|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Истина в постах 7 (по части подложки), 17 и 19. Не будет подложки-на неидеально ровном основании сломаются стыки. Там не поролон, а что-то похожее, и толщина подложки 3 всего мм. А больше нельзя. Так что основание должно быть ровное и не качаться если на нем попрыгать. Таким образом надо сделать следущее:
1. прикрутить большими шурупами (3") во многих местах доски к лагам, заглубляя головки в тело доски 2. Заглубить все головки гвоздей 3. Прорубанить все что поддается рубанку и максимально выровнять пол (лучше машиной для паркета) 4. Настелить фанеру (можно ДВП) и толщина ее зависит от степени выравнивания пола. Прикрепить многочисленными шурупами, через каждый фут. 5. Настелить подложку Дальше ламинат, и для этого хороша такая приспособа: узкая(5 см) стальная пластина, загнутая с двух концов в разные стороны. Один загиб короткий, около 1 см. Другой около3 см. Длина пластины 30 см. Применяется для плотного соединения по торцам. Короче, по крайней от стенке доске, ее концу через эту пластину лупить молотком |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
--При разумных неровностях пола обойдется дешевле. --Без фанеры "пирожок" будет тоньше и, возможно, не придется подстругивать или перевешивать двери. |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
У меня более 5 лет лежит ламинат на старом дощатом покрытии (конечно, с подложкой). За это время никаких деформаций, появления щелей, пузырей не было. Зазор между стенами и ламинатом - 8-10 мм. Фанеры или иных выравнивающих покрытий не применял.
|
|||
![]() |
|
||||
Страна Дураков Регистрация: 25.05.2010
Поле чудес
|
Все неровности по высоте перепадов выровняйте тонкой фанерой.Пилите в ширину доски и прикручивайте на саморезы.Этим вы придете к более-менее нормальному основанию.Потом берете подложку.Но не поролоновую,а бумажную,толстую.С пробковой крошкой.Есть такая.И начинаете стелить ламинат поперек досок.Где есть большие ямы,подкладываете по 2-3 слоя подложки.И все...Удачи..
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну а писал-выровнять как максимально возможно, а это может означать что до конца выровнять не удалось. Тогда фанера, или ДВП, что недорого, но работать будет
Приспособа такая у нас продается. Как уплотняются доски по торцу? Берем обрезок, вставляем целым торцом в паз и тихонько постукиваем по нему молотком. А как это сделать с последней доской, подошедшей к стене? Вот тут этот крючек и сработает. Накладываем его на доску так, чтобы короткий отгиб зацепил торец дoски у стены, и постукиваем молотком по другому, более длинному загибу вдоль доски, направление удара в середину комнаты |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Эти сечения никто и никогда не считал, т.к. их просто узнали путём многолетнего опыта от предыдущих поколений. Или внедрители деревянного пола экспериментировали или травмированные жильцы потом на них кляузы императору строчили. С тех пор многое изменилось, и хотя деревни до сих пор строят по старинке в народ идут советские нормы для народа как раз и сделанные. Труда в этих нормах намного больше, чем во всех дедах вместе взятых (если они только не составляют РАН). Так что если у вас нет под рукой нет знакомого ДЕДа рекомендую пользоваться СНИП. Хотя такой дед разумеется всегда лучше.
|
||||
Спасибо вам за ответы, я вообще предпологала, что уложить ламинат на деревянный пол невозможно
![]() Я еще раз присмотрелась к полу и могу с уверенностью сказать что перепадов существенных по высоте нет, лежит пол доска к доске. Как я поняла, что уложив подложку я решу свои вопросы с выравниванием поверхности, так же я пробороздив просторы интернета нашла разные фирмы с разными видами подложек, они идут от 3мм-25мм, разных стран и за нормальную цену, какая толщина лучше всего? skkkk, за offtop отдельное спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понимаю, подложка капдется не столько для выравнивания основания, сколько для ликвидации эффекта барабана при ходьбе. при деревянном основани достаточно подложни толщиной 3мм. Крепить ламинат можно тонкими гвоздиками в гребень замка. Точно так же, как крепят вагонку, когда не хотят, чтобы были видны гвозди.
|
|||
|
||||
|
Согласен, ламинат обычно не крепят вообще, он "плавает" на подложке (с зазором от стен), которая в основном используется для звукоизоляции. Мне кажется, что если пол ровный и не гуляет (можно закрепить), то лучше брать подложку средней толщины - она тоже со временем может проминаться от нагрузок. Если будет сильно толстая, то в месте постоянных нагрузок постепенно может образоваться понижение пола.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сегодня был "Дачный ответ" на НТВ (можно посмотреть на сайте).
По щелястому дощатому полу была положена фанера 12 мм, а на нее паркетная доска на пробковой подложке. Ламинат практически не отличается от этой доски по технологии укладки.
|
||||
Алмазная резка, алмазное бурение Регистрация: 17.12.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Делаю ремонт в доме и только что заменил ламинат на новый в одной комнате. (старый был испорчен какой-то химией). Еще дочка купила какую-то приблуду чтобы танцевать смотря на телек, так сказать по образцу. То есть понадобилось укрепить подоснову, прикрутив дополнительно 3х инчевыми шурупами к лагам. Таким образом в течение ряда лет я положил 5 разных ламинатных полов и могу засвидетельствовать что качество соединительных элементов ухудшается. Если один пол соединяется с песней, другой с потугами. Один можно собрать одному, другой только вдвоем. Вывод такой: пол должен быть недешевый, что даст хоть какую надежду на повышенное качество. Загнутая с двух сторон железка, о которой я писал выше, очень пригодилась. И еще совет. Выбирая угол комнаты, с которого следует начинать укладку, положите доску так, чтобы торец ее, обращенный в сторону соединения со след. доской, был не с шипом, а с пазом. Тогда по торцу можно будет постукивать молотком через деревяшку и не использовать обрезок пола, чтобы не повредить шип.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Почему издеваться? В доме, который я купил в свое время, во всех помещениях были карпеты (такое ковровое покрытие). Постепенно я все заменил на ламинат (по мере необходимости ремонта в данной комнате). А в данный ремонтный период заменил и стены, и потолки, и пол в одной комнате и увидел, как строят в отсутствие хозяйского надзора. То есть что было за стенами раньше
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съемный пол в деревянном доме | FOXAL | Деревянные конструкции | 63 | 03.03.2011 21:15 |
Железобетонный пол складского здания t=100 мм с упрочненным верхним слоем. | dwgewnik | Железобетонные конструкции | 4 | 02.03.2010 09:53 |
Бетонный пол цеха - грунт чернозём, возможно? | Winder42 | Основания и фундаменты | 10 | 22.06.2009 15:18 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Теплый пол | lampa | Архитектура | 13 | 16.07.2007 22:09 |