая система,получается полумонолитное полусборное перекрытие(монолитные участки под вентканалы и т.д.),,все остальное монолит,когда смотришь на план перекрытия,то напоминает изюм в твороге,где изюм это плиты,а творог монолитные участки и ригеля.На мой взгляд классический монолит гораздо проще и дешевле.
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
А уж про расчет и проектирование я тактично промолчу. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный Ж/Б каркас многоэтажки без вертикальных связей? | depak | Железобетонные конструкции | 35 | 11.10.2018 13:35 |
Монолитный пенобетон, каркас | Галя Г | Железобетонные конструкции | 28 | 06.06.2013 10:42 |
арматура не по ГОСТ - монолитный каркас | cerega87 | Железобетонные конструкции | 8 | 18.12.2010 20:26 |
Монолитный каркас на ленточном фундаменте | Вовка7 | Основания и фундаменты | 11 | 09.05.2010 00:02 |
Монолитный каркас в 2 стадии | `LX | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 06.02.2006 18:53 |