Баня из шлакоблока - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Баня из шлакоблока

Баня из шлакоблока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2011, 15:54
Баня из шлакоблока
keshano

День добрый,
Возник вопрос, конечно ранее в постах озвучивали о банях и приумуществах из дерева, но у меня предки захотели баню с моечной и комнатой отдыха построить, на данный момент выполнены стены из шлакоблока (толщина стены 40 см) размер бани 3х5м. Температура снаружи +30/ -30 . Чем стены утеплить ? Что применить из гидроизоляции? Полы и сток как выполнить? Да и что нужно еще. Хочу составить план действий по шагово и список материалов для строительства
Просмотров: 39576

Непрочитано 22.08.2011, 09:27
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от bona fide Посмотреть сообщение
Пока такая концепция вырисовывается.
У Вас есть план? 3,5 метра - это в осях или габаритный размер? Если габаритный, то мне кажется, что ширины 3.5 метра - не хватит.
У Вас ведь вход один на все помещения? Надо, значит, предусмотреть проход сквозной?..

Непрочитано 22.08.2011, 17:39
bona fide

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
У Вас есть план? 3,5 метра - это в осях или габаритный размер? Если габаритный, то мне кажется, что ширины 3.5 метра - не хватит.
У Вас ведь вход один на все помещения? Надо, значит, предусмотреть проход сквозной?..
План пока только в голове. 3,5 м - в осях. Проблема в том, что за 3,5м выйти не могу по разным причинам. Неужели мало будет?
Вход в баню - да, один. Что значит сквозной проход? Я мало бань конечно видел, но которые видел все имели один вход.
bona fide вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 17:47
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

а я сколько бань видел - ни в одной мастерской не было
иваниваныч в самом начале дал очень правильный совет. Не Вам, конечно, но он и Вам поможет, если ему последуете.

по пунктам:
1. так же, как для общественных зданий. Только надо предусмотреть хорошую пароизоляцию в парилке.
2. Поликарбонат, по идее, сам по себе должен быть теплым. Он же сотовый. Позаботьтесь стыки все замазать - и будет нормально.
3. баня = влага. Влага в погребе = плесень. Вам негде сделать погреб?
4. Мне кажется - надо сделать покороче. Ну куда 3,5 метра парилка?... В дальнем конце холодно будет.
5. На любителя. Металлические печки очень хорошие сейчас продают, из нержавейки, с прозрачным экраном, класс! Но дорого. И воруют.

Последний раз редактировалось parabellum762, 22.08.2011 в 17:55.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 17:56
bona fide

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
а я сколько бань видел - ни в одной мастерской не было
Так Вы мастерскую и в этой не увидите Баня отдельно, мастерская (или фиг знает что это будет) будет сама по себе и основной её функцией будет, выполнять роль забора
1. Понятно, это сделаю.
2. Что-то он мне таким не показался почему-то. Ладно пойду смотреть его тех.характеристики.
3. Погреб там уже есть, вот в чем беда. И копать его заново и в другом месте смысла не имеет никакого. Из-за него родимого и приходиться мастерскую мастерить (простите за тавталогию).
4. Не знаю даже, что ответить. Если укоротить совсем маленькой не станет?

Последний раз редактировалось bona fide, 22.08.2011 в 18:05.
bona fide вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Баня из шлакоблока

Реклама i