|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для справки: в командную строку невозможно ввести команду (она же - код) длиной более 255 символов, насколько я помню. По крайней мере пару раз на такие грабли я наступал.
|
||||
|
Ясно дело, что если при загрузке кода в командную строку были выданы сообщения: ((_>, ("_> или
; ошибка: лишняя закрывающая скобка на входе, код не сбалансирован. Сам так иногда проверяю, не заботясь о вычислениях, которые надо выполнить перед выполнением подозреваемого куска кода. Это метод, правда, не всегда работает. В несбалансированном коде прежде, чем будут проверены скобки могут вылезти и другие ошибки, например: Команда: (nofun))) ; ошибка: no function definition: NOFUN Команда: (defun fun () (1+ 2))(fun 2))) ; ошибка: слишком много аргументов Команда: (if (< k3 3)(setq k3 0)(setq k3 (/ (ascii (substr k2 3 1))) 100.0))) ; ошибка: синтаксическая ошибка Последняя ошибка вылезла из-за того, что из-за неправильной простановки скобок у setq получилось 3 аргумента. Чтобы подавить вредное влияние вычислений можно в командной строке ввести "(quote(", вставить проверяемый код и добавить "))". Или ничего не добавлять, это дело вкуса. А в командную строку можно копипастить достаточно большой код, при этом каждая строчка кода должна содержать не больше 256 символов. Код автора темы в сумме содержит больше символов, но полностью грузится, выдавая нехватку 4 закрывающихся скобок. Добавьте туда длинную строку и при вставке кода произойдет ее обрезка (в отличие от загрузки функцией load). Последний раз редактировалось Li6-D, 05.02.2011 в 23:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Proxy-графика, как с ней бороться, помогите новичку | lednev | AutoCAD | 18 | 21.03.2016 09:01 |
Помогите советом новичку с расчетной схемой | K_Sokolsky | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 02.02.2010 13:08 |
Помогите написать программу на AUTOLISP'e | Сергей123 | LISP | 28 | 06.09.2007 12:20 |
Помогите новичку | Дмитрий2 | Программирование | 32 | 14.07.2004 21:57 |