|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
ну естессно будет - 3500м2 как никак. но там такая тьмутаракань, что чутье и опыт мне подсказывает - пройдет...причем без особых проблем.думаю, все поняли, о чем я
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А у вас в договоре заказчика, конечно, нет согласования с вами проектной документации ?
Тогда бы просто отказали им и всё... В принципе в крайнем случае как я понимаю всегда можно расторгнуть договор оплатив им издержки. Т. е. проектирование + фундаменты. Кстати фундаменты придётся потом переделывать, т. к. они под конкретные колонны. Хотя не факт... Кстати они скорее всего обязаны вам по вашему требованию выдать все расчёты. А это малореально... Может их этим припугнуть ? А, я придумал !!!! Есть удорожание !!! Колоссальное ! ![]() Есть допуск на колонны в плане. Там наверняка 20-50 мм и больше. В СНИП "несущие и ограждающие конструкции" или в СНИП "производство работ". По этой таблице в СНИП принимаются допуски. А теперь фокус - при ужесточении допусков происходит удорожание стр-ва. А ведь тут допуск сократится формально до -+1 мм ! Это будет космическая стоимость, которая будет из вашего кармана. Вот 1 обоснование. Экономическое. Это раз. А теперь гляньте на их чертежи. В плане колонн должно быть указание, на этот допуск. Конечно его нет. Ни один нормальный проектировщик такое указание в здравом уме не поставит, т.к. это не осуществимо даже наверное... Если только под микроскопом эти колонны устанавливать и то не факт... Это что ? Несоответствие решений в разделе КМ и КЖ. Т. е. ошибка. Чертежи с ошибкой вы отправляете обратно с замечанием, вот оно и всё. Если же исправят поставив допуск, можно смело идти обмерять фундаменты. Которые уже стоят. И их не принимать с сущ. допуском 5 см. ![]() Вы их так разорите потихоньку и они на всё согласятся.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
И это не удорожание, а форс-мажор. Поэтому узел должен УЧЕСТЬ это обстоятельство - отправочная марка МК должна иметь длину на 60 мм меньше теоретической, и этот зазор должен быть перекрыт конструкцией узла. Таким образом, за всех опять отдувается разработчик КМД - он должен извернуться на пупке, разрабатывая узел, удовлетворяющий всех. И за свой счет ![]() Наверно Заказчик рассчитывал, заплатив за КМ, иметь беспроблемный проект, а не массу головоломок и недоработок. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Узел, конечно, аховый, но возразить против него со ссылками на нормы не получится. Выполнить его в натуре качественно трудно, но формально все осуществимо. Зайдите с другой стороны и забракуйте их проект из-за банального перерасхода металла по покрытию. Если, конечно, Ваше покрытие не из ж.б плит. А на вскидку перерасход по нижней оценке только по поясам процентов 35. Напишите им, что обратились в специализированную организацию (нашу РО ЦНИИПСК например
![]() ![]() P.S. Кстати, при проверке узлов примыкания раскосов к поясу 200х6 несмотря на его явную завышенность, проверка по продавливанию/выдергиванию может и не пройти. Они ее скорее всего и не делали. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
если здание 9х12, то логичней перекрывать 9, но ладно, даже на 12 м шарнирная ферма будет явно легче снег 240*1,6=384+с.в., грузовая площадь 9/2, пусть 2,5 т/м.п. фермы
2,5*12^2/8=45 т высота больше 1,2 м (для 2-го снегового оптимальная высота 0,8-0,9 м) только увеличит сечение раскосов 45/1,06(расчетная высота)=42 т сталь С245 42000/2450=17 см2 нижний пояс 120х4, верхний с учетом сжатия 160х120х4 или 140х4 безграмотное проектирование, перерасход металла только на ферму, и я не сказала про перегрузку колонны только N от покрытия + М от от ветра или еще + М от покрытия |
|||
![]() |
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
Здание 2-х пролетное с пролетами 9 + 12 м. Если правильно понял.
Tyhig, удорожание, наверное, не пойдет как аргумент. Они проектируют и строят сами, сумма возможна уже оговорена. Последний раз редактировалось 024, 23.01.2011 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
здание 54х48.
сетка, я уже писал - 9х12. цена закрытая,т.е. удорожание это не аргумент #22 - Вот это спасибо - приму на вооружение
|
||||
|
Строго говоря, конструктивно решение может быть плохим, и, тем не менее, правильно рассчитанным. Подождите рассчетов.
Кстати, в одной советской книге 60-х годов по авариям конструкций было рекомендовано не делать защемленные фермы с нисходящими опорными раскосами. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Ипсилон - то что Вы описали в целом белиберда.
1. со стороны расчета конструкций - нет. (а был ли он и компоновка схемы?) 2. со стороны конструирования отдельного узла - в принципе нет. (сварка РЭДС - не догоняю, что это?) 3. со стороны технологии монтажа и обеспечения точности сборки, гарантированной прочности - да. Похоже Ваши оппоненты не в курсе что СНиП 3.03.01-87 не только на производство и приемку работ но и Цитата:
Offtop: C ужасом обнаружил что СНиП 3.03.01-87 не включен в перечень распоряжения 1047-р... А мы все удивляемся всеобщей "джамшутизации"... Последний раз редактировалось olf_, 23.01.2011 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
Иваново
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иваново
|
Цитата:
И кажется он утратил силу в РФ. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Наверняка нет
![]() ![]() Возможен вариант, когда растяжение есть, и существенное. Возможен вариант, когда растяжение мизерное. Нужно смотреть конкретное усилие - расслоение при уровнях напряжений 60-70% вовсе не гроит - в сериях узлы приварки к колоннам не всегда выполнены с заменой участка полки другой сталью.. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
А вот такой вопрос:
А какую длину запроектировать КМД-шнику для фермы или для балки, если она примыкает сбоку к колонне. Рассмотрим на примере балки так проще, всем известен узел 7,8 с. 2.440-2в.1. Чему равна длина балки: L= 6000(расстояние м/уосями)-2*Bкол/2-2*hоп.ребра-Х Вот как найти Х? если пластины монтажного зазора от 0...6мм, а как учесть допуски монтажа колонн в плане? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление деревянной фермы на МЗП | TIK | Деревянные конструкции | 46 | 03.07.2017 14:13 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Разрабатываем КМД на каркас - фермы 18м из труб.Удивлен :крепление верхнего пояса к стойке:стык нижнего пояса;материал фланца; болты ??? | svk | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 04.03.2010 18:36 |
Крепление фермы к парапету | WK | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 30.07.2008 08:59 |
Разница между податливой и жесткой заделкой | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 27.07.2008 10:00 |